Тема закрыта

Причина: 0

Одолели с введением соков ребенку

Нам сейчас почти 4 месяца. Родились с весом 3930, сейчас весим 7870 - получается удвоили вес от рождения. Находимся на ГВ. Все в один голос твердят нам начинать вводить прикорм, хотябы соки начинать давать. Когда я сказала врачу на приеме, что хочу начинать давать соки около 5 месяцев, она сказала, что это НЕОБХОДИМО делать уже сейчас! Что Вы думаете по этому поводу? %)

опять двадцать пять про эти соки! ух

Не надо никаких соков ребенку!!!! Тем уже куча %)

ща начнется %)

Marishka_N
Что Вы думаете по этому поводу? %)

улыбаемся и машем (с)
кивайте, что вводите сок
сами делайте так, как считаете нужным

Только сегодня тема была: www.u-mama.ru/forum/messages.php :)

зелина

седня сочный день, по любому... :dance2:

Marishka_N
Что Вы думаете по этому поводу?

Что дисбактериоз (а это частое следствие раннего введения соков) веса не добавит. Скажите врачу, что даёте соки, и не портите нервы.

Leda
кивайте, что вводите сок

• многа. Я сама так и делаю. Таких советчиков не переубедить, они же всегда "лучше" знают, что нужно моему ребенку. Зачем тратить свои время и нервы на переубеждения таких "авторитетов"?;)

Marishka_N
Что Вы думаете по этому поводу?

соглашайтесь и делайте по-своему:)

Leda
кивайте, что вводите сок

а зачем? Трудно сказать - "не считаю нужным?" %)

нам 6 мес и СОКИ мы еще не пьем, и вообще еще на полном ГВ.... вообще считаю что каждый родитель сам выбирает давать деть соки, пюре по рекомендации врачей или не давать...А вообще про прикорм много что написано.

Девчонки, спасибо. Наверно так и буду делать.

Leda кивайте, что вводите сок

Я тоже считаю что рановато ребеночку вводить какой-то прикорм. Но врачи вроде как специалисты...

Алёнья
Скажите врачу, что даёте соки

вот неправильная позиция
надо менять наших педиатров, коли сами не хотят. а то они ещё 50 лет будут этими соками мозги долбать молодым мамашкам

А про темку сегодняшнюю про соки не видела, каюсь... ;)

Sumasbrodka
а зачем?

Marishka_N
Одолели

Marishka_N
Но врачи вроде как специалисты...

ага, щаз..

S-Ulia
надо менять наших педиатров, коли сами не хотят.

еще у нас мэр неочень - поменяете?

говоришь - "да, конечно" и делаешь по своему

я вообще педиатора как-то в серьёз не воспринимаю- говорю
-у меня ребенок зеленью какает ...

• ничо страшного -если хотите- сдайте платно сами анализ
    А зато соки нам с 3-х мес пить уговаривают ....

Leda
    улыбаемся и машем (с)
    кивайте, что вводите сок

Marishka_N
Когда я сказала врачу на приеме, что хочу начинать давать соки около 5 месяцев, она сказала, что это НЕОБХОДИМО делать уже сейчас!

вообще то вы обе не правы, после года их вводят, если так неймется дать что то помимо тити, то после 6 мес воду или отвары.

Leda
кивайте, что вводите сок

а зачем укреплять уверенность врачей в своей правоте? Если бы каждая мама объясняла аргументированно почему она кормит по требованию, не дает сок и не присаживает - то и врачи меньше охинеи бы несли.

нам6 и мы порой тоже зеленым какаем, я не парюсь.Какаем же!!!!!

Marishka_N
Marishka_N

привет!!!
мы сегодня были у педиатра,она нам сказала давать концентрированный яблочный сок(лучше с мякотью ),начиная с чайной ложки и доводя до 40гр в 4 мес и до 50гр в 5 мес я кивнула,развернулась и ушла с полной уверенностью,что раньше года ни ни :D :D

Leda
еще у нас мэр неочень - поменяете?

увы.

но сто пудово лучше ходить, улыбаться и кивать - да, чернецкий - эт супермэр. состарится - стасика выберем

gainka
ы сегодня были у педиатра,она нам сказала давать концентрированный яблочный сок(лучше с мякотью ),начиная с чайной ложки и доводя до 40гр в 4 мес и до 50гр в 5 мес я кивнула,развернулась и ушла с полной уверенностью,что раньше года ни ни

у нас в деревне врачи и то умнее. пропагандируют гв, никаких соков раньше 4 мес. оборудование все современное... а тут в ебурге как-то пришлось в детскую поликлиннику идти, дак там все как было 30 лет назад - так все и осталось: стены не крашенные, все обшарпано и "лимонный сок ребенку давайте по каплям" (!!!!!!!! я в шоке)

сегодня на прием ходили, дак мы(для врачей конечно) и сок пьем и кефир и мясо уже начали :) а сами только недавно начали фруктовое пюре :) ребенок нормальный растет нормально и без соков и мяса, сок плянирую после года начать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы