Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки ходят на горшок

Selena210808

многие дети пугаются.

Клюква
Какой может быть опыт в приучении к горшку в таком возрасте???

irina_A
начинали рано (помидоры не кидать, слышала, знаю) ... на горшке сидим с 6 мес

Клюква
Я старшую усадила на горшок где-то к 7 месяцам, и она блестяще по утрам "понимала", чего от нее хотят. В смысле просто попадала в горшок )))). И какала тоже в горшок ВСЕГДА, но это исключительно "заслуга" ребенка, точнее особенность ее конкретного организма.

почти также ... только наш месяцев с 10 сам приносил горшок, показывая тем что писать хочет ... в год по ночам или в сончас сползал с кровати писать на горшок

irina_A
посоветую книжкуБауэр Мудрая птица делала обзор www.u-mama.ru/read/article.php

Пусть стоит в комнате, и отсаньте от детя. Иногда напоминайте, что вот есть такая штучка. Дочь к году садилась, сын до 2,5 игнорировал или выгибался, от ребенка зависит.

мы горшок купили когда дочка смогла самостоятельно сидеть.и сразу начали ходить в него по большому.потом был какой то странный период месяца 3 когда она отказаль на него садиться.гдето в год .потом все нормализовалось .но на все 100% она стала пользоваться горком в1.7 месяцев.У вас еще есть время :)

Привет всем!!! Я своего сына начала приучать к горшку, как только он начал самостоятельно садиться)))) Сейчас нам вот 9 апреля годик будет.....как только хочет в туалет говорит: "ааааааааааа" и я сразу сажаю на горшок.....писаем и какаем)))

Такую же темку поднимала
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ховрошечка
у нас давно это было, но я с 6 мес. писькала свою над тазиком, а в 8 она знала что такое горшок. мы в памперсах практически не ходили и гуляли без них, знала, что на прогулке не написает, а как только приходили, то сразу и делали все дела. я считаю, просто мамам сейчас удобнее надеть памперс, а не приучать. даже если это и будет выглядеть как дрессировка. мне горшок был удобнее памперса.

Вот я тоже так же делала с первым ребенком :) Она у меня с 8-ми мес. всю ночь без памперсов спала и гуляли тоже без них.А сейчас с маленькой ленюсь и всегда ее в памперсах держу, хотя знаю,что это не есть хорошо А автора зря помидорами закидываете. сами иногда, ну такое пишите, что волосы дыбом %) :PСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 23:02

Тоже думала о горшке, но потом решила что рано, если честно не представляю свою на горшке, она на коленях то и 5 минут выседеть не может, ей то ползти то стоять надо(нам 8,5), поэтому о горшке позже подумаем, пока же писеем и какаем в трусы и памперсы :)

Selena210808

Наталенка
Поражаюсь таким мамам если честно. Вам ребенка не жалко в 8 мес на горшок садить?

присоединяюсь к вопросу

ВЕДЬМА
присоединяюсь к вопросу

не жалко :D

не жалко,я же его не расскаленную сковороду сажу %) .А я поражаюсь когда мама собирается с 5-месячным ребенком на велосипеде кататься-ей пишут какая она молодец и как это хорошо для ляли %)

:D

лэнка

Вот-вот,некоторые все так перевернули,будто я ее к горшку привязываю,я же не фашист,как захнычит сразу поднимаю!!! :D

Selena210808
как захнычит сразу поднимаю!!!

а садите то зачем? :D

capibara

Я сажу чтобы писал в горшок ,а не в штаны,а зачем еще садят :) .В любом случае мы ничего друг другу не докажем-мы садим с 8 месяцев другие с 1,5 лет,каждая мама делает как ей хочется,и все дети разные и привыкают к гошочку по-разному. :rose:

Я например задала вопрос на эту тему вчера ,а сегодня мы уже три раза пописили в горшок :P

Selena210808

поздравляю

лэнка
поздравляю

с приучением МАМЫ к горшку :D

Elenka9
у нас давно это было, но я с 6 мес. писькала свою над тазиком, а в 8 она знала что такое горшок. мы в памперсах практически не ходили и гуляли без них, знала, что на прогулке не написает, а как только приходили, то сразу и делали все дела. я считаю, просто мамам сейчас удобнее надеть памперс, а не приучать. даже если это и будет выглядеть как дрессировка. мне горшок был удобнее памперса.

+100

PONOCHKA

хи-хи не меня цитировали :P

Нам два месяца! :) Приехала бабушка и стала ребенка после кормлений и когда плакала вроде без причины по минутке держать над горшком! %O За два дня приучила!!!! И не надо говорить,что мы извращенцы и издеваемся над ребенком!!! :( Она сама просится-не очень то охота в мокрых пеленках лежать!Зато потом такая благодарность и радость на лице!!!Да и нам легче в будущем будет!
Попробуйте своеобразный ритуал устроить из этого дела! :)Музыку любимую включать или историю какую-нибудь придумайте!Чтоб ребенок эту процедуру не как экзекуцию воспринимал,а как что-то интересное!Чтоб знал,что мама им горда будет,если малышок свои делишки в горшок сделает!Поощрение может придумаете какое-нибудь! ;) Во всяком случае моей маме в свое время такие советы знакомый врач дал,а она мне это пересказала! :)

Snailsun
Поощрение может придумаете какое-нибудь!

дрессура...
к году всё по новой, если не раньше.

Ну так все в этой жизни по большому счету дрессура! :) Человеку ж показать,объяснить надо что в этом мире почем! :D И куда делается!

Ксенчик
дрессура...
к году всё по новой, если не раньше.

Я уже как-то писала - все воспитание по сути своей дрессура. Стимул положительный-стимул отрицательный...

tes
все воспитание по сути своей дрессура.
Хоть один умный мысль!!! :) :) :)

Snailsun
Хоть один умный мысль!!!

Да не, мы с пару месяцев назад эту тему (про приучение к горшку) со всех сторон обсосали. И про дрессуру, и про сроки, и про необходимость... причем - с теми же оппонентами:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы