Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про синдром пирамидной недостаточности

можете сказать, что я паникерша, но проблема такая. недавно со знакомой разговаривала. у нее ляль постарше, через многое они уже прошли сами, ну и как консультант.... моему 4,5 месяца, так в книге написано, что должен на ножках упор держать и со спинкки на пузо переворачиваться. а мой лежит и лежит. и на ножки только на носочки привстает. и вот она говорит, что у них тоже на носочки вставала и кулачки сжимала и что у них синдром пирамидной недостаточности. а у мужа у друзей он вообще не ходит. 3 года ему! ну меня и понесло. невролог не ставит, а масажист сказала, что признаки есть. может я сумбурно и непонятно, но мне страшно до слез. второй день паника просто.

Если невролог не ставит, то почему вы ставите?! Сходите на всякий случай к другому неврологу. Делайте физлечение (электрофоресс, амплипульс), массажи, можно иглоукалывание. Сами гимнастикой занимайтесь дома, можно на фитболе. Возможно позже начнёт ходить вот и всё. Моя то же поздно начала переварачиваться, это ещё от ребёнка зависит.

отставить панику!
че за мания такая чужие диагнозы на себя "примерять" %)
если уж совсем невмоготу, то

Ангелиша
Сходите на всякий случай к другому неврологу

она кстати, по-моему, вообще пирамидальная называется)))Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 17:21

у нас в поликлинике своего невролога нет. вот и ходим к кому отправят. но они ни та не другая не ставили. а где гарантия, что не по принипу: меньше воз-меньше слез.

diminamama
а где гарантия, что не по принипу: меньше воз-меньше слез.

не, ну давайте тепрь от всего проверимся? на всякий, так сказать...

съездите на консультацию в 9ку к Сулимину - главный детский невролог города, устроит?

Камилла
в 9ку к Сулимину

можно просто записаться по тел. или направление надо?

массаж с парафином и купание в большой ванной с травами, выкладывайте сами поочередно на спину и на живот, делайте упор для ног, чтобы упиралась и ползла

diminamama
можно просто записаться по тел. или направление надо?

платная консультация и вперёд! телефонов не подскажу, не знаю)))

Panteraleo

парафина не назначали, но про носки говорили. делаем. а купание в большой ванной чем от купания в его ванночке отличается? и травы какие? или просто череда-ромашка?

diminamama
мне страшно до слез. второй день паника просто.

ну это уж перебор...
не такой уж и диагноз то чтоб реветь то)))) успокойтесь даже если это у вас есть с этим можно жить, точно вам говорю ;)

Камилла

я хотела консультироваться начсет гемангиомы на лбу, но в 9 сказали, что платных приемов нет. только по направлниеям от специалистов района

diminamama
а купание в большой ванной чем от купания в его ванночке отличается?

"королевство маловато, разгуляться мне негде" (с)
в вашем возрасте уже пора в большой ванной плавть, ванночк5а сковывает его движения)

hirabambyna

так и не паниковала бы, но говорю, что у знакомых малыш не ходит! это в три года и еще и без прогнозов на улучшение.

Камилла

а-а, это. просто чтобы плавал, как дельфин? понятно. попробую. главное, не потопить.

diminamama
я хотела консультироваться начсет гемангиомы на лбу, но в 9 сказали, что платных приемов нет. только по направлниеям от специалистов района

странно %) всегда были
ну попросите направление в таком случае, могу вам еще "наводку" дать напишите на сайте в личку к Soto - он вроде даже на дом ездит

diminamama
главное, не потопить.

diminamama
синдром пирамидной недостаточности.

Успокойтесь, пожалуйста. Не знаю особо про этот синдром- нам ставили его месяцев в 3-4 , а ходим мы самостоятельно без опоры с 7,5... По-моему его вообще много кому ставят, на всякий случай видимо..

diminamama
так и не паниковала бы, но говорю, что у знакомых малыш не ходит!

А вы их точный диагноз знаете?

Камилла

спасибо огромное.

Капучино

именно этот синдром. и ребенок недоношенный, как и мы. ну, может чуть больше.

diminamama

да не за что!
но вы всеж поспокойней ;) а то "залечите" малыша и "запаникуете"

Камилла

так первый. ждали долго, рожали тяжело и т.д.

парафин необходим для постановки правильной стопы, ваш возраст позволяет это сделать желательно до года делать массаж с парафином. ванночки с чередой мелиссой ромашкой для расслабления и качественной работы мышц. ваши ручки в кулак уже признак невролгии. кривошея есть? все это не патология а просто надо помогать ребенку развиваться, заниматься, с утра зарядку водные процедуры воздух. когда пойдет следите за правильной обувью обязательно ортопедическая и никаких мягких тапочек

Panteraleo

руки уже не в кулаках, шею массажист мнет, говорит, что не все плохо. но ведь встает только на носочки! и про мелиссу не знала. их все вместе или по очереди?

Успокойтесь и не паникуйте! Не надо ребенку диагнозы всякие придумывать! Все детки разные, кто-то раньше начинает ходить, например, кто-то позже.
Не доверяете своему неврологу - съездите к Сабанцевой в 40 больницу.
Лучше записаться сначала в регистратуре по телефону, т.к. принимает она целый час и лялям сама УЗИ головы делает во время приёма. Тел. для записи 2401255 Приём был бесплатный с направлением. попросите у своего педиатора. Либо платно 900 руб. Но говорят. что и без направления можно попробовать. :)

diminamama

моему 3,5 тож с таким диагнозом, скачет как козлик

hirabambyna
не такой уж и диагноз то чтоб реветь то

У сына был этот диагноз. У него в 5 месяцев и ноги в "кулачках" были, не опирался на стопы совсем. В год пошел. :) Правда, небольшая косолапость все же осталась. Но, повторюсь, у него был не самый легкий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы