Тема закрыта

Причина: 0

у папы не получается играть с малышом

история такая: у папы совсем не получается проводить время с малышом. Как только берет ребенка, деть начинает плакать, капризничать. У меня коненчо тоже так бывает - но я нахожу выход: спою песенку, потешку раскажу, спляшу-станцую, почитаю книжку, покажу какую-нибудь цветную картинку, в общем придумываю каждый раз чтонибудь новенькое. А папа наш так не умеет - говорит ну что мне с ней делать, она плачет, как я ее развлеку? в итоге ребенок опять у меня, я ее развлекаю, папа расстроен, а мне не отдохнуть. Говорю - ищи к ней подход, придумай сам какое-то интересное занятие, у него не получается. Сам весь недоволен, и ничего сделать не может. девочки, ну посоветуйте, как мне ему помочь, как ваши папы время проводят с ляльками маленькими, во что играют, что делают? какое развлечение мне для них придумать????? ляле 3 месяца.

миссис икс

гулять отправляйте)))) ;)

у нас подобная ситуация, только отличие в том, что папа нисколько не расстраивается и я все время с ребенком на руках

Просто еще рановато. У нас папа месяцам к 7 -8 подход нашел, когда можно завлеч чем-нибудь было

миссис икс
ляле 3 месяца.

:D :D :D
В 3 мес. ребенок еще малопонятен и малоинтересен папаше, даже самому любящему и даже самый долгожданный ребенок.
Мой муж всегда очень рвался заниматься ребенком. Но вот в 3 мес. что муж может сделать? Мой купал, мазал, пеленать, правда, так и не научился, боялся, что туго.

Зато постепенно все больше и больше общаются. Сейчас дочке 2.3 г, папу обожает, играют подолгу, щекотятся, домик строят в кроватке, книжки читают, смотрят мультики, гуляют и прочее.

миссис икс
Как только берет ребенка, деть начинает плакать, капризничать

А может у папы парфюм ляле не нравится? У нас было такое

Рыся
гулять отправляйте))

• дофига

Коляски с подставками под пиво на ручке рулят непадецки ;)

\~Лия\~
В 3 мес. ребенок еще малопонятен и малоинтересен папаше, даже самому любящему и даже самый долгожданный ребенок

Да ????????????? %O %O %O
Наверное я мама :D

миссис икс
как ваши папы время проводят с ляльками маленькими, во что играют, что делают?

в 3 месяца - носил в слинге, динамил, купал, гулял, валялся на полу с игрушками :)

Лошариk
Коляски с подставками под пиво на ручке рулят непадецки

атооооо и не тока папам %) ;)

Зигуля
у нас подобная ситуация, только отличие в том, что папа нисколько не расстраивается и я все время с ребенком на руках

такая же фигня))) .. минут 10 с ней походит - и мне обратно сплавляет ... но папу не виню- т.к. знаю его как облупленного ... не привык они сюси-пуси ... не знает как успокоить детёнка - недавно правда погеройствовал целый час с ней провел...плохо спала - с утра встать не могла никак - сунула дочу папе со словами"доча поиграй с папой" :D и спать пока папа не опомнился)))
доча подрастет -будут больше времени проводить ...Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 15:16

\~Лия\~
В 3 мес. ебенок еще малопонятен и малоинтересен папаше, даже самому любящему и даже самый долгожданный ребенок

она ему ОЧЕНь интересна! он все про нее расспрашивает, что весь день делала, когдаприходит с работы, подмечает в ней все новое, смотрит как я с ней играю, но вот когда берет ее - сам не может ее развлечь и это его очень напрягает, все спрашивает меня - что я делаю не так? а я не знаЮ, вроед все то же самое что я делаю...

миссис икс
и это его очень напрягает,

в этом возрасте им важнее мама! и пусть папа не обижается)))- подрастет - с шеи не слезет папкиной- пущай готовится))))

Не в 3 мес. лялька интересная уже, У нас папа впервые рассмешил мелкого именно в 3 мес. танцевал ему кан-кан подпевая в такт, я сама чуть со смеху не умерла,95 кг. девушка кабаре блин! Этож не трудно сплясать для ляльки, а их это почему то всегда радует))))))

Лошариk
Да ????????????? %O %O %O
Наверное я мама :D

А ребенок у Вас на ГВ был или искусственник?

Анюта83
в этом возрасте им важнее мама! и пусть папа не обижается)))- подрастет - с шеи не слезет папкиной- пущай готовится))))

+1, а папе подсказывайте, учите)

Наш папа с самого рождения умеет сынулю утешить и потешить больше, чем даже я
Начиналось все конечно с ношения на руках -я мужа даже усыпляльщиком называла - как возьмет малыша на руки, так тот сразу засыпает. Но это когда совсем малюсенький. А месяца в три с ним уже и играть можно, погремушками бренчать, и смешить, щекотать, н-р. Одно из любимых было занятий у папы - это вытаскивать и показывать батарейки из пульта от телека - занятие минут на 20 минимум Потом еще летать - сначала аккуратно руки под животик и полетели по квартире, потом уже и на шее кататься (но это уже мес. в 5 началось). Сейчас играет ему на гармошке губной, катает как на лошадке, бодаются на кровати... да много чего интересного! У сынули с папой бооольшая дружба и доверие!
Попробует пусть ваш папа сначала просто к рукам и своему теплу малыша приучить, а потом уж и игры начнутся!

Оставьте их дома одних. Со словами:"Ну, я в магазин, приду к кормлению" (возможны вариации). Чтобы папа уже расслабился и не ждал, что все будет плохо, а мама не бдила, когда уже придется забрать. Доверяйте папе полностью, ребенку только на пользу. Когда он будет знать, что никто не слышит, кроме ляли, его уси-пуси, все наладится тут же. И найдут они общий язык. А потом и стесняться-бояться перестанет, и уверенность появится, что он может сидеть с ней. Ну, или как вариант (не для меня) ждать 2-3 лет.
У нас проблем не было ни со старшим, ни с младшим. Я как папе выдала детей на 5 день после возвращения из роддома, так и привет. И ничего, нисколько не хуже мамы водится. По-другому, да, но не хуже.

Джезва
в 3 месяца - носил в слинге, динамил, купал, гулял, валялся на полу с игрушками :)

+100. И разговаривал!

\~Лия\~
В 3 мес. ребенок еще малопонятен и малоинтересен папаше,

у нас папаша с рождения таскается с сыном, как с писаной торбой :D , купать так вообще его обязанность! когда колики были сын у папы на животе спал (забавная картина была папа пошевелиться боялся :D )

Olga-dk
когда колики были сын у папы на животе спал

О, это свято! :D Так же было.

Olga-dk
у нас папаша с рождения таскается с сыном, как с писаной торбой

так же

здорово, что есть заботливые папы!!

Olga-dk
у нас папаша с рождения таскается с сыном, как с писаной торбой :D , купать так вообще его обязанность! когда колики были сын у папы на животе спал (забавная картина была папа пошевелиться боялся :D )

У нас тоже купал, очень интересовался и т.д. Но просто все познается в сравнении. Я вижу, что сейчас, когда ей 2,3, папа гораздо больше с ней времени проводит, она за мной перестала гоняться так, как раньше. Т.е. для нее папа все большую значимость приобретает.

миссис икс
что есть заботливые папы!!

заботливость она по разному проявляеться ;)

Во, поняла, как сформулировать свою мысль. В первые месяцы жизни ребенка ребенок больше нуждается в маме, и в ряде вопросов мама незаменима. Как папа может успокоить голодного малыша, если он орет и просит титьку, особенно если мама в поле зрения ребенка? Или если ребенок хочет спать, а засыпает только с титей? Тут папа хоть в лепешку расшибется, толку не будет.

А с возрастом папины возможности по укладыванию, кормлению и т.д. ребенка все больше возрастают. И у ребенка перекос в сторону мамы потихоньку уменьшается, ребенок начинает ровнее в обоим родителям относится.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 15:35

\~Лия\~
и в ряде вопросов мама незаменима

мама не заменима только в одном :)
все остальное преспокойно может сделать и отэц.

Джезва
мама не заменима только в одном :)
все остальное преспокойно может сделать и отэц.

+100. И то недолго :D

\~Лия\~
особенно если мама в поле зрения ребенка

Правильно, маме надо на время уйти и не мешать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы