Тема закрыта

Причина: 0

Что дать ребенку ночью вместо груди?

Девчат, помоги, плиз:
Нам почти 10 мес., с успехом заменили все дневные кормежки грудью на каши (завтрак и обед), фрукты и творожок (полдник), овощи и мясо (ужин). На ночь пьем кефирчик. Осталось два ночных кормления грудью (в 3 и 6-7 утра - просыпается и без груди не засыпает). Что малышу можно предложить ночью вместо груди если он у меня из бутылочки не пьет (а из чашки еще пока очень плохо получается, кефир с ложечки даю)???
Стоит ли приучить к бутылочке? Или ночью с ложки что-то давать - так думаю он совсем проснется (а так в полудреме сосет себе).
Вообщем, пожалуйста, дайте дельный совет! А то скоро лето, а я хотела бы до начала жары уже полностью прекратить грудью кормить.

А ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет %)

torch
Что малышу можно предложить ночью вместо груди если он у меня из бутылочки не пьет (а из чашки еще пока очень плохо получается, кефир с ложечки даю)???
Стоит ли приучить к бутылочке? Или ночью с ложки что-то давать - так думаю он совсем проснется (а так в полудреме сосет себе).

а зачем? у ребенка до 2 лет еще не все ферменты для пищеварения вырабатываются, а грудное молоко в этом маленькому желудочку очень помогает.
можете, конечно, приучить к бутылочке и потом лет до 4 отучать (у меня племянника так приучили - ребенку 3,5 - бутылочка лучший друг, и никакие запреты и уговоры не помогают) пусть лучше сосет грудь и растет счастливым ;)

Ну что уж такие крайности-то

Langueva
приучить к бутылочке и потом лет до 4 отучать у меня доча в 1,5 года уже от бутылочки отучилась.

SOLO
Ну что уж такие крайности-то
Langueva
приучить к бутылочке и потом лет до 4 отучать

вот-вот... Я своих грудью до 1,2-1,1 кормила, а потом ночью у нас бутылочка была со смесью по возрасту, перед сном кефир, тоже из бутылочки. К двум с небольшим годам отучались и от бутылочки.

а вам надо вскакивать ночью и бежать на кухню греть бутылочку? проще ведь грудь дать, и ребенок не проснется, и сами быстрее заснете. ИМХО - пока ребенок ночью просит кушать, может не отучать от груди? а как перестанет ночью есть, и отучите окончательно

Girl-friend
а вам надо вскакивать ночью и бежать на кухню греть бутылочку? проще ведь грудь дать

и проще и полезнее. А так-то рановато вы перевели ребенка на кормежки, до года основная еда - это гв.
Оставьте пока хотя бы ночные кормления.

torch
Что дать ребенку ночью вместо груди?

вторую грудь%) слушайте, не рано вы хотите ребенка отлучить? У ребенка еще куча зубов впереди, когда он будет отказываться от еды.
И еще имейте в виду, что без груди в вашем возрасте надо будет однозначно смесь вводить - рано вам еще без груди или смеси.

torch
А то скоро лето, а я хотела бы до начала жары уже полностью прекратить грудью кормить.

А почему?
Если никаких серьезных причин - то вы рано отучаете...

Когда отучала - ночью из поильника водичку давала. Можно смесь еще.
Но у нас скандалами сие действо сопровождалось, титя ведь роднее, понятно. Отдала дочку на несколько дней бабушке, по возвращению домой о гв ребенок больше не вспомянал, через неделю и водичка ночная не понадобилась.

torch
А то скоро лето, а я хотела бы до начала жары уже полностью прекратить грудью кормить.

причина, действительно, странная ;)

отучите - деть просыпаться все равно будет. А вот усыпить будет сложнее. А зачем вам это?

уф....такая ляля маленькая....кормите хоть ночью....

а вообще до года основная еда- гм или смесь, если уж совсем неохота кормить...то смесь...
до года хоть докормите, потом просто свернёте гв...не надо искать замены...

а вообще очень рано :( :( :(

Girl-friend
ИМХО - пока ребенок ночью просит кушать, может не отучать от груди? а как перестанет ночью есть, и отучите окончательно

А как же он перестанет ночью есть, если я буду постоянно ему грудное молочко предлагать? Просто я читала, что если пытаться давать,н-р, водичку или компотик ночью, то малыш "поймет" что это не молочко и для таких угощений просыпаться перестанет. Вопрос ведь еще как его поить то без бутылочки...?

Галерея
причина, действительно, странная;)

Не рекомендуется ведь отлучение от груди летом (надо весной или осенью), т.к. жажда будет - .... мда, хотя непонятно, днем то я его все равно не грудью кормлю и поить побольше надо будет.

Да меня, если честно, ночные кормежки совсем не напрягают (удобнее и спокойнее конечно, чем на кухню бежать), но родственники и особенно муж считают, что уже давно пора. Скажете, что вот еще кого слушаю, но мужа я понимаю, грудь моя с молоком, размер ее %O , постоянная привязка по ночам в дет. кроватке...
Я когда беременная ходила думала, что до 6 мес. грудью покормлю, а потом перейдем на др. пищу. А нам уже 10 мес, вот пока совсем то и не перешли...

torch
и особенно муж считают, что уже давно пора

Блин, как моему ребенку с папой повезло. Он наоборот заставлял меня кормить

torch
но мужа я понимаю, грудь моя с молоком, размер ее

а ребенка не понимаете? Или грудь важнее?

torch

у меян ребенку 9 мес. Бутылочку тоже не брал.
В Авентовской - прорезали дырочку побольше - получается, что льется само небольшой струйкой.
В бутылочку - смесь + 0,5 печененки.
Научился пить за неделю.
Теперь и днем не заморачиваюсь - пьет из нее. Раньше только из ложки пил.
Ночью просыпается - даю бутылочку, потмо немного ношу и засыпает.

torch
но родственники и особенно муж считают, что уже давно пора

%)

torch
но мужа я понимаю

А я нет %)

torch
Я когда беременная ходила думала, что до 6 мес. грудью покормлю

Да Вы что, мама? Не слушайте никого, кормите, пока возможность такая есть, это же счастье :)

Астрa
А ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет

+++ :)

torch
Не рекомендуется ведь отлучение от груди летом (надо весной или осенью), т.к. жажда будет - ....

Хорошая логика

torch
А то скоро лето

Да-да, и надо скорей отучаться, а то не дай бог какая кишечная инфекция, так чтоб точно нечем было спасаться )))))))

torch
но мужа я понимаю, грудь моя с молоком, размер ее , постоянная привязка по ночам в дет. кроватке...

капец %O а че не так с размером-то? муж предпочитает отсутствие груди? по-моему, большинство нормальных мужчин с традиционной ориентацией балдеет от красивой налитой груди, как у нормально кормящих женщин... короче чета я совсем ниче не понимаю в этой жизни :D

torch
Скажете, что вот еще кого слушаю, но мужа я понимаю, грудь моя с молоком, размер ее , постоянная привязка по ночам в дет. кроватке...

а муж не хочет подумать не О СЕБЕ, а о ребенке????? %)

Астрa

А ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет

D\Впервые слышу, до года вообще-то.

torch
но мужа я понимаю, грудь моя с молоком, размер ее

Вам что муж важнее ребенка? %)
Подумаеш грудь не нравится, я своего вобще прогнала с кровати в другую комнату, мы одни спим на дивване

torch
но родственники и особенно муж считают, что уже давно пора

а, ну да, они больше всех знают )))
кстати после кормления грудь может вобще сплюснуться как это было у 1-й жены мужа, он на нее вот так смотрел:

Я лучше Калинки
до года вообще-то.

%)

перечитайте

Алиска
перечитайте

перечитала, верно пишете до 2-х :)

Читаю и ровным счётом ничего не понимаю %)
Муж мой против отучений вот таких, родственники считают, что отучать будет надо и пусть идут подальше, я буду кормить, как долго получится :)
А Вас я не понимаю...

Ксенчик
идут подальше, я буду кормить, как долго получится
А Вас я не понимаю...

+10000000

Муж не настаивает, чтобы прекращала кормить, а просто говорит, что "может уже пора бы" - он адекватный товарищ и конечно если я еще полгода кормить будет - не умрет)) но намеки, намеки...
А на счет размера - у меня 4-5-й, сейчас когда только по ночам кормлю стал 3-4 - и даже я сама считаю, что это очень много (моя была 2-го). А т.к. муж в детства не переносит молоко - грудь с молоком его вовсе не прельщает.
Кормить грудью мне очень нравиться - даже думаю, что буду скучать по этим трепетным минутам самого теплого общения с сынулей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы