Тема закрыта

Причина: 0

Ползать или не ползать

Во сколько должен начать ползать ребенок, и вообще обязан ли он это делать??? Моему сыну сейчас 5 месяцев, постоянно заставляю ребенка ползать. Толкаю его, всячески провоцирую, но безуспешно, уляжется на животике и посасывает пальчик, или еще хуже начинает поднимать истерику. У него уже рефлекс выработался – только положу его на животик, он начинает кричать. Психолог говорит, что ребенок обязательно должен пройти период ползанья, если он перешагнет этот период на ходьбу на ножках, то в будущем будут проблемы в учебе. КАК БЫТЬ????

МамаАнечка

Отстаньте от ребёнка! Не все дети в шесть-то месяцев ползать учатся, а Вашему ребёнку всего пять!
Такими действиями

МамаАнечка
постоянно заставляю ребенка ползать. Толкаю его, всячески провоцирую

разовьёте у него страх перед ползаньем.
Психолог-то вам зачем????? %O %O %O
Лесом-лесом! Всему своё время!

с 7 месяцев начали ползать, в пять - рановато. Мы сначала вообще на животе по линолиуму передвигались с помощью рук только, потом ногами от стенки начал отталкиваться(когда вдоль нее ползал), в 7, 5 сели и только тогда ползать на коленках стали.

Тем более

МамаАнечка
У него уже рефлекс выработался – только положу его на животик, он начинает кричать.

Вы чего добиваетесь-то?

Ксенчик
Психолог-то вам зачем?????

Психолог в школе развития. А все-таки должен ребенок ползать???

МамаАнечка

Ползать рано или поздно начинают все дети, но чтобы они были должны это делать..
Если ребёнок и должен, то только САМ!

МамаАнечка
Психолог в школе развития.

о, даа.. а ШР зачем?;)

Ксенчик
о, даа.. а ШР зачем?

Вы против этих школ :D ??

нам 6 еще не ползает. Не волнуюсь. всему свое время

Нам 4 месяца, переворачиваемся на живот, ползаем по кровати. Как гусеница, но очень активно. Я не знаю как удержать %) . Считаю, что рано!!! Не надо заставлять, он сам поползёт когда ему надо будет!!!Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 20:10

МамаАнечка

я не то чтобы против, просто не считаю это целесообразным в таком возрасте :)

Ксенчик
я не то чтобы против, просто не считаю это целесообразным в таком возрасте

А в каком месяце целесообразно, ведь ШР с 1 месяца.

МамаАнечка

а вы интересный предмет недалеко переодически выставляйте и когда заинтерисуется им тогда начнет пытаться! Моя вон пульт узрела и таки со скандалом но доползла до него :) ! а ВООБЩЕ ЕЩЕ РАНО, ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

Kite
нам 6 еще не ползает. Не волнуюсь. всему свое время

+100

А Ваш ребенок уже встает и пытается ходить без опоры? Почему Вы думаете, что он сам не поползет? В 5 месяцев ТРЕБОВАТЬ чтобы ребенок ползал это очень рано

Нам 6 месяцев. Еще не ползает. До интересующих дочку предметов и игрушек добирается по-своему (переворотами, перекатами, разворотами вокруг своей оси). :)

AGuts
а вы интересный предмет недалеко переодически выставляйте и когда заинтерисуется им тогда начнет пытаться! Моя вон пульт узрела и таки со скандалом но доползла до него ! а ВООБЩЕ ЕЩЕ РАНО, ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

Да мы с папой перед ним игрухами и пультами. У нас тоже увидет что-н. тоже начинает пытаться, попу поднимет и все...Вам сколько?

МамаАнечка

4,5 месяца! Это все не сразу, не заставляйте! Захочет, поползет! ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

МамаАнечка
ведь ШР с 1 месяца.

это выгодно исключительно самой ШР.

МамаАнечка
ШР с 1 месяца.

:D :D :D
помоему, поздновато!
вдруг потом проблемы в учебе будут...
вроде не 1 апреля сегодня...

Ксенчик
это выгодно исключительно самой ШР.

Pushinda
помоему, поздновато!
вдруг потом проблемы в учебе будут..

:D :D :D
все эти ШР с месяца - способ заработать и исключительно мамины заморочки ;)
нравится - ходите, но не воспринимайте абсолютно всё на веру и чаще консультируйтесь на ю-маме у опытных мам;)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 20:39

Ксенчик
все эти ШР с месяца - способ заработать и исключительно мамины заморочки
нравится - ходите, но не воспринимайте абсолютно всё на веру и чаще консультируйтесь на ю-маме у опытных мам

А вы сами были там???

У меня старшая поползла месяцев в 9, младшая чуток пораньше. Но чтобы в 5!!! %O %) .
Куда торопитесь то???

У друзей дочь сначала ходить научилась, а потом ползать.
Так что ен приставайте к ребенку, а то вы похоже уже к обратному эффекту привели.
Ребенок сам все знает чего ему и когда. Ваши неумелые провокации только хуже делают.

Про школу развития (чистое ИМХО) - раньше 1 года там делать нечего. А уж в 1 месяц и подавно. Чего там в 1-2 месяца делать-то? Тока маме потрещать. А ребенку лишнюю заразу собирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы