Тема закрыта

Причина: 0

Первый месяц-самый сложный???

Satoko
По рассказам я думала, что будет намного труднее, сейчас думаю, и на фига я их слушала

Каждый видит, то что хочет увидеть ;)
Мне казалось, что с годовастиком будет проще, чем с новорожденной ;) Ошибалась! Интереснее - да, но сложнее существенно! Дальше - больше ;)
Правильно говорят: маленькие детки - маленькие бедки.

моей дочке полтора годика..пока у нас самый сложный период был месяцев в 10-когда у детя энергии и возможностей залезть куда-нибудь уже было море, а объяснить ему ничего еще не удавалось...и убедить что-то сделать типа подождать врача, потерпеть массаж, и т.д и т.п. не удавалось-дите боролось и отстаивало права диким ором и отвлекалки нас мало интересовали....плюсом к этому лезли кучей зубы и ночью дите спало омерзительно, висело на тите,кусалось, днем ело тока титю, не расслабиться ни днем ни ночью ваще...первый месяц по сравнению с этим очень ностальгически вспоминался, хотя и желтушка была, чудом в больницу не загремели и страшно было че-нить просто поломать детю-уж больно малюсенькой она казалась и спать мало получалось и по вечерам мы дико орали и соски привыкали с трудом-еле сдерживалась, чтоб не заорать, когда дите рассасывало грудь и в кровати в луже молока плавала...гык:) это если интересует про хуже:)) точно так же можно и про лучше спрашивать-в другом плане то все лучше и лучше становится-дите становится все интереснее и общаться с ним соответсвенно интереснее:)..вот дите улыбается, вот что-то говорит, вот ходит, вот уже вполне разумный чел, который может объяснить, чего хочет и послушать, что ему говорят..а вот сейчас описяло трусы, стащило их и на стол лезет %)..бегу снимать! :))))))))

Муся
Кошмарнее первых двух месяцев для меня ничего не было

Нам уже почти 4 года. Кошмарнее первыз 3.5 месяцев ничего не было, может потом лет в 16 еще будет, когда домой ночевать не придет. Незнаю. Там я наверное просто посидею.

кстати, блин, это ж все позабылось как-то. сейчас вспоминаю--соски привыкли уже месяца в 2. и то, иногда до сих пор насасывает до зубной боли (моей), и они потом несколько часов белого цвета. а в первые 2 месяца иногда ревела, когда кормила....
ну желтушка и больница тоже была, это я писала.
я вот именно сейчас с ужасом жду зубов с температурой и висением на тите... Свекровь тут все прогнозирует, чито они уже готовы вылезти, ибо у папаньки они как раз в 3,5 начали лезть %)

Первый месяц - самый сложный, потому что боишься, что ребенок найдет какую-нибудь заразу, и думаешь, что зараза - везде! :)
Гдэ-то так:

"Ребенок и гигиена – тема для толстой научной книги. Ей-богу, пока не планирую писать такой талмуд, да и образование не позволяет. Нижеследующие же эпические воспоминания обращены к тем, кто это уже проходил (вспомнить, порадоваться), и к тем, кому это счастье еще только предстоит (осмотреть грабли, на которые придется наступать в недалеком будущем).

Итак, мама и Егор. Мама напугана умными книжками и образованными врачами и знает, что грязь и ребенок есть две вещи несоместные. Она даже купила новую швабру, чтобы мыть пол каждый день…

Первая неделя

В роддоме все поведены на гигиене. Но я круче всех. За четыре дня пребывания в этом милом заведении я извожу полтора флакона жидкого мыла… Иными словами – 450 миллилитров. Мамочки, с которыми я делюсь этой ценной информацией, смотрят на меня со священным ужасом.

Чтобы к моему ребенку не подбежала посторонняя бацилла, я мою руки после каждого похода в (!) коридор. Потому что дверные ручки – не стерильные. После «удобств» я повторяю подвиг Пилата дважды – в заведении и в палате.

Первое, что я делаю дома – роняю на пол свежеотглаженную пеленку. На радостях от прибытия на постоянное место жительства. Второе – прошу чистую пеленку. Вместо упавшей…

Месяц

Муж рискует расстаться с жизнью. Вчера он попытался подойти к ребенку, не помыв руки. То, что осталось от мужа после этого опрометчивого решения, уползло зализывать раны. Я иду мыть руки…

Этот идиот дал ребенку непрокипяченную игрушку! Развод... Однозначно. Все мужики – свиньи. Ненавижу! Иду мыть руки и кипятить игрушку.

Кто положил ребенка на неглаженую пеленку??? Мою руки, глажу пеленку... Уматывай, уматывай, век бы тебя не видеть...

Два месяца

Сыночек, объясни мне, как из такой розовой, чистенькой детки получается твой папа???

Три месяца

Люууди! А ведь если пеленки стирать на девяноста градусах, то их, наверное, можно не гладить???

Четыре месяца

В поликлинике встретили девушку, которая родилась на два дня раньше.

Девушка плюет пустышку на пол, девушкина мама подбирает ее, облизывает (!) и сует обратно.

Дома я долго держусь за сердце и даже разрешаю мужу переодеть ребенка самому.

Пять месяцев

Если вымыть пол в детской с антибактериальным мылом и постелить на пол отглаженное одеяло, то на него можно положить ребенка.

Ребенок поцеловал папу! Теперь у него будет кариес. Когда зубы вырастут.

То, что осталось от папы, заперлось в ванной и боится выходить. Давай мы тебе все зубы вырвем? И кариеса не будет…

У папы точно суицидальные наклонности. Вчера он посадил ребенка к себе на колени, не подстелив пеленку. Думаю, я имею право не ограничиваться вырыванием зубов.

Шесть месяцев

Я вывела формулу: «Поверхность, до которой не может добраться ребенок, по умолчанию считается чистой». Следствие – можно мыть пол в детской и пылесосить диван. Больше ничего мыть не нужно…"

love.behappy.ru/documents/gigiena

с чистотой это дааа, это маразм :D
каждая упавшая на пол игрушка швырялась в раковину, а потом мылась с мылом..
бабушка слава богу это дело пресекла после пары помывок - ниче, теперь валяемся на полу, на земле, жрем камни, суем грязные руки в рот..

вот пойду какашки на анализ сдам (в садике диспансеризация) - заодно и узнаю чего и как :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы