Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки ходят на горшок

Девочки поделитесь опытом!!!! Моей доче почти 8м ,на днях купили горшок ,решила потихоньку приучать ее к горшку! Но как только сажу ее на горшок ,она начинает плакать и вообще не может понять ,что я от нее хочу!!! %) Хотя в ванну иногда писеем!!! Заранее спасибо всем ,кто ответит!!!! :rose:

Поражаюсь таким мамам если честно. Вам ребенка не жалко в 8 мес на горшок садить? Если не нравится ей, не садите. Все со временем придет. 8 мес. это еще не тот возраст.

Наталенка,дорогая!!! Я просила поделиться опытом! А если поделиться не чем ,тогда и не стоит писать,поищите другую тему для своих высказываний!!!!! :(

Максимум что можно сделать с горшком в этом возрасте - поставить в зоне видимости, чтобы ребенок привык к нему. А присаживать начинать с полутора лет (+-), когда ребенок будет в состоянии осознать схему "захотел-сел на грошок-пописял".
До этого момента высаживание будет носить характер дрессировки.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 12:34

Rebeline
начинать с полутора лет (+-), %)
у нас давно это было, но я с 6 мес. писькала свою над тазиком, а в 8 она знала что такое горшок. мы в памперсах практически не ходили и гуляли без них, знала, что на прогулке не написает, а как только приходили, то сразу и делали все дела. я считаю, просто мамам сейчас удобнее надеть памперс, а не приучать. даже если это и будет выглядеть как дрессировка. мне горшок был удобнее памперса.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 12:31

Ховрошечка
но я с 6 мес. писькала свою над тазиком, а в 8 она знала что такое горшок

я и говорю - дрессировка.

Эрисс

ну мы тогда не такие умные и начитаные были как вы ;)

Нам 8,5 садимся на горшок-не всегда конечно с результатом,но сидим :) .Над ванной писали с 5 месяцев.Автор я с вами согласно 8 месяцев уже можно приучать к горшку-попробуйте чем-то заинтересовать-у нас стоит в ванной напротив стиральной машины-сидит смотрит или бельишко перебирает :) У меня подруга показала ребенку горшок в 1,5 года,так он никак не хотел там сидет и писался в штаны и где угодно,и в 2 года какал на диван :(.Я считаю что в 1,5 уже поздно бывает. Если с ребенком играть ,хвалить -то никакой дрессировки в этом не вижу.
А какой у вас горшок,может он ей просто не нравится,у нас стульчик,у него сам горшок с крышкой отдельно.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 12:38

Selena210808
Девочки поделитесь опытом!!!!

начинали рано (помидоры не кидать, слышала, знаю) ... на горшке сидим с 6 мес
Пишите в личку, посоветую книжкуБауэр Мудрая птица делала обзор (щас найду ссылку, прикреплю)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4215Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 12:41

Selena210808

мамо, вы такими методами и в 1,5 года ребенка на горшок не посадите, ибо разовьете у ребенка к горшку жуткую неприязнь, ассоциирующуюся с насилием и отрицательными эмоциями. ребенок действительно не понимает, что вы от него хотите. и сфинктеры еще не умеет контролировать. а поэтому, пока он физиологически не будет способен этого делать (как раз примерно с 1,5 лет), насильно сажать его на горшок и чего-то хотеть - это портить жизнь себе и своему ребенку. дождитесь,

Rebeline
когда ребенок будет в состоянии осознать схему "захотел-сел на грошок-пописял". , и тогда все у вас будет просто и радостно. обоюдно.

Ховрошечка

а я и тогда была умная и начитанная, и ребенка на горшок насильно никогда не сажала. пришло время - она села. а вот бои с бабушкой по этому поводу выдерживала.

У нас горшок тоже стульчиком,вот яи подумала ,может лучше купить музыкальный? У кого есть музыкальный,как ребенок реагирует?

Selena210808

музыкальный - та же дрессировка

бабушка купила

Selena210808
музыкальный,как ребенок реагирует?

вскакивал и начинал танцевать, в процессе доделывая дела вокруг горшка :D

Эрисс
Это все игрушки для мамы

Selena210808

мамочка, вы чего хотите то? сформулируйте четко и ясно! типа "хочу, штоб мой ребенок сидел на горшке и добьюсь этого любыми способами", либо"хочу, штоб мой ребенок садился на горшок, осознанно контролируя свои естественные потребности".Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 13:02

capibara

Пришла Алла и расставила все точки над "Ё" :clap:

Selena210808
может лучше купить музыкальный?

Ага. А потом ребенок услышит ту же мелодию в музыкальной открытке, например, или игрушке, и будет удивлен, что мама недовольна тем, за что хвалит на горшке. :D Поверьте, разнообразием мелодий производители не заморачиваются.

ну-ну, послушаем :D.

Selena210808
Я просила поделиться опытом!

Какой может быть опыт в приучении к горшку в таком возрасте??? Ну давайте я поделюсь, только непонятно, чем вам это поможет. Будете тыкать ребенка в горшок, потому что кому-то удается в него пописать, а ваша в 8 месяцев не понимает? %) Ну конечно не понимает, еще как минимум год имеет полное право не понимать.

Я старшую усадила на горшок где-то к 7 месяцам, и она блестяще по утрам "понимала", чего от нее хотят;). В смысле просто попадала в горшок )))). И какала тоже в горшок ВСЕГДА, но это исключительно "заслуга" ребенка, точнее особенность ее конкретного организма. Вот вам придет в голову спросить поделиться опытом, как заставить ребенка какать точно по часам раз в сутки в одно и то же определенное время?;) Наверное нет ))))). И к году с горшком была "на ты", и по большому не просто просилась, а при желании шла к горшку, снимала штаны и садилась. Опять же потому что вот такой ребенок, а не "вот такая мама". А вот писать на горшок не желала до двух с лишним лет, потому что не чувствовала, что хочет. Потому что ребенок начинает проситься тогда, когда мозг будет готов к этому, а происходит это после полутора лет (а у кого-то и сильно после). И вот как только в мозгу соответствующие "винтики" встали на место, она стала писать без промахов буквально за одну неделю;). А какие-то дети ощущают дискомфорт и раньше, или хотя бы просто не отказываются сидеть на горшке, тогда можно "приучить к горшку маму" в более раннем возрасте;). Именно маму, не ребенка ))))). Но если повезет, и глупо надеяться, что раньше полутора-двух лет это у вас выйдет.

У меня старший ребенок тоже с 6-8 месяцев на горшок ходил, а в полтора года сказал:"Я его не люблю!" И мог ЧАСАМИ терпеть, лишь бы не в горшок. И чего я добилась в итоге? %) В два же года снова САМ с горшком подружился. Младшему 10 месяцев. Горшок еще не купили.

Rebeline
Максимум что можно сделать с горшком в этом возрасте - поставить в зоне видимости, чтобы ребенок привык к нему. А присаживать начинать с полутора лет (+-), когда ребенок будет в состоянии осознать схему "захотел-сел на грошок-пописял"

ну скажем,я купила горшок,когда заметила,что стали сидя свои дела делать,горшок в игрушки для ознакомления отдала,в итоге,ребенок спокойно делает туда свои дела,без слез,без истерик,не хочет,сразу отваливает,никто никого не заставляет,но факт остается фактом,по большой нужде мы можем хорошо сходить только в горшок,периодически сигнализируем об этом,это абсолютно ессно,и никакой дрессуры здесь нет,а вот здоровый деть,который в полтора года ходит в штаны,это не очень хорошо,ИМХО

Ховрошечка
что на прогулке не написает, а как только приходили, то сразу и делали все дела.

на прогулке,когда днем спит приходим и сразу на горшке свои дела делаем

лэнка
может он ей просто не нравится

тоже об этом подумала,у нас седловидное,по моему очень удобное,округлое,попа как бы в нем проваливается слегка

irina_A
посоветую книжкуБауэр

Selena210808
У кого есть музыкальный,как ребенок реагирует?

у нас музыкальный,девочки,не берите,весь мозг вынесет,если на сухо не протирать каждый раз,может несколько часов "петь",у нас например,БОлеро %)
И вообще,я не против памперосов,очень даже за,мы все время в них,и спим,и гуляем,и чаще всего по дому ползаем,но к хорошему то быстро привыкаешь,поэтому ненавязчиво пользуемся горшком,придет время,и ребенок начнет полностью осозновать свои действия

Клюква
А вот писать на горшок не желала до двух с лишним лет, потому что не чувствовала, что хочет.

согласна,здесь точно ничего не поможет :)

Rebeline
А присаживать начинать с полутора лет (+-), когда ребенок будет в состоянии осознать схему "захотел-сел на грошок-пописял".
До этого момента высаживание будет носить характер дрессировки

+++
В подтверждение выкладываю полезную статью. :) Почитайте, Вам многое станет ясно :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы