Тема закрыта

Причина: 0

Много молока...

StiX
у меня племянник кило потерял за первый месяц, но мамочка молодец, не заморачивалась, и за второй месяц была прибавка +1200 г

так мы и за половину второго прибавлять не начали :( при том, что молокоотсосом молоко сцеживалось неплохо
Короче, не знаю, чувство, что я сделала не всё, что могла, меня не покидает. Вот и мониторю такие темки - смотрю, что еще можно было сделать... На будущее. ТОлько пока ничего не нахожу :(

kvetek
очень просто здесь сайт категоричный...грустно от этого так...

куда уж быть категоричней, чем вы: "Ваши проблемы фигня, а вот у меня была проблема так проблемаа!!" децкий сад, ей богу.

kvetek
Короче, не знаю, чувство, что я сделала не всё, что могла, меня не покидает

это главное. Без приколов.

кстати насчет племянника дорасскажу - в итоге у него нашли кишечную инфекцию, благодаря которой он так вес и терял, а все свалиали на маму - типа молока нет и тыды...

StiX
во всяком случае на форуме не скулила, а занималась ребенком и кормежками, на сиське висеть стали сутками,

Я вообще-то на форуме не скулю, как вы выражаетесь - пока кормила - не до этого было. А сейчас вот ребенок сидит, мозайку собирает - время есть. Главное не пропустить момент, когда ребенок на горшок попросится - штаны, блин, снимать не умеем

kvetek
Я вообще-то на форуме не скулю, как вы выражаетесь - пока кормила - не до этого было

значит вы меня понимаете

StiX
в итоге у него нашли кишечную инфекцию, благодаря которой он так вес и терял

А у нас ничего, на что потерю веса списать можно было, не нашли

StiX
куда уж быть категоричней, чем вы: "Ваши проблемы фигня, а вот у меня была проблема так проблемаа!!" децкий сад, ей богу.

Это Вы между которых строчек прочитали? У меня не было ПРОБЛЕМЫ - просто ребенок худел. А молоко было. Поэтому до 7-ми месяцев и сцеживала - не пропадать же добру.

у меня тоже было со старшей до 8-9 месяцев точна одной титей кормила из другой лилось, грудь переполнялась через 3-4 часа, но такие переывы были редкие

Kсю-Kсю
Пора завести соответствующий раздел под названием "Лактация" или "ГВ"

дык ведь есть в разделе чтение..тока туда почему то никто не ходит...видимо сбегать за смесью народу быстрее....

Nattta
дык ведь есть в разделе чтение..тока туда почему то никто не ходит...

именно поэтому почти у каждой статьи несколько тысяч просмотров. ;)
Вот про это и говорю - сайт категоричный - "все тупые, даже статьи прочитать не могут"Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 13:06

Ксенчик
А если и так, то мамы, у которых проблемы, с такой же категоричностью убеждают нас в этом,

дык и читаем и делаем всё чтобы поправить ситуацию.... но дело в том что вы уверяете что проблемы нет вовсе- а мы пытаемся убедить вас что она всё-таки имеет место быть...решаема ! да! но она есть!!! и не только в наших головах...

Анюта83
я чет вообще не понимаю.... кроме строк "молока мало" кто-нибудь ещё что-нибудь читает???

в том-то и дело, что читают все слова, например такие:

Анюта83
чтобы к следующему молоко набралось что-ли....

которые именно и говорят, что вы занимались ерундой, не понимая принципов лактации.

kvetek
ничего не меняется...
Сытый голодного не разумеет...

Бывают разные ситуации. Бывает, когда с молоком (или с ребенком) действительно проблемы, и такие, когда нужно докармливать. А чаще бывает просто безграмотность. Когда пишут про то как молоко льется рекой, но "его мало", или про то, как кормили из бутылки, чтобы "подкопить до следующего кормления", то это безграмотность и нежелание пошевелить головой и что-то сделать кроме как дать бутылку.
Но это не означает, что проблем не бывает вообще, вопрос ведь в том, что именно называется проблемой, и как эту проблему решают;).

Kсю-Kсю
молоко фонтаном бьет в три струи

та же ерунда...

Der-Tod-Verliebt

Ну, у Вас ещё лактация не совсем наладилась;) Для Вас это нормально :)

Клюква
А чаще бывает просто безграмотность. Когда пишут про то как молоко льется рекой, но "его мало", или про то, как кормили из бутылки, чтобы "подкопить до следующего кормления", то это безграмотность и нежелание пошевелить головой и что-то сделать кроме как дать бутылку.

ага точно... полчаса пытаюсь всеми мыслимыми и немыслимыми способами извлечь молоко из груди и даже чайной ложки не могу добиться ... а ребенок то ведь совсем по-другому сосет...он голодным не останется...а у вас молока мнооого!!! просто у вас руки из жопы- и голова оттуда же!!!
когда у меня ребенок неделю толком не кормленый... - фигня! главное титю чаще в рот .. и всё пройдет!

Анюта83

ну серьёзно же говорим, что сцеживаться молоко и не должно, а ребёнок орёт уже скорее всего из-за того, что Вы нервничаете, когда он у груди.

Анюта83
ага точно... полчаса пытаюсь всеми мыслимыми и немыслимыми способами извлечь молоко из груди и даже чайной ложки не могу добиться ... а ребенок то ведь совсем по-другому сосет...он голодным не останется...а у вас молока мнооого!!! просто у вас руки из жопы- и голова оттуда же!!!
когда у меня ребенок неделю толком не кормленый... - фигня! главное титю чаще в рот .. и всё пройдет!

сколько раз в день писает ребенок?

помню парилась-парилась, точнее бабушки парили, мол ребенок часто ест, молока у тя мало. Пописы сосчитала и успокоилась навеки.

Анюта83
полчаса пытаюсь всеми мыслимыми и немыслимыми способами извлечь молоко из груди и даже чайной ложки не могу добиться ... а ребенок то ведь совсем по-другому сосет..

Да-да, и не надо всяких сарказмов. Вам пишут, что вы не понимаете ничего в том, как вырабатывается молоко, а вы все со своими "мыслимыми и немыслимыми способами". Единственный надежный способ извлечь из груди молоко - это приложить к ней ребенка, успокоиться, расслабиться и подождать. А все, что вы делали, и что пишете - это даже не смешно. Вам тыщщу раз сказали - молоко НЕЛЬЗЯ сцедить руками, его нельзя высосать самому (ну бред вообще), его вообще нельзя "извлечь" из груди, потому что его в груди нет, грудь - это вам не бутылка ))))). Молоко вырабатывается в процессе стимулирования груди ребенком (кто-то может вызвать прилив молока и сам, без ребенка, я могу к примеру, но далеко не каждый) при этом особым образом стимулируется грудь и по сигналу мозга вырабатываются гормоны, отвечающие за "подачу" молока. При этом эти гормоны не вырабатываются, если мама напряжена или находится в стрессовом состоянии (а мама прыгает и пытается подоить себя, как корову :D).

И вам это написали уже неоднократно, а вы сотый раз твердите про свои бессмысленные сцеживания...

Клюква
его нельзя высосать самому

даже физически не представляю как это сделать - свою титьку засунуть себе же в рот... %)

Анюта83

а вы пробовали такой способ: хорошо попить много теплого чая со сладким и с грецкими орехами в течении дня много, минут через 15 в душ или сначала теплую ванну с маслами, пеной и всякими другими приятностями, потом горячий душ (на титьки побольше), и так после 20-ти мин душа приложить ребенка прямо в ванной? можно немного постимулировать соски, думать о малыше, представлять как кормишь....

можно даже в ванной с малышем поиграть, поплескаться, носить его на руках, желательно тело к телу , и постоянно прикладывать, хоть на секундочку.

Клюква
И вам это написали уже неоднократно, а вы сотый раз твердите про свои бессмысленные сцеживания...

это не сцеживания ... а таким образом я пыталась найти у себя молоко ... сейчас у меня всё в порядке с ним ... а тогда БЫЛО МАЛО!!!! незнаю почему все упираются и твердят что небывает его мало... а либо есть..либо нет..

Анюта83
незнаю почему все упираются и твердят что небывает его мало..

ну почему же - бывает мало, но не просто так, а по каким то причинам - и когда они устранены в 97% случаев молоко возвращается.

Анюта83
незнаю почему все упираются

потому что Вы и не должны с помощью сцеживания обнаружить у себя молоко. Не у всех так. Я вот могу сцедить молоко, но незадолго до кормления. Сразу говорю, сегодня я сделала это впервые для того, чтобы в кашу подмешать;)
Рада, что сейчас всё хорошо :)

Анюта83
это не сцеживания ... а таким образом я пыталась найти у себя молоко .

в любом случае это попытка сцеживания;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы