Тема закрыта

Причина: 0

когда рожать второго?

посмотрите фильм "Марли и я".
там дети - погодки родились. главная героиня настолько уставала одна с детьми, что в семье были постоянные скандалы и даже разговоры о разводе. но малыши подросли. третий ребенок родился уже в более комфортной обстановке, когда старшенькие более самостоятельны и могут помочь маме.
а когда им уже лет по 5 и старше - с ними очень - очень весело :))

А мы с сестрой у мамы погодки, и никто не помогал ей, но она конечно героиня у меня... Я думаю так, сначала конечно тяжело очень, зато потом дети вместе играют, мама свободна. Я вот сколько себя помню в более=менее сознательном возрасте - мы вместе играли, мама только книжки на ночь читала (хм, лет до 10, наверное поэтому умные такие, обе отличницы;)). Все-таки для детей лучше когда у них общие интересы, играют вместе, чем один играет, а другой помогает. Моей доче годик уже, тайно хочу погодок, но она сисю обожает, может изза этого не получается, да и опять тайно же не представляю как отучать буду - ЖААлко!!!

Бука Букина
А с погодками нафиг-нафиг, тяжело это

У меня погодки, разница 1,4 года. Это правда тяжело, всю беременность дочку на себе тоскала, т.к. очень часто ей хотелось на ручки к маме. Сейчас только успеваю крутиться - и старшей внимание уделить, и младшего не забыть. Мне очень помогают мама и муж, поэтому хоть более-менее я на человека похожа :D Для нас дети-погодки - лучший вариант, т.к. у дочи пока еще "несознанка" и брата она воспринимает как будто он был все время. Была бы разница больше, думаю, что столкнулись бы с дикой ревностью с ее стороны.

Дашенька :)
короче, считаю женщин, рожающих погодок сознательно просто героинями материнского труда

Слышу постоянно в свой адрес :)

одна из
а когда им уже лет по 5 и старше - с ними очень - очень весело )

а до этого - в петлю? это ж 5 лет выкинуть из нормальной жизни :D
эххх! если б знать, что второй здоровенький родится.... а то ж бывает, что старшему внимания маминого не достаётся по вполне конкретным объективным причинам :(

O-lesya
у дочи пока еще "несознанка" и брата она воспринимает как будто он был все время.

вот это - да, неоценимый плюс!!!!

*J&G*
А меня устраивает разница в 10 лет

ваще супер, у меня старшему в июле 11, а малышке вчера годик отпраздновали, а по теме, на мой взгляд 3 - 5 лет неплохая разница (меньше - старший совсем малявка - тяжело, чуть больше 6 -7 например, у старшего подготовка к школе - 1 класс итак достаточно стрессовый период, чтобы еще лялика до кучи) вопрос как Вы сами относитесь, есть часть людей предпочитающих поскорей "отстреляться" и уже "выращивать" спокойно деток, но есть и те, которые любят наслаждаться процессом взросления каждого ребенка по отдельности (я вот из их числа),

MaЗайка
поскорей "отстреляться" и уже "выращивать" спокойно деток

я вот, скорее, к этим отношусь... ключевое слово здесь "спокойно". как-то получается, что этого-то как раз и не светит :D
а про разницу в 10 лет мне токо мечтать :( эххх! раньше рожать надо было, раньше

Alligator
Думаю, разница в 2 года оптимальная

Alligator
Старший деть более-менее адекватен, не придется всю беременность его таскать на себе.

насмешили про адеквавтность 2-х летки:)))

я считаю что старший ребёнок должен получить маино внимание сполна...поэтому разница год и два мне кажетяс рановато...да и я сторонник долгой кормёшки титей минимум до 2 лет...
хотела разницу 4-5лет, но получилось 3.5 года я довольна, при том из декрета выйти не успела,
большая разница мне кажется для мамы тяжко - опять пелёнки, опять дома...

Nattta

• 100000
    кому как, конеш! но мне, думаю тяжко будет решиться

Nattta

Некоторым мамам нравится :) у меня подруга беременна третьим - старшей 16, второй 9 :) зато няньки подрощенные :)

Сама я за небольшую разницу в возрасте, примерно 3 года чтобы получилось. У нас в семье со всех сторон разницами между братьями и сестрами в 10 примерно лет. Наверное, так легко растить ребенка, но что хорошего для самих детей в будущем???

Моя сестра старше меня на 10.5 лет, когда я была в более-менее сознательном возрасте, чтобы с ней общаться, она уже в институте училась, свои интересы, своя компания, никакого общего языка. Мы до сих пор общаемся только на темы родственных отношений и все! Моя мама со всоим братом точно также, мой папа со своей сестрой и так далее. А когда родители уходят, братья и сестры и остаются самыми близкими, только они и могут хранить память и передавать традиции, а если они фактически друг другу чужие??? Дети все-таки должны вместе расти, именно расти, а не просто жить!

Vikulizm
а до этого - в петлю? это ж 5 лет выкинуть из нормальной жизни

девушка, не придирайтесь к словам. вы пока еще не испытали всех прелестей и трудностей воспитания ребенка. одного, а когда двое - еще и представить себе не можете.
никто и не говорит, что до 5 лет это сплошные проблемы, нервотрепки, невысыпания и т.п. все условно. просто когда ребенок начинает сам ходить - уже легче, не надо таскать его и мучиться с коляской. но начинается другое - кризис 2-3 лет, непослушание, детские болезни и т.п.
а к пяти годам уже совсем все проще. детки самостоятельны, с ними можно везде ездить, говорить обо всем на свете, секретничать и оставлять дома одних если очень нужно куда-то уйти, ну и т.п.
наслаждайтесь материнством! :)

Виа
зато потом дети вместе играют, мама свободна.

:D как моя мама говорила, что если мы вместе и тишина - то это значит, что мы либо готовим шалость, либо уже ее сотворили %O

O-lesya
У меня погодки, разница 1,4 года

O-lesya
т.к. у дочи пока еще "несознанка" и брата она воспринимает как будто он был все время. Была бы разница больше, думаю, что столкнулись бы с дикой ревностью с ее стороны.

у нас с братом такая разница, хлебнули ревности по полной! так что не факт про несознанку и т.п.

Vikulizm
эххх! если б знать, что второй здоровенький родится....

да так и будет! что за мысли???

я хочу второго, когда первый во второй класс пойдет, те проблема привыкания к школе будет пройдена. но, это только задумки, потому как ТТТ человек может лишь предполагать... :)

Olkin_NT
пошли в садик и теперь не вылазим из болезней. Вот это самое тяжелое

часто встречается такая ситуация.
Для меня идиально-это старший в школу я дома с младшим в декрете, если даст Бог ещё одного ребенка, то года через два я не против, младшему будет 3-3,5

*J&G*
А меня устраивает разница в 10 лет

и помогать будет и понимать!

Alligator
Думаю, разница в 2 года оптимальная. Старший деть более-менее адекватен, не придется всю беременность его таскать на себе.

вот, кстати, наверное и растут ноги... что когда разница 2-4 года - самое мощное противостояние детей
родители считают, что ребёнок уже вроде как взрослый, а на самом деле - лялька

S-Ulia

я старшая, брат на 1 и 4 младше - меня после его рождения активно лялили и баловали, чтобы я не ревновала и не боялась потерять внимание и любовь, но противостояние все равно было - это естественно, тока формы и уровень разные у всех.

S-Ulia

+много...тяжело это - разница в 2 года и меньше. Если есть няньки - бабушки, попроще, а если нет - тяжко...

Archer
Для меня идиально-это старший в школу я дома с младшим в декрете

я пока что в ожидании второго теоретически мечтаю о третьем - чтобы с одной стороны уж точно не подряд, 9 лет в декрете - это как-то чересчур %) ... а с другой строны, не в 45 же рожать... вот тоже склоняюсь к мысли, что когда оба-два старших дитя пойдут в школу, это получается мне будет 36 (если сейчас все нормально родится у нас в 2009, то в школу в 2016... так-с... вспоминаю математику с большим трудом :D ), ну где-то в 37 как раз еще можно родить в общем, там видно будет, какой еще второй получится, потому что первая - тот еще подарочек
а вообще я по жизни несколько раз встречалась с такой ситуацией ,что когда люди все запланируют уже на несколько лет вперед, то обязом что-нибудь обломится - и хорошо, если без жертв... :( а то сколько мне рассказывали знакомые, как они все точно ,удачно рассчитали, то да се... и - выкидыш, регресс и все такое.
так что сильно циклитсья на точном планирвоании тоже не стОит, ИМХО.

Vikulizm

Экстремальный вариант:
положиться на волю Божию, провидение, случай, веру в то, что дети сами выбирают родителей (нужное подчеркнуть) и просто перестать предохраняться.

Я сама старшая, разница с сестрами в 1 и 5 лет. В детстве и дрались, и играли, сейчас дружим и друг другу помогаем - считаю, от разницы в возрасте это не зависит.
Vikulizm, продли Вике детство - ведь с появлением второго она сразу станет СТАРШЕЙ, а, значит, и спрос с нее тут же станет больше.

Максима-сима-сима
положиться на волю Божию

:D :D :D мне кажется тогда народонаселение раз в 10 тут же увеличится!!!

Максима-сима-сима
положиться на волю Божию, провидение, случай, веру в то, что дети сами выбирают родителей (нужное подчеркнуть) и просто перестать предохраняться.

Оригинально :D

мне кажется тогда народонаселение раз в 10 тут же увеличится!!!

• :D

alita
Оригинально :D

а че, есть и такие - типа семей священников - там по 8 детей и все погодки %) и прозрачная мама %)

Максима-сима-сима
продли Вике детство - ведь с появлением второго она сразу станет СТАРШЕЙ, а, значит, и спрос с нее тут же станет больше.

ага! вот это и беспокоит... но в разном возрасте - разные проблемы...

8 детей и все погодки и прозрачная мама

ну, я надеюсь, Максима-сима-сима не это имела в виду)))))

O-lesya
Для нас дети-погодки - лучший вариант, т.к. у дочи пока еще "несознанка" и брата она воспринимает как будто он был все время.

все слово в слово, мне нравится разница у старших 1.9, с мелкой у них разница 7 и 5.5 лет, ревности от средней много, щас бы опять погодков хотела но уже не успеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы