Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с пеленками.

adelisha
я б на пол улеглась если кровать узкая...всяко лучше чем ходить как зомби...ИМХО

На пол пару одеял - и для маминой спины полезно и для ребёнкиной спинки отлично :)))))))))) Главное, никто никуда не упадёт;)

ХимичкА
вместе спать))

мы пользовались распашонкой с закрытыми ручками, тогда хотя бы себя не поцарапает, а если и заденет рукой, то ткань сгладит немного этот момент. У меня руками недолго махал)))

девочки,не сочтите за рекламу,но я лично жалею,что не посмотрела раньше
torrents.ru/forum/viewtopic.php
там Харви Карп рассказыват про рефлес успокоения,мы не пробовали,но впечатление произвел сильное!!!
нам с хрюнделем нравилось смотреть на деток,к-рых там успокаивали-он так за них переживал!!!
а причем там Спок в описании-я так и не поняла...

Der-Tod-Verliebt

Ну вот мы чуть помладше вас.... с ручками - такая же фигня, причем у старшей не было такого, а тут...... тянет руки к лицу и все...
Во-первых, спим вместе, и ночью и днем (по возможности). В самые беспокойные ночи сплю полулежа, а ее на живот себе кладу и обеими руками обнимаю - придерживаю, это очень успокаивает ее...
Пеленаю на время сна тоже, хотя всегда была против этого, но если нам пеленание помогает, пофиг, буду пока пеленать.... Кстати, а пеленки есть трикотажные у вас? Они тянутся и можно ручки поплотнее спеленать!

А вообще, я не врач, конечно, но у меня ощущение, что у нее гипертонус в ручках, в месяц сделаем курс массажа и думаю, все станет лучше!!!!!

читаю и удивляюсь, либо никто из вас не умеет пеленать, либо просто маленькие пеленки. я своего пеленала до 6 месяцев, руки вытащить не мог ни при каких изворачиваниях. ночью вставала только покормить. днем пеленала только ноги и то широко. никакого привыкания к пеленанию не было. в 6 месяцев переодела в ползунки, 3-4 дня и маханий руками уже не стало.
попробуйте сшить 2 пеленки вместе по длинной стороне и запеленать такой большой пеленкой.
еще как вариант купите спальник ребзю, рукава внутрь сделаете, махать руками не сможет :)

AGuts
этот диагноз вообще то невропатолог ставить должен

ну да, вот я и удивилась...

Red
класть спать на живот

не задохнется? шею не свернет?
за ссылку спасибо, пойду почитаю ))

Ксенчик
без пелёнок ребёнок потом спать не может

это запросто, тоже страшно ))

Клюква
и в роддоме

а во что вы там одевались?

Капля
Не боритесь с крохой!!!

так я и не борюсь... он сам понять не может, что ему лучше. Я всегда стараюсь делать то, что он хочет )

caramele
нужно же какой-нить диагноз поставить

я так и подумала, видимо, им не в кайф, если ребенок абсолютно здоров. Кстати, обратила внимание на то, что врачи помоложе если все нормально - так и пишут, а пенсионерки стараются написать побольше и пострашнее. одной молочницы педиатру было мало, видимо.

Анюта83
потом подстроитесь под его график

уже стала замечать, что все стараются подстроиться под него )) как, интересно, некоторые умудряются впихивать детей в свой строгий режим??

умка84
Пеленаться на ночь нам тоже не нравится

сильно не нравится? мы аж выворачиваемся из пеленки и орем...

R'n'cha
вот про ППЦНС (ПЭП - это одно и то же, есть еще разные названия, ну почитаете там)

спасибо! :rose:

Ксенчик
На пол пару одеял

мысль.. спасибо!

Bersenusha
Они тянутся и можно ручки поплотнее спеленать!

есть, но пеленки, повторюсь, ему жутко не нравятся.

Bersenusha
гипертонус

у нас так и есть...

natto4ka
natto4ka

читайте внимательно: пеленать я умею оч даже неплохо, дело не в этом, ребенку не нравится быть спеленутым, а неспеленутым спать не может - просыпается.

Капля
у нас тоже узкая кровать

вы не поняли, она очень узкая, односпальная.

Der-Tod-Verliebt
а во что вы там одевались?

В слипы. А первый день просто в памперсе, пеленкой укрывались. Вот так;).

мы первое время пытались спать на спине - не могла уснуть, а потом просто укладывала на бок, подтыкала одеяло поплотней и так спали. потом привыкли

Мы тоже засырали на ручках, потом ложила, и укрывала по полотней одеялком - подоткнуть под бочка..

Клюква

балин )) у мну в первый день его укутали вот так:

Der-Tod-Verliebt
ребенку не нравится быть спеленутым, а неспеленутым спать не может - просыпается.

значит спальник попробуйте :)

Der-Tod-Verliebt
балин )) у мну в первый день его укутали вот так:

))))))). С головой - это сильно :). Дак мне тоже сверточком выдали;). А она руки как вытащила, так больше ни разу и не запеленывались :).

У нас тоже диагноз ППЦНС. Ручки были согнуты и сжаты в кулачки, из пеленок всегда пытались освободиться.
Также если без пеленок начинал махать руками и вздрагивал, следовательно просыпался. Мы в 1,5 месяца попали в инфекционную больницу,там попробовали отучится от пеленок, всего 2 ночи и полный порядок Попробуйте, может у вас получится, сначала будет пугаться собственных рук, а потом привыкнет. Спать днем тоже не получалось, ребь спал мало, только расслаишься и все - подъем, тоже хходила как зомби, потом все нормализовалось, приспособитесь А диагноз ППЦНС надо рассматривать в совокупности хотя бы с УЗИ, нам 1,1 - но до сих пор диагноз не сняли Вам удачи :rose:

Der-Tod-Verliebt

Моей 3 месяца. Первые полтора вобще не пеленала, терпела все выкрутасы, укладывала как могла. Устала страшно. Теперь перед сном запеленываю и укачиваю, а спать наоборот разворачиваю. Заметила одну простую вещь - если когда она просыпается меня нет рядом, то приходиться ее заново пеленать и укачивать, а если ложусь спать вместе с ней, то спокойно сплю до утра - она если и просыпается от рук, то не кричит, просто смотрит на меня и снова засыпает :)

я уже как-то выкладывала фотку как я делала. Дочери тоже ручки мешали, будила себя, но пеленаться не хотела. На какое-то время такой способ нас выручил. Потом совсем перстали пеленаться.

natto4ka
значит спальник попробуйте

а это что за зверь? де посмотреть?

Клюква
головой - это сильно

так еще и в палате жарко, и под лампу сунули...ребенок-фри, блин )) вареный.

Мама Илюшки
Вам удачи

спасибо, седня буду ночью пробовать )
папу жалко, в одной комнате спим, а ему на работу...

ULife
просто смотрит на меня и снова засыпает

ага... я тоже на это обратила внимание... на руках спокойно спит...у меня по этому поводу вопрос: а потом со мной привыкнет спать - а дальше что, опять отучать? )))

*J&G*
как я делала

тоже мысль...

)))
девушки, спасибо! вчера поставлен рекорд - три часа сна без пеленки, седня ночью пробовать будем

Der-Tod-Verliebt
значит спальник попробуйте
а это что за зверь? де посмотреть?

вот так он и выглядит! :)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 14:20

AGuts
вот так он и выглядит!

во! класс! надо!!! еще плюс одна хотелка =))) спасибо

Der-Tod-Verliebt

не за что ;)

А ППЦНС и пирамидальная недостаточность- это диагноз всех малышей до 2 месяцев. Точнее, это не диагноз, а особенность развития. не лечили- само прошло. Кривошею вот лечили, а тонус ножек сам к 3месяцем иссяк.вот ;)

lulu-l
Кривошею

опа.. а это что??? сколько тут страшных слов на форуме, уже жить страшно, млин)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы