Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к статьям Комаровского?

ХимичкА
Как врач - очень адекватен.

дала 2-й ответ
не все читаю и далеко не все принимаю, но как адекватный врач без мании всех лечить\утеплять\кормить едой он мне нравится. Очень полезно почитать особенно "заботливым" мамашкам и бабулям!

Шумелка Мышь
отчетливо просматривающийся мужской шовинизм...

ага! про роль папы, например! он усегда прав, ибо эмоциональная мама в истерике вечной :D

Дашенька :) бабулям!

Мне понравилось как он рассуждает про вмешательство бабушек в воспитание внуков. Ну то, что родители(обычно мама) в первую очередь должны решать, как воспитывать, закалять или нет, чем кормить, что одевать и т.п.
Во многом с ним могу согласиться, но на некоторые вопросы есть свое мнение. Нравится, что у него очень доступно написано и без трехэтажных медицинских терминов.

nafanya
а не поделитесь именами?

Тимофеева Ада Михайловна

R@D
две самые коммерческие темы: памперсы и прививки таакие однозначные и категоричные у него...

про памперсы-то что такого категоричного??? я как раз от него четко запомнила: не важно чем вы пользуетесь, памперсами или нет, главное чтоб всем было удобно, вреда нет ни в памперсах, ни без памперсов. где уж тут однозначность?

про прививки да, он за постановку. но он по крайней мере аргументирует, почему он за, а не просто положено и всё. а уж принимать его аргументы или нет - мое дело.

Люблю Комаровского, чо уж :love: Он нам во многом помог :) Но сказать, что слепо следую всем рекомендациям - всё же нет, фильтрую :) Поэтому ответ № 2 :)

Antonio
Мне понравилось как он рассуждает про вмешательство бабушек в воспитание внуков

А мне как раз показалось абсолютно хамским и издевательским. Вмешиваться в воспитание и уход за своими детьми я сама не дам, но так как это преподносит он ... просто полное отвергание бабушек и затыкание им рот.

Antonio
Ну то, что родители(обычно мама) в первую очередь должны решать, как воспитывать, закалять или нет, чем кормить, что одевать и т.п.

Конечно, но и родители и бабушки разные бывают, а от его речей веет неудовлетворенными взаимоотношениями "зять-теща"

R@D
А мне как раз показалось абсолютно хамским и издевательским

да просто юмор у него циничный :) А так, умный мужик, уважаю :)
А слепо следовать чему бы то ни было - не от большого ума.
Ответ 2.

двзп
он по крайней мере аргументирует

вот за это я его и уважаю очень. :)
а то у наших педиаторов спросишь "Почему нам надо сок пить?" , а в ответ получишь "Витамины! Надо!", а если спросишь "Какие же в них витамины?" услышишь много приятного о себе %)
Короче, люблю таких врачей, как Комаровский за адекватность, логичность и обоснованность мнения :)
Повторюсь, что не считаю его правым во всём, но во многом - точно :)

Rebeline
да просто юмор у него циничный

как у многих врачей-пожарных-миллиционеров-журналистов. вобщем всех, кто имеет дело с шизой каждый день.

четвертый вариант

киньте ссылку на него.. что за фрукт такой - К.

Rebeline
да просто юмор у него циничный

Мне самой сначала понравилось именно за юмор, свеженько так, интеерсно.. а потом вчиталась, и поняла, что слишком много по ключевым позициям у меня с ним принципиальные разногласия... И юмор как то уже не веселит, циннизм хорош в меру и к месту...

Lapka Crocus speciosus
как у многих врачей-пожарных-миллиционеров-журналистов

Ну врачи тоже разные бывают... И юмор педиатра как то должен отличаться от шуток патанатома, например..

Мне нравяться его советы у нас это настольная книга и во многом нам помогла. :love:

Подскажите где купить книгу об ОРЗ :) Очень нужна :)

R@D
как то должен

нюню... таки вот должен...

двзп
про памперсы-то что такого категоричного??? я как раз от него четко запомнила: не важно чем вы пользуетесь, памперсами или нет, главное чтоб всем было удобно, вреда нет ни в памперсах, ни без памперсов. где уж тут однозначность?

про прививки да, он за постановку. но он по крайней мере аргументирует, почему он за, а не просто положено и всё. а уж принимать его аргументы или нет - мое дело.

плюс мильон. Ощущение, что человек не читал Комаровского ни про памперсы, ни про прививки %).
Про памперсы у него вообще мнение "что хотите, то и делайте", что тут может быть категоричного? :D
А про прививки - это чуть не единственный случай, когда вариант ЗА прививки более-менее аргументируется, причем основательно. А аргументы "против" и так известны )))))

Мамзель
киньте ссылку на него.. что за фрукт такой - К.

www.komarovskiy.net/

выбрала первый вариант, хотя у меня где-то между первым и вторым, просто не так категорично, что просто первый ;)
но вообще - обожаю Комаровского

почти во всем с ним согласна, за исключением двух-трех пунктов, но это ерунда.

меня очень раздражает его категоричный тон и постоянные скрытые и открытые насмешки над щепетильными родителями.

Правда - она глаза режет :D

kreska
постоянные скрытые и открытые насмешки над щепетильными родителями.

А мне как раз это нравится))

Не заметила насмешек... %O

Ксенчик
Правда - она глаза режет

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы