Тема закрыта

Причина: 0

Родительская кровать

Понимаю что может поступаю не правильно. Моей дочуре 2 недельки и она спит с нами. Муж всё меня пилит что ребенка надо приучать к своей кроватки. Мне ж ее ночью кормить или успокаивать если раскапризничается, а так она рядом и мне и ей спокойне спиться. А как у вас с ЭТИМ обстоят дела? Где ваши детки спят? И что вы думайте на счет сна в родительской кровати?

Доче 7 месяцев. Сил вставать по несколько раз за ночь и сидеть кормить по полчаса уже нет. Поэтому доча спит с нам все больше и больше. ;)

в родительской кровати..... а вообще юзайте поиск - на эту тему уже очень много тем было...... Но ребенку физиологично спать с родителями.... он же не понимает, что у него должно быть "свое место", а с мамой ему хорошо и уютно и спокойно.... мама рядом, мама не бросит...... вообще считайте это продолжением беременности)))))

1, 7 скоро спим вместе :)

Отношусь положительно :) Муж сначала тоже был против, но когда он несколько ночей не поспал вместе с нами и попрыгал к кроватке сына, понял меня и сам предложил, чтобы я Алёшку клала к себе в кровать :) Папа теперь спокойно высыпается на диване в гостиной

Darial
Понимаю что может поступаю не правильно.

В данной ситуации правильно так, как удобно Вам и ребёнку :) Если папа против, пусть он, а не Вы скачет ночью к кроватке, даёт ребёнка Вам на кормление, а потом пусть попытается переложить спящего малыша обратно в кроватку :) :P ;)

Если ширина кровати позволяет и все трезвые и вменяемые - почему бы и нет. Хотя мы маленькие в кроватке спали. Но я намучилась очень.

Darial
Муж всё меня пилит что ребенка надо приучать к своей кроватки

Пусть сам тогда встаем, дитя к сиське подносит. Они, млин, умные все. Теоретики

Моей дочке 3,5 месяца. До 2-ух месяцев она спала с нами. Сейчас же после кормения она засыпает на нашей кровати, а потом я ее перекладываю. Я считаю, что когда детки спят с мамой в раннем возрасте это нормально, даже правильно,ведь после роддома я была никакая.Все время хотелось спать. А когда ребенок рядом как- то спокойнее и все время дергаться не надо ;)

Нам вчера годик исполнился, доча спит с нами с 2 месяцев (сначала я чесно скакала по несколько раз за ночь, а потом она просто отказалась засыпать и спать ночью там, хотя днем спала спокойно в своей кроватке. Сейчас я просто убрала у кроватки 1 стенку и поставила вплотную к своей кровати и она таким образом спит и как-бы с нами и в то же время у себя и никуда не упадет при этом :D если возможность есть - очень удобный вариант

Вместе спим, но он засыпает с титькой в 9 вечера - и я тихонько перекладываю его в свою кроватку, а когда сама спать ложусь - то с первым кормлением к себе кладу под бок до утра. А то он шмякнулся у меня недавно с кровати пока я в душе была.

Darial
Моей дочуре 2 недельки и она спит с нами. Муж всё меня пилит

это не страшно,главное соблюдать осторожность,чтобы не задавить ребенка. Папа у нас первое время головой на тумбочке спал,хотя кровать огромная,он боялся,что во сне придавит и отодвигался. Я после кормления немного вниз с подушки съезжала,чтобы с ребенком головой к голове спать,тоже боялась грудью придавить, позы для кормления подбирала,а через 4-5 мес ребенок так лягаться стал,что его уже фиг прижмешь. Вот уже 2,5г вместе спим все.

нам около 5 мес -спит в кровати- кладу к себе только в утреннее кормление ...наша кровать не позволяет спать втроем - если доча с нами -то на одной половине дивана спит она, а на второй мы с папкой ютимся -на утро всё тело болит ...да и я спокойнее и крепче сплю одна - не переживаю раздавлю/не раздавлю... было 2 неприятных инцедента после которых сразу переложила её в кровать - в месяца 2 что-то надумала вместе с ней спать...один раз одеялом её накрыла- чуть не задушила нафиг ...второй раз она у меня на руке спала головой - мне приснился кошмар -я дерганулась хорошо во сне - резко проснулась от этого - вообщем чуть голову доче не свернула своим рывком... сейчас -нафиг-нафиг ...пусть у себя спит...так спокойнее...ночная кормежка совершенно не напрягает...- встаю...укладываю обратно... что дальше будет посмотрим ,но я хочу чтобы она спала в своей кровати т.к. потом боюсь ей будет сложно объяснить почему это она раньше с мамой спала а сейчас ей этого нельзя делать ...

Darial
Муж всё меня пилит

ну дак и предложите ему вскакивать по первому писку к ребенку, вам его приносить и уносить потом, когда насытится ляля %)

спим вместе. 1,2г дочке

по технике безопасности кладите ребенка ТОЛЬКО со своей стороны (не между вами)

Darial
А как у вас с ЭТИМ обстоят дела? Где ваши детки спят? И что вы думайте на счет сна в родительской кровати?

нам 1,3г спим вместе. до рождения сына мы с мужем не представляли как это можно спать с ребенком вместе, теперь не предсьавляем как кто-то раздельно спит :love:

Darial
Где ваши детки спят?

с нами...но месяцев до 7 спал у себя в кроватке

Darial
Понимаю что может поступаю не правильно

:D:D:D
Правильно, именно так и правильно ))))))

До 2х месяцев спал в своей кроватке всю ночь. Затем стал часто ночью просыпаться титю покушать стала брать к себе. Муж не против был, даже наоборот хорошо кровать большая,Сейчас нам 10 месяцев почти до утра спит в кроватке, под утро забираю к себе. Переселили по нескольким причинам:1. однажды ночью сбежал переполз через меня и сидел на полу рыдал 2. тесновато теперь - пинается и спит поперек 3. стал меньше есть по ночам в 12 ночи по кормлю и часиков до 5 не просит кушать

Анюта83
.наша кровать не позволяет спать втроем - если доча с нами -то на одной половине дивана спит она, а на второй мы с папкой ютимся -на утро всё тело болит ...да и я спокойнее и крепче сплю одна - не переживаю раздавлю/не раздавлю...

• мюльон

Анюта83
    .ночная кормежка совершенно не напрягает...- встаю...укладываю обратно...

потом привыкается и дело техники нам 8 мес. До 6 мес. на ГВ. с 6 на ИВ, так щас еще тяжелее стало, но я уже привыкла, да и ребзик спокойно спит у себя в кроватке.
Но если Вам

Darial
и мне и ей спокойне спиться.

и если вы на 100 % уверенны в себе то тогда конечно спите вместе ! :)
А папа

panicaterina
Пусть сам тогда встаем, дитя к сиське подносит.

нам 1 год спим в троем ;) ни кого кроме бабушек это не напрягает. все спокойные и счастливые ;) а по утрам то как хорошо когда тебя сынка будет а тебе не куда бежать не надо можно ещё минут 10 вместе понежится...

мы с рождения и до 2 лет спали вместе. сейчас нам 2 и 10, засыпает в своей кроватке, но под утро перебирается в нашу кровать...так смешно, не открывая глаз слазит со своей и так же с закрытыми глазами подходит к нам, плюхается посередине между нами и дальше спать... :D
а вообще считаю что правильнее если малыш не хочет спать отдельно-не насиловать ни маленького ни себя, а спокойно спать вместе, но к годам трём стараться уже отделять... моя малява вообще с титькой спала, а так как я её кормила до 1 и 11 мес, то избавила себя от дополнительного ночного изматывания)))

Анюта83
кладу к себе только в утреннее кормление ...наша кровать не позволяет спать втроем

ага. поэтому когда деть болел, мужа отправили на пол

Amore mio (Аstrа)
по технике безопасности кладите ребенка ТОЛЬКО со своей стороны

боюсь, упадет. там совсем места мало.

прекрасно спит в своей кроватке со 2-го дня. и днем и ночью, хоть и по 4 раза вставать приходится. нам почти 3 месяцаСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 01:29

Девочки, все понятно, что малышу лучше с мамой, НО , боюсь спросить, а как же секас? Кто как практикует?

спим вместе, дочке год и 2 месяца.

Prodige
а как же секас?

на диване/кухне/ванной

Нам восемь месяцев, спим раздельно, и не из соображения приучения к самостоятельности... Просто я и сын после сна вместе уставшие: ему надо лечь поперек, а я его кладу прямо иначе мне нет места для сна, потому что с одной стороны он, с другой папа...

Darial
Муж всё меня пилит что ребенка надо приучать к своей кроватки.

Я на это мужу всегда говорю НЕ ТЕБЕ потом отучать...

Sevara
на диване/кухне/ванной

Деевочки, я понимаю-эти места, все прикольно, но мне ,
вот знаю, захочется обязательно на семейном ложе. помогите советом.
У нас в доме одна спальня, самим в зал не хочется перебираться,
поэтому с ляликом вместе будем первое время. У кого такая же ситуация, как совмещаете сон ребенкин и секас?

Darial
Где ваши детки спят? И что вы думайте на счет сна в родительской кровати?

щас спит в своей кроватке, под утро только к себе беру, но вот первые 2 мес всю ночь спали вместе. Тем кто пытался меня критиковать говрила всегда одно и тоже - Ну сколько она со мной проспит? Ну год? Ну два? Ну пять лет? Ну максимум 10:) Так вот у меня ВСЕГО 10 лет есть, чтобы обнимать во сне это нежное тельце. Так неужто ради какой то вонючей педагогики я буду себя и ребенка лишать такого удовольствия?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы