Тема закрыта

Причина: 0

Заболел ребенок!!!!

Ребенку 8 месяцев.Вчера весь день капризничал,плохо кушал.Ближе к ночи вырвало.Дала ему смекту.Ночью поднялась температура 38,сбили.Сегодня ничего не ест,а ,то,что съедает выблевывает,Позвонила своему врачу,сказала,давать регидрон,смекту,ношпу,мотилиум,креон.Говорит,что скорее всего отравление,только вот чем????Кушали все как всегда,я уже все передумала,но ничего я ему лишнего не давала,на творожок думала,но он свежий.Еще вся верхняя десна опухшая,а так ребенок может на зубки реагировать????Я уже не знаю,что думать.Пьет только воду и ничего не ест.Я такая панекерша,когда болеет мой ребенок.Сейчас температура спала,уснул.

а стул какой?
врача вызвали?

пьет - это отлично, пусть как можно больше пьет. может и зубы, а раньше как на зубы у вас было или это первые? проветривайте и сильно не кутайте

можно купить в аптеке орасан или регидрин, это препараты, которые восстанавливают баланс необходимых солей в организке при повышенной t.

Solma
а стул какой?

Сегодня сходил один раз жидковато.

Solma
врача вызвали?

Нет. врачу позвонила она по телефону проконсультировала.Завтро врач придет.Если будет хуже думаю скорую вызвать

Kartusia
а раньше как на зубы у вас было

Температурил,на днях вылез верхний боковой,а передних верхних еще нет.Я вот и думаю,может они лезут,ну неужели на зубки блевать будет????Вообще я не знаю,у меня первый ребенок

А у нас температура всегда сопровождается рвотой. Ну и аппетита нет, естественно.

зубы могут и так( у подруги было подобное недавно, а как ребенок сам, капризит? поите водичкой, аппетит падает, это нормально при таком состоянии.

Мы купили регидрон,пьет его.Врач сказала,ничего молочного ему не давать.Я уже не знаю,чем его покормить,все перепробовала,ничего не ест,плюет и плачет,аж истирит.

Капризный,целый день на ручках то у меня,то у папы.Я так боюсь попасть в инфекционку..... :(

а вы не на ГВ? может овощи, кашу? насильно не запихивайте, вечером может легче станет

про плохое точно думать не надо, все ок будет, вы сами не паникуйте только, ребенку передается все!

нет мы уже на ИВ,и овощи сварила,и кашку рисовую сварила,и супик сварила,ничего не хочет.Сама сильно переживаю,крошка в рот не лезет.

Вполне возможно, что это на зубы. Хотя часто сталкиваюсь с мнением, что рвоты и жидкого стула на зубы быть не может..... Еще как может %) На место прорезывающегося зуба гель какой - нибудь обезболивающий (Калгель?), температуру снизьте (Панадол, Нурофен?), поите Регидроном по чайной ложечке, но почаще. Покормить можно рисовой безмолочной кашкой (разумеется если раньше ее ели). Нельзя сейчас молочное, соки, фруктовые пюре, лучше не надо - овощные. Вобщем грудь, (если кормите) и безмолочные кашки.
А доктору завтра покажитесь...
Выздоравливайте. :)

думаю зубки, намажьте десна калгелем, если в них проблемка он сразу успокоится.
он голоден, посмотрите что просит, жалко ведь, не кушамши-то. в конце концов хоть хлеб пожевать дайте

бывает такое, вы не волеуйтесь только, посидите спокойно, почитайте, глано не кутать, проветрите все, может на балкон выйте минут на 10-15, проветрить немного головушку?

нурофен дайте не только чтоб температуру сбит, а как обезбаливающее. практически во всех случаях

я от зубной боли панадол даю. примерно по 2мл

Спасибо всем за потдержку и рекамендации.Проснется я ему обязательно намажу десна калгелем.Муж еще какой-то камистад купил.Он помогает?

чунга-чанга
нет мы уже на ИВ,и овощи сварила,и кашку рисовую сварила,и супик сварила,ничего не хочет.

А смесь? %) Сейчас кроме смеси и давать ничего не стоит, ну и вообще чем меньше больной ребенок ест, тем лучше;). Главное - чтобы пил. Ну и по-моему в таком возрасте при болезни кроме смеси ничего даже предлагать не надо, нельзя просто.

whitecat
нурофен дайте не только чтоб температуру сбит, а как обезбаливающее.

Я ему нурофен дала,он минут через 20 сразу уснул.

Kartusia
глано не кутать

У нас дома жарко,он у меня в одной маечке и памперсе,комнаты всегда проветриваю,время от времени,дышать не чем,увлажнитель включаю.

Клюква
А смесь?

Я спросила у врача,она сказала,от смеси воздержаться,я сама в шоке,как без смеси-то.Может сделать ему все-таки смесь?

мы камистадом мажем, помагает

чунга-чанга
одной маечке и памперсе

памперс при темп-ре лучше снять. обтирайте водкой и обмахивайте сильно-сильно (чтоб жар снять)
и ещё если будете панадолы всякие давать, то лучше свечки. итак желудок пустой, не надо лекарствами травить имхо.

Яблоко
лучше свечки

Я ему ночью ставила свечку эффералган,она нам не помогла,потом увидела на коробке написано,что от 3до 5 месяцев,может поэтому она температуру не сбила.А какие еще есть свечки????Мужа в аптеку отправлю.

Не стоит так паниковать, вы и так много даете всего уже, водкой я бы точно не обтирала, тк пары спирта очень опасны!!! Помажте десенки, дайте что-нить от зубной боли и проветривайте больше, водичку пусть пьет, повышенная t тела пройтдет, но не за 2 минуты!!!Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 19:45

Kartusia

Хорошо,спасибо !!!Постараюсь успакоится,раньше всегда над сестрой старшей смеялась,что когда что-то связано с ее детьми,она такая кипишная,теперь я родила и стала точно-такой же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы