Тема закрыта

Причина: 0

Не какает сам

Мамочки подскажите пожалуйста как себя вести в такой ситуации: ребенку 3 месяца не какает по 8 дней, не беспокоится, газы отходят, живот мягкий. на 8 день я ставлю свечку или трубочку и он какает (через 3 часа после трубочки). стул мягкий, кашкой, желтый, однородный. И так дальше до следующих 8 дней. Мы лечили желтушку до 3 месяцев свечками может из за них он какать разучился? Мы на гв. диету пробовала всякую бесполезно. может ничего не предпринимать и ждать пока сам будет какать, но сколько ждать? все врачи считают меня не нормальной что я клизму на второй день не ставлю. дюфалак давать не хочу так стул нормальной консистенции.

опяяять.... Мониторить буду

mamaVladika
Мы лечили желтушку до 3 месяцев свечками

%) а свечками то зачем?

mamaVladika
Мы на гв. диету пробовала всякую бесполезно. может ничего не предпринимать и ждать пока сам будет какать, но сколько ждать?

если не беспокоит не трогайте его!

пусть учится какать сам!Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 13:02

я читала что может быть и до 21 дня некаканье, и сама к этому склоняюсь. На форуме видела темы только что по 3 дня не какает а когда больше недели? бесит что врачи, родственники все давят что я замучила ребенка. Хочется знать кто нибудь реально терпел так долго?

AGuts
%) а свечками то зачем?

свечки виферон для иммунитета. только они и помогли.

mamaVladika
я читала что может быть и до 21 дня некаканье, и сама к этому склоняюсь. На форуме видела темы только что по 3 дня не какает а когда больше недели? бесит что врачи, родственники все давят что я замучила ребенка. Хочется знать кто нибудь реально терпел так долго?

попробуйте хотя бы раз подождите для интереса. а врачам и родне скажите, что какает каждый день, чтоб они вам нервы не мотали

StiX
попробуйте хотя бы раз подождите для интереса.

а вдруг он лопнет? :D

а я бы сделала гимнастику, ножки посгибала к животику, животик погладила, хотя мы ее и так каждый день по 2 раза делаем. бывает ножки согнешь и как вылетит от туда :D

Когда у мое дочи нет стула больше 7 дней, я съедаю огурец и опа, через несколько часов мы уже какаем :) .

а моя какает после того, как я ролы поем :D я даже на мужа воздействую - Давай ролы закажем, а, а то ребенок давно не какал ;)

мы тоже мучились с какашками, сначала кифирчик помогал, на следующий день, после того как выпью-какли, потом перестали, переживали сильно по этому поводу, сынульку нечего не беспокоило, только врачу плохо стало, когда узнала, что мы неделями не какулим, выписала линекс, но особого эфекта не было. Сынок кушал только молочко, даже воду не признавал, а потом, когда прикорм стали вводить, стали какашки почаще делать. не переживайте, все нормализуется, просто делайте массажики, гимнастику :)

mihalovna
а я бы сделала гимнастику, ножки посгибала к животику, животик погладила, хотя мы ее и так каждый день по 2 раза делаем. бывает ножки согнешь и как вылетит от туда :D

Каждый день и не по разу

Ролы огурцы надо попробовать, спасибо. :D

mamaVladika

Мне кажется это возрастное, со временем всё наладится, а постоянно какать со свечкой или трубочкой не есть хорошо :( , ляль должен уиться сам опорожнять кишечник, знакомые добаловались свечками- 2 года, а сами не какают.
Нам тоже эта проблема знакома, однажды 5 дней не какулькали, так похожу у меня на фоне этого голова сдвинелась %O , ночью проснулась от крика дочьки, давай ей массаж делать, трясти, а девочка всего лишь хотела КУШАТЬ!!! дАЛА ГРУДЬ И ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ.

Моя когда долго не какала начинала так орать! чтоб ей помогли. Ставили трубочку- какашки фонтаном и много. Зато потом спокойно до след. раза. В 4 мес. ребенок сам стал какать.

mamaVladika
может ничего не предпринимать и ждать пока сам будет какать

проверьте хоть разок - через сока ре покакает САМ, а то может у него просто такая особенность, а вы ему весь процесс наладки стопорите и путаете. %)

mamaVladika
все врачи считают меня не нормальной что я клизму на второй день не ставлю.

а вы как раз нормальная! пусть себе суют в попу че хотят

StiX
попробуйте хотя бы раз подождите для интереса

mamaVladika
а вдруг он лопнет?

лопнуть он мож и не лопнет, но может так случиться что через неделю его скрутит, будет мучиться, кряхтеть, плакать, а покакать так и не сможет. Все равно будете стимулировать:( Мне кажется надо кардинально диету свою менять. Чернослив, огурцы и всякое такое "слабящее" попробовать кушать побольше. Мы спасаемся НАНом кисломолочным. 60 гр на ночь после груди съедаем и какаем отлично

Чипа
Мы спасаемся НАНом кисломолочным. 60 гр на ночь после груди съедаем и какаем отлично

%) %) %) %) странная "терапия"

Чипа
Мне кажется надо кардинально диету свою менять. Чернослив, огурцы и всякое такое "слабящее" попробовать кушать побольше.

все диеты были испробованы. Тоже считаю что смесь давать нельзя если с грудью все нормально. Они от смеси конечно хорошо будут какать, ведь она не так хорошо усваивается.

mamaVladika
Ролы

так и раззориться недолго))

Мы тоже с желтушкой лежали в 1,5 месяца(месяц назад). После клизм перестал сам какать, только после свечек. Девчонки в больнице, у кого такое было, говорят что только когда прикармливать начали (сок яблочный, пюре) начали сами детки ходить

попу пальчиком массировала слегка, помогало.

Вы видели хоть одного ребенка который вообще перестал какать?! :)
Все будет хорошо!!!!У нас так же!!!
Дак ждемс!!! :)

Мама ешьте чернослива побольше и масла растит. пару ст. ложек! А вообще у нас такая же ерунда была, пока не начали вводить прикорм! Свечки ставили через 5 дней некаканья. Ребенок все равно должен какать! Как начали вводить прикорм усе нормик стало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы