Тема закрыта

Причина: 0

Стрижка...

.Слышала есть какая то примета по поводу стрижки волос до года . У дочи спутались волосы на затылки хотелось бы подстричь. Ваше мнение по этому поводу...

расчешите
при чём тут приметы?

Да не расчесать там никак ,если только подстричь...

Ну и подстригите. Колтуны на голове - плохая примета)) Значит, что расчесываться больно будет :)

Rebeline
Колтуны на голове - плохая примета))

:D
что за вопросы периодически возникают: когда ляля показывать, когда приданое покупать, собирать ли ногти? :D :D :D

Vikulizm
при чём тут приметы?

....народную традицию не стричь волосы у детей до года . Предполагают, что нежные младенческие волосы выполняют довольно серьезные функции в первые годы жизни, - они подпитывают ребенка космической энергией. Кроме того, переизлучая ее, создают сильное защитное поле вокруг еще не окрепшего организма. Причем, это поле, как считают, в значительной степени сохраняется и у отстриженных волос. И весьма долго - несколько десятилетий. А потому советуют ребенку свой остриженный "младенческий пух" носить в ладанке на груди. Но не позже 10-летнего возраста. Ибо с определенного времени мощное защитное поле локонов будет просто мешать пробиваться к организму необходимой для его развития внешней энергии. Впрочем, и выбрасывать первые срезанные волосы не советуют. Они могут пригодиться: при локальных поражениях организма их полезно прикладывать к больному месту.

Гипотеза о волосах, как космических антеннах, объясняет многое. И закономерность, которую заметили наши наблюдательные предки: чем больше волос у маленького ребенка, тем он активнее, эмоциональнее. И статистику, согласно которой ломкие волосы - признак (а может быть, и одна из причин?) слабого здоровья. Кстати, та же статистика утверждает, что лысые люди в среднем живут меньше тех, у кого богатая шевелюра. Не исключено, что это связано с тем, что они получают меньше жизненной энергии из космоса.

Vikulizm
что за вопросы периодически возникают: когда ляля показывать, когда приданое покупать, собирать ли ногти?

что за ответы переодически появляются :нечего ответить гуляй дальше . :P И нервы поберегите !!! :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 17:32

Я
младенческие волосы выполняют довольно серьезные функции в первые годы жизни, - они подпитывают ребенка космической энергией.

%) ага и ловят сигналы НЛО, то то я думаю к нам инопланетяне зачястили!!!А они оказывается залетают дите энергией подпитывать!!!Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 17:35

Я
они подпитывают ребенка космической энергией

Отсыпь на пару затяжек ;)

Лошариk
Отсыпь на пару затяжек

+10000000000

Я
Слышала есть какая то примета по поводу стрижки волос до года

Один из самых распространенных "детских" мифов :)
Мы не стригли, аккуратно расчесывали :) Теперь любуемся зачудительными кудряшками нашей дочери :love:

Я
чем больше волос у маленького ребенка, тем он активнее, эмоциональнее.

Ну Вы даете!!! Нашо шилопопие вообче лысое до сих пор (год и три) - энергии хоть отбавляй

Я
Кстати, та же статистика утверждает, что лысые люди в среднем живут меньше тех, у кого богатая шевелюра.

В подъезде у нас лысый дед живет - 93 года ему. откуда статистика?

Это если что не мое мнение,а отрывок из статьи .... :D :D :D :P :P :P

Я

ух, сколько фигни понаписано

panicaterina
Нашо шилопопие вообче лысое до сих пор (год и три) - энергии хоть отбавляй

Нашему 7,5, волосиков ооочень мало, но активист, каких ещё поискать :)

panicaterina
откуда статистика?

Я
Это если что не мое мнение,а отрывок из статьи ....

но если Вы привели в пример эту статью, значит во многом согласны;)

Я
Это если что не мое мнение,а отрывок из статьи

В статью много травы завернуто было ? ;)

panicaterina
откуда статистика?

из космоса, вестимо))))

Я
Это если что не мое мнение,а отрывок из статьи

Я наоборот слышала, что до года обязательно один раз надо подстричь. По теме: если спутались и не расчесываются - стригите, в чем вопрос, иначе-то как?

Ксенчик
но если Вы привели в пример эту статью, значит во многом согласны

Я ее не в пример привела, :clap: ;) акак то ,что много всякой фигни про это написано....Вот еще одна... :rtfm: Когда нужно стричь ребенка? По многим причинам ребенка не стригли до года почти повсеместно. У всех на это были свои причины. Поляки, таким образом, хотели защитить потомков от бедности, белорусы боялись нарушить развитие речи. Есть даже такие народы, которые не стригли детей до семи лет, чтобы не состричь их ум. Некоторые народы стригли детей на новой луне, чтобы волосы росли быстрее, а некоторые стригли на полной луне, чтобы было полно волос на голове ребенка. Почти все народы считали волосы символом богатства. Ребенку, родившемуся с густым волосом, предрекали удачу.
Если подойти к стрижке с точки зрения науки, стриги не стриги, а на качество волос это не повлияет, потому что все зависит от генетики. Густота волос зависит от здоровья ребенка, наследственности, питания иухода.

Я
Если подойти к стрижке с точки зрения науки, стриги не стриги, а на качество волос это не повлияет, потому что все зависит от генетики. Густота волос зависит от здоровья ребенка, наследственности, питания иухода.

вот, пусть эти слова запомнит каждая мама наконец-то! :rtfm: :D :D :D

Я
нервы поберегите !!!

:D ой, спасибо за заботу!!!
ежели вы не готовы морально мнения выслушивать, не стоит вопросы задавать, а то совсем психика расшатается :P и не токо о космической энергшии думать будите ;)
качество волос и ногтей - действительно хороши показатель здоровья (многое, кстати, от генетики зависит), но космическая энергия тут не при чём

Я

ну дык и в чём тады вопрос-то? сострегите спутавшиеся узелки, а так не забывайте расчёсывать регулярно, и будет вам многа счастья

Подождите, получается, если у нас волосы не растут, это значит плохо кормим? На здоровье вроде не жалуемся (ттт)

Vikulizm
качество волос и ногтей - действительно хороши показатель здоровья (многое, кстати, от генетики зависит), но космическая энергия тут не при чём

Вот теперь огромное спасибо за ваше мнение... :dance2:

Vikulizm
ежели вы не готовы морально мнения выслушивать, не стоит вопросы задавать

Почему ,я выслушала и ответила вам на ваше мнение своим :pozdr:

Vikulizm
а то совсем психика расшатается

...так что без обид.... просто нужно отвечать по существу дела :pozdr:

Я
я выслушала и ответила вам на ваше мнение своим

ага! я вам про приметы (о которых вы спрашивали, кстати), а вы мне про мои нервы :D
оййййй... чё то я прям уотвечалась уся... пошла детю волосы расчешу :)

мы спец-но дочь побрили осенью в 2 мес, чтобы к лету волосы красивые выросли-сейчас нам 4 года, коса до пояса,ттт

AGuts
ага и ловят сигналы НЛО

А у нас FM сигналы ловят :P :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы