Тема закрыта

Причина: 0

Первый месяц-самый сложный???

Опытные мамы, поделитесь! Кто-то говорит, что первый месяц лялин-самый сложный для родтелей, кто-то - наоборот - что они еще спокойные и преимущественно кушают и спят... Я вот думаю - дальше будет проще или нет?

проще уже не будет никогда:)

во-первых, все детки разные. поэтому кому-то тяжело в первый месяц, кому-то наоборот легко а потом сложнее.
во-вторых, деть растет, а с ним растут и проблемы, так что просто никогда не будет ;)

гык :) одинаково написали

:) истина

Первый месяц сложен тем, что мама ничего еще не умеет и всего боится. Меня любой Костин писк приводил в ужас, казалась, что я плохая мать и ему со мной плохо. Потом послеродовые комплексы ушли и стало легче в моральном плане :) А в бытовом, как уже правильно написали, легче не будет ;)

Не надо!!!
Кошмарнее первых двух месяцев для меня ничего не было. Потом ребёнок стал лучше спать, а я втянулась в режим, выучила все необходимые последовательности действий, чтобы они проходили на полуавтомате, практически без включения мыслительной деятельности :)
А ещё у меня в первый месяц "крыша" была малость съехавши после жутких психов в роддоме. Потом встала на место :)
Так что мне со временем сильно полегчало.

Муся
Не надо!!!

А чего не надо-то? Сказали, что у всех все по-разному.
Мы вот и в больнице не психовали, и дома у нас все спокойно.
Уже 2,5 месяца. И желтушка полтора месяца была и насморк долго лечили, и по ночам вставали каждые полтора часа. А чо психовать-то? Все спокойно.

первого года как небыло. а за то чтобы второй год был бы не со мной я бы все отдала.
спала, ела, гуляла. чег боятся, чего выдумывать?
зато потом, когда он с тобой обзщаться хочет, хочет чегото, непонятно чего, гововрить не умеет. такая жуть!!!!!

чем старше тем хуже...

Lapka
такая жуть

ваще жуть :D ордена всем мамашам и побыстрее :D
первый месяц сложный - потому что маман ломает, ей нужно привыкнуть к новой роли - а потом уже не так и страшно;) хотя физически и умственно легче не будет а скорее наоборот:)

А мне вот пока, чем старше, тем легче.
Точно у всех всё по-разному...

А в роддоме у меня в самом деле были серьёзные причины психовать. Если их нет, тогда, конечно, всё иначе.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2006 в 14:41

сначала самый сложный первый месяц, потом первый год, потом первая пятилетка... :) А про переходные возрасты ваще молчу, сбилась со счету, один перетекает в другой.

Љва на реконструкции
проще уже не будет никогда

  • мильон

мне было легко первый месяц, и сложно одновременно. но все трудности мне приносились извне--от роддома, от врачей. В принципе, по отношению к ребенку я была спокойна, ничего я не боялась и ничья помощь, кроме мужа, нужна мне не была, бесило если кто-то пытался вмешаться. Но я сама моделировала ситуацию--спала, когда ребенок спал, отложила все дела, которые ляльки не касались, таскала ее везде в слинге, спать клала вместе с собой с роддома, кормила тогда, когда она просила, старалась не сидеть дома.
конечно, были проблемы со здоровьем и пришлось полежать в больнице неделю с желтушкой, наладить гв. но это и было самое сложное-необходимость общаться с врачами и находиться вне дома. Нам сегодня 3 месяца, и я не могу сказать, какой из них был самым сложным. вспоминаются одиночные моменты, во время колик было тяжело, но опять же, не все время (полтора месяца), а в какие-то пики, когда она несколько суток не спала по ночам, или спала, но только на моем животе, или висела целые дни на груди и не давала мне ни покушать, ни до туалета дойти. и я лежала на кровати и весь день кормила, кормила, кормила... оторвешься, чтоб сходить в туалет--рев такой, как будто я ее бросила, лицо мгновенно синеет, и ребенок аж до икоты орет. но и это длилось максимум полторы едели, так что грех мне жаловаться.
мне скорее жаль, что уходит время ляльства. и страшновато, что там впереди...

Magenta
жаль, что уходит время ляльства. и страшновато, что там впереди.

в точку!

Я первый месяц как сомнамбула прожила, вообще ничего соображала, по инерции все делала. Может, поэтому легко показалось. А очнулась во время каши и общения со своими бешеными и постоянно орущими родственниками (ну не умеют наши бабушки тихо разговаривать и не понимают, что петь песни хором - мероприятие, для месячного ребенка неподходящее) - так их убить захотелось, что весь сомнамбулизм куда-то делся. Второму детю никакую кашу делать не буду, нафикченадо.

я кашу не делала, но в принципе, была удивлена тем, что если месячный ребенок хочет спать, то он будет спать и под песни. мы примерно в полтора месяца ходили в гости, где под гитару нашего друга, уральского барда с удовольствием попели песни. Лидун у меня висела в слинге с титькой в обнимку и сладко спала. и в боулинге она спала в слинге на бабушке, пока я шары гоняла. Оговорюсь сразу, что мы в принципе дома не шептали, когда ребенок спит. и сейчас она стала спать чутче, может проснуться от резких и громких звуков--хлопок дверью, крик и т.п.
вообще я до родов готовила себяк худшему. младенец для меня был чем-то страшным, что все время орет, требует есть и какает, выматывая маму укачиванием и переодеванием. Я была страшно удивлена, когда обнаружила, что новорожденный ребенок не орет не по делу. всегда есть причина, устранив которую, устранишь ор. да даже не ор, а плач, который является сигналом какого-то сбоя в системе)))) либо пузик болит, либо хочется кушать, либо хочется спать, но вдруг ручки начали мешать, либо в памперсе перестало быть комфортно, т.к покакали, либо замерзли, либо хочется к маме на руки.
вот вам может это избитая истина, а для меня чудесное откровение было, которое мне жизнь облегчило в эти три месяца :)

Ой, девочки, глядя на своих архаровцев я понимаю, что самое трудное впереди! Одну замуж выдать, обучить, выкормить, причем порядок может быть любой. Второго вырастить, выучить и выпнуть в жизнь. И жить с чистой совестью и чувством выполненного долга! ;)

А мне всегда успокаивала себя тем, что понимала, что другого такого дня (сложного, капризного) не будет. Что если сегодня плохо, то завтра все наладится. Есть в человеке вера в светлое будущее. Сложно было до трех месяцев, а потом ребенок стал очень забавный, общительный, улыбчивый, активный. Ждала этой активности с нетерпением, а сейчас нам 5 месяцев и неделя, и чем дальше, тем больше понимаю, что активность это тоже не так хорошо, как казалось. Надо постоянно за дитем следить, никуда не отойти, и спать стали во много раз меньше днем. Но ведь у каждого дня, опять же свое очарование и открытие. Вот, к примеру, сегодня, начала хватать себя за ноги, такая шкода...

Magenta
была удивлена тем, что если месячный ребенок хочет спать, то он будет спать и под песни Мы тоже никогда не шептали, хотя свекровь (тогда еще жили с ней) порывалась устанавливать гробовую тишину, когда ребенок спит. Ребенок спокойно спит и под телевизор, и со светом, и под разговоры папины (а он у нас очень громогласный). На каше проблема была скорее не для маленького, а для меня самой - я в принципе не переношу бабушкинские песнопения про калину и черных воронов, а тут еще в последние месяцы беременности и первый месяц детя в размеренно-расслабленный режим вошла... Выбесили они просто, в общем. Хорошо, кашу делали у моей мамы, была возможность пораньше сбежать с этого адского гульбища :-)

У каждого периода свои трудности и свои "легкости".
Вопрос в том, как ваш организм на них реагирует. Одним мамам тяжело ночью вставать постоянно, другим укачивать беспрерывно, т.к. спина болит, третьим - деньги на учебу собрать, четвертым - замуж отдать дочь в другой город и видеться раз в пятилетку....

ой. первый месяц он конечно трудный по сравнению с девятым месяцем беременности, но самый легкий из всех предыдущих это точно. в первый месяц он только спит и ест:-)))

Я думаю, что о трудностях говорят те, кто в принципе любит пожаловаться на жизнь :) По рассказам я думала, что будет намного труднее, сейчас думаю, и на фига я их слушала :)

Согласна! Я тоже решила, что зря пугалась и заранее думала о ребёнке, как о кошмаре.
Но всё же, если сравнивать, в первые месяцы мне было труднее, чем в последующие. Я думаю, потому что для меня самым неприятным было, когда я не могла понять, что нужно моему ребёнку. Чем он старше, тем лучше я его понимаю.

Кстати, мой вначале уж точно не только спал и ел. Я ему рассказывала, что приличные младенцы себя ведут именно так, но он мне верить отказывался :)

считаю что первый месяц самый сложный...хотя моя первый месяц спала более менее....это потом уже перестала и тока с титей и с мамой...
просто первый месяц идёт привыкание малыша и мамы друг другу, к новому образу жизни, надо постраться подстроиться под новый ритм жизни и тогда всё будет хорошо...

У меня тоже ребенок, который в первый месяц НЕ "только ел и спал". Дите кричало первые 2 месяца практически без перерыва, сначала из-за застоев в груди, видимо, не наедался, потом колики добавились. Не спал, в коляске не гулял. Я думала, я в ад попала, честное слово. Когда ребенок кричит и ты его успокоить ничем не можешь. Сейчас (нам 3,5 месяца) намного проще. Ребенок стал предсказуемый, ГВ наладилось, колики стали отпускать, режим стал появляться. А первый месяц-это кошмар, сплошные крики, больницы (жетушка), я на приведение стала похожа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы