Тема закрыта

Причина: 0

помогите, скоро сойду с ума!!!

малышу 4,5 месяца, совсем не ест (мы на ГВ),может не есть по 4-6 часов, отворачивается...сегодня вообще последний раз ел ночью в 4 часа...ума не приложу что делать, ведет себя норально, а последняя прибавка в весе была всего 300 грамм, хотя весь месяц ел нормально, проверяла мокрые пеленки как минимум 8-10 штук за день ночью не считала...такое происходит уже четвертый день...раньше ел с интервалом 2-3 часа...что происходит???

Слышала, что такое бывает когда молоко перегорает, оно вроде как горькое становится.Попробуйте дать смесь!

Мы с такого возраста стали давать прикорм кашу, и кушать стала нормально и прибавлять стала. А так что вам сказать только с педиатром в крайнем случае прокансультируйтесь с гастроэнтерологом...

ФРОЗОТ
давать прикорм кашу, и кушать стала нормально и прибавлять стала.

Каракумка

Дайте ребенку палку колбасы и кусок хлеба

педитр, ничего не сказала...просто проигнорила...мы с овощей начили прикорм, но появились запоры, поэтому пиостановили.

Бука Букина
Дайте ребенку палку колбасы и кусок хлеба

тяжелый случай, девушка! Смесь сравнима с палкой колбасы что ли? А мамочки, у которых нет молока и они кормят смесью с рождения травят своих детей?

ну для начала успокоится, прикладывайте на каждый писк, возможно ложный отказ , возможно лактационный криз! а ночью то вообще писиет? просто если учесть, что писиет ночью то возможно что все не так плохо. как вы думаете

AGuts
а ночью то вообще писиет?

да, просто не считала сколько,на ночь памперс одеваем.

AGuts
возможно лактационный криз!

молока хоть отбавляй, сцеживаю чтоб застоя не было...

Naddin
Слышала, что такое бывает когда молоко перегорает, оно вроде как горькое становится.Попробуйте дать смесь!

Если вы слышали бабкины сказки, которым уже сто лет, это не повод давать вредные советы.

ФРОЗОТ
такого возраста стали давать прикорм кашу

Каша у детей не усваивается до 6-7 месяцев.

Каракумка
да, просто не считала сколько,на ночь памперс одеваем.

ну дак суммарно получаеся больше 12 точно, значит хватает молока! прикладывайте на каждый писк!!В крайнем случае кормите сцеженым!!молоко есть, смесь точно не надо ;)

Каракумка
малышу 4,5 месяца, совсем не ест

У вас может быть ложный отказ от груди, который бывает в 4 месяца. У вас могут резаться зубы. В любом случае у каждого ребенка - свой индивидуальный режим кормления. Не считайте часы между кормлениями, не нервничайте. Значение имеет только состояние здоровья ребенка и отсутствие признаков дистрофии. Если общий вес в норме, значит, ребенок свое берет, и беспокоиться не о чем.

Каракумка
последняя прибавка в весе была всего 300 грамм

У моей была прибавка 100-200 г с этого возраста. Ребенок уже не ляля, он уже не должен прибавлять по полкило. Значение, повторюсь, имеет ТОЛЬКО состояние здоровья, активности, развития, и общий вес. Если ребенок худой - это не означает, что он больной - или поросенок, которого надо срочно откармливать едой.

AGuts
прикладывайте на каждый писк!!В крайнем случае кормите сцеженым!!

не ест...отворачивается и кричать обиженно начинает...и сцеженное не ест,соску мы вообще не моспринимаем,а с ложечки плюем...

я еще думала, может к зтому какое-то отношение имеет то что у нас нашли клипсиелу и aureus...мы лечить пока их не начали, записались на прием к инфекционисту, с педиатором решили что он назначит лечение.

у меня бывало дочка до 12 часов подряд не ела в этои возрасте. я бегом к педиатору. отказ от груди .я что она сделает кормите смесью .как кормить у меня дочка так и не приняла бутылочку сразу из кружки стала пить.меня сестра успокоила говорит такое бывает.если активный не плачет ребенок значит он правда есть не хочет. когда захочет поест

Naddin
Слышала, что такое бывает когда молоко перегорает, оно вроде как горькое становится

ЧЕГО-ЧЕГО молоко делает? %) %O

StiX
ЧЕГО-ЧЕГО молоко делает?

:D :D :D :D :D

StiX
ЧЕГО-ЧЕГО молоко делает?

ПЕРЕГОРАЕТ!!! Ну эт как лампочка. ну или кто то ночью приходит и делает молоко горьким горьким! Вы не знали что ли?А ребенок потом не ест, вот такая вот беда :D

ptica_we

Вредных я советов не давала вообще-то...а то что может стать горьким молоко, мне это моя гинеколог говорила, а ей лет 35 и если для вас это БАБКА...то я не знаю...и вообще могла мамочка что то такое скушать, что немного изменило вкс молока...вот и отказывается. или...

AGuts
возможно ложный отказ , возможно лактационный криз

Все такие умные, куда деваться :) ... Мы не тарелками стали кормить, а вводить стали прикорм и нам действительно стало помогать. Ребенок сал прибавлять в весе и с кишечником не было проблем. Прикорм вводиться индивидуально и я привела пример. ...

ладно, спасибо всроде я не так уже бесспокоюсь. :)

ptica_we
Каша у детей не усваивается до 6-7 месяцев.

А вы знаете почему? На коробках с кашей написано с 4 месяцев.

www.u-mama.ru/read/article.php
читайте внимательно и будет вам счастье

А вы всему, что написано, верите?

Каракумка
малышу 4,5 месяца, совсем не ест (мы на ГВ)

Ох как я вас понимаю! Тоже самое проходила буквально полторы недели назад. Сама нервничала, ребенка задергала. Потом плюнула, успокоилась, прикладывала каждые 3 часа, если доча грудь брала, значит - хорошо, если отказывалась не настаивала. Потом сократила интервал до 2х часов. Щас трескает хорошо и долго стала сосать, а то 5 мин и вошкаться начинала - кусалась, пиналась итд:(

Каракумка
ведет себя норально, а последняя прибавка в весе была всего 300 грамм,

тоже самое! тока наша прибавка 460гр. Стараюсь смириться с мыслью что моя дочь худышка:) Временами даже получается ;)

было то же самое, мы на ив. стала давать утромгречневую кашу безмолочную, 1 ст. ложку. стал есть хорошо, смесь снова ест, вес стал прибывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы