Тема закрыта

Причина: 0

заговоры бабушек

хочу узнать общественное мнение по повозу посещения бабушек, которые что-нибудь заговаривают. У меня очень станная свекровь, любитель подобных мероприятий. С самого рождения месяц ходила говорила, что нам срочно нужно кочергу-щетинку выводить, то вчера пришла опять - он у вас вздрагивает, надо к бабушке... Я отрицательно отношусь ко всяким этим хождениям, а как вы?

я думаю что только в случаях когда уже руки опускаются можно попробывать и эти методы. но все таки всегда я думала что все это действует на уровне веры самих поциентов....мне вот сколько чудес уже не пытались продемонстрировать, если у меня в голове забита что все это вата и развод, все никак и не получалось у чудоделов :)

ну я впринципе верю в сверхестественное. И знаю случаю когда действительно "заговоры" помогали. ну и никто же не будет отрицать что купание с ложками помогает дитя успокоить.
А вот насчет щетинки не знаю %)

судя по количеству тем, которые тут возникают "подскажите бабушку", "порекомендуйте ясновидящего", эти персонажи в фаворе

По-моему - фигня полная. Нет сейчас настоящих знахарок... Сложно найти..

Anka-Manka
все это действует на уровне веры самих поциентов....

Я считаю, что это вообще опасно. Вместо того, чтобы ребенка психоаналитику показать, ему страх яйцом выкатывают
кашель зашептывают, грыжу заплевывают...

Rebeline
грыжу заплевывают...

и не только грыжу.. В глаза плюют, если ячмень или ещё что

Лампа
ну и никто же не будет отрицать что купание с ложками помогает дитя успокоить.

вы уверены что прям никто-никто?

11
Лампа

вы уверены что прям никто-никто?

согласна с вопросом;) Нам такое не помогает :)

Лампа

расскажите как, я проверю, и может быть тоже поверю в сверхестественное :)

Ксенчик
В глаза плюют, если ячмень или ещё что

Мне плевали :D помогло -часа через 2 прошёл)))

Liljuls

ужас :megashock: :shock:
Не, я зелёнкой прижигала пару раз и всё прошло :) Мне лучше походить с пятном от зелёнки, чем мне в глаз будут ещё заразу заносить :) А тем более, если это будет грозить моему ребёнку

Rebeline
Я считаю, что это вообще опасно

Очень. Всё имеет обратную сторону.

девочки, ну обьясните мне, бестолковой-что за кочергу вы у детей находите?Я не забиваю голову подобными вещами и даже не задумывалась что у моих детей может быть какая то там щетина-кочерга.Мне кажется это такой бред, у кого проблем нет, тот сам их себе начинает искать.Помню еще в роддоме нам врачи говорили, чтоб не выдумывали себе никакую кочергу и не таскали детей по бабушкам.Что, действительно кто то у ребенка находит эту кочергу? Как она хоть выглядит ;) ?

А от щетинки и так можно избавиться,без бабки :)
Мне кажется если уже действительно что-то сверх естественное случиться, то там наверное во что угодно поверишь, и к бабкам сбегаешьСообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 12:58

ну конечно, нет чтоб найти хорошего врача да показать малышика, нет, надо по бабкам таскать, бред какой-то... имхо, это все действует только если мама верит и для ее же успокоения, а не для здоровья ребенка

И не вздумайте даже, очень это опасно для ребенка, даже если в начале будет лучше и "поможет". Последствия такого вмешательства непредсказуемы. Очень часто такие заговоры действительно помогают, но потом могут быть намного худшие проблемы со здоровьем, и не только у малыша, но и у вас тоже. Не играйте в колдовство.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 13:36

крошка Ру
.Что, действительно кто то у ребенка находит эту кочергу? Как она хоть выглядит ?

щитинка да действительно бывает у деток! но чтоб как то она кочерга называлась?!Нет! У моей сестры было щитинка на спине! Но что б идти к каким то бабкам и речи не было! ей просто после купания ваткой масленной спинку смазывали и волосики собирались на ватку! Это когда волосики начинают на спинке расти, они как щитина выглядят, лежать на спинке становится неудобно........

Как это с ложками купать? ;)

kaleo17-01

типа пополоскать ложки (желательно серебряные) в водичке и этой водичке умыть дитё;)

Алёнья
Всё имеет обратную сторону

я имею в виду не мистику, а реальную опасность для здоровья. Что ребенка не лечат, а шепчут и заговоры читают %) а болезнь-то не стоит на месте...
одна знакомая лечила туберкулёз у экстрасенса... в могиле давно

А я так поняла, что нужна кочерга, чтоб как то эту щетину убрать. Вот ужас то!

Я хоть и мед.сестра по образованию,но тоже обращалась к бабушке(помогла),наверное не стоит так какегорично,а выбирать нужно золотую середину.И в каждом случае подход индивидуальный.

Rebeline
я имею в виду не мистику

а я и то, и другое. Иногда врач настаивает на срочной госпитализации, а мама книжки с заговорами читает. В итоге через несколько часов ребёнка увозят на скорой

Ксенчик
типа пополоскать ложки (желательно серебряные) в водичке и этой водичке умыть дитё

:D ага, мне еще говорили обмыть дома углы которые есть и этой водой умыть ребенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы