Тема закрыта

Причина: 0

Много молока...

У меня реально очень много молока. Или мне кажется? Вскармливание свободное, но так как мы уже не совсем ляли (скоро 8 мес), то прикладываю примерно через 3-4 часа, иногда чаще, иногда реже. По-разному... Я так понимаю, что грудь между кормлениями должна быть мягкой, не сильно тугой. А у меня к очередному кормлению набухает так, что больно даже иногда. Сосать начинает дочь, а молоко фонтаном бьет в три струи, она захлебывается даже. Про ночь вообще молчу. Иногда спящей подсовываю грудь, чтоб дочь мне жизнь облегчила, а то спать с таким грузом не могу. Это нормально и у всех так? Или у меня одной такая производительность?

Kсю-Kсю
молоко фонтаном бьет в три струи,

У меня так же , нам 4 мес, но я думаю это от того что я много жидкости пью, особенно на ночь очень чая хочется :D

Kсю-Kсю
Иногда спящей подсовываю грудь

Kсю-Kсю
А у меня к очередному кормлению набухает так, что больно даже иногда. Сосать начинает дочь, а молоко фонтаном бьет в три струи, она захлебывается даже. Про ночь вообще молчу.

У меня так же было.

у меня так же.

Та же ерунда, хотя сейчас гораздо лучше, чем с первой ))). В прошлый раз где-то после года дело наладилось, но там я вообще утопала.

так же. 1,5 нам ))
одной кормлю, из второй льется.

Было также, к девяти месяцам прошло... Я так понимаю это очередной кризис молочный просто...

Также, на прокладках впитывающих разорюсь скоро %)

Неждана
так же. 1,5 нам ))

было месяцев до двух .. сейчас нам около 5-ти- два раза с нуля почти лактацию поднимала ...непонимаю в чем причина... :( и уже так не льется...

Ну все понятно... Думала, одна такая производительная... :)

У меня тоже из другой во время кормления льется...сижу с бутылочкой... Только молока у меня МАЛО! Мы на СВ, нам почти 2мес, и я буквально по капле его собираю и доцеживаю чтобы набрать ей на докорм 1-2 вместо смеси. И после душа вытираюсь полотенцем - льется! Его не хватает а оно все вылится норовит

У меня прилив каждые 2 аса, если не поел до прилива - то грудь полная (это по ночам и когда гуляем)

у меня так было до того момента как не уехала на 3 дня из дома без дочки. Сцеживалась только когда очень тяжело и больно становилось, к 3 дню молока стало намного меньше. Очень пожалела впоследствии об этом т.к. дочке молока стало не хватать, но возраст уже был такой, что можно было заменить часть кормлений на прикорм.

умка84
Его не хватает а оно все вылится норовит

Значит, его хватает ))))). Интересно, по каким признакам вы определили, что молока мало?;)

контрольное вскармливание показало что у меня тока 60 мл, когда она уже ела 120! Дело в том что я после родов 2 нед в больнице провела сцеживаясь по часам, а когда домой вернулась моя лактация за ее аппетитами не угналась, съедала обе груди и орала пока не стали докармливать. У груди не успокаивалась, а наоборот, нервничала и орала что молока не хватает. Вот и сейчас докармливаемся, а я цежу и цежу после нее, чтоб меньше не стало, и ночью встаю...

умка84
Дело в том что я после родов 2 нед в больнице провела сцеживаясь по часам, а когда домой вернулась моя лактация за ее аппетитами не угналась, съедала обе груди и орала пока не стали докармливать

дык вот не стали быдокарливать - и все наладилось бы%)
с каждым днем у меня все сильней и сильней желание сделать распечатку материалов по ГВ в нескольких экземплярах и отвезти в какой-нить роддом, чтобы они там положили в свободном доступе в патологии и послеродовом%) ну или несколько экземпляров сирсов им купить%)

умка84

Мамо! Таки Вам не цедить надо и докормами маяться, а отдыхать побольше и кормить ребёнку по первому требованию :) И молока будет хватать и СВ заморачиваться не надо будет :)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 01:11

Пора завести соответствующий раздел под названием "Лактация" или "ГВ". Дашенька бы там много инфы выложила. Как думаете?

А как не докармливать если она цвета помидора и орет на одной ноте? А у меня ни капелюшечки ни в одной?Вот и сейчас сосет каждую по 1-2 минуте и орет, видимо почуяв что молоко (сцеженное) может быть и в бутылке, грудь ее интересует все меньше, наверно скоро буду нацеживать на кормление, а грудь давать для порядка, если брать будет... Соска туже чем моя грудь, из которой само льется, она аж захлебывается иногда и бросает чтоб передохнуть, а ей на лицо все прыскает, а она все равно хочет бросить грудь :( Не понимаю...

Она требует грудь не раньше чем через 3-4 ч!

Kсю-Kсю
Это нормально и у всех так? Или у меня одной такая производительность?

alita
У меня так же было.

Неждана

я тоже с удивлением читала топы о том, что у кого-то пропало молоко, или мало молока, или ребенок не наедается одной грудью :D
мы до 2 лет питались, оно оооочень нехотя и постепенно сошло на нет...

умка84
она аж захлебывается иногда и бросает чтоб передохнуть

Мамочка, милая, ну тут уж точно нельзя говорить о недостаточности молока. В чем-то другом причина.

Так приспосабливаться надо и отдыхать почаще. Кормитесь лёжа, пусть насасывает малышка :) Почти все через это проходили;) Это лактационный кризис :)

умка84
А как не докармливать если она цвета помидора и орет на одной ноте? А у меня ни капелюшечки ни в одной?

ага тоже самое было ... с утра ещё есть - а к обеду такая история ... докармливала (т.е. заменяла одно кормление) около недели- ттт пришло в норму ....

умка84
А у меня ни капелюшечки ни в одной?

как Вы это поняли? Сцедить пытались? ;)
Если Вы будете постоянно прибегать к помощи бутылочки, то интерес к груди вообще отпадёт. Вы сами губите ГВ своими собственными руками.

Kсю-Kсю
Мамочка, милая, ну тут уж точно нельзя говорить о недостаточности молока. В чем-то другом причина.

моя бутылочку ела с привеликим удовольствием - а в груди ну реально не было ни капли!!!! там часа 2 надо было пыхтеть чтобы хоть чуток утолить голод ... а они же крохи...голодными то как-то не хочется оставлять ...

R'n'cha
я тоже с удивлением читала топы о том, что у кого-то пропало молоко, или мало молока, или ребенок не наедается одной грудью

если честно не особо смешно ... вам повезло ... но и других примеров куча ... нам около 5 мес а я постоянно борюсь за молоко!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы