Тема закрыта

Причина: 0

ранний прикорм

девочки! даю ребенку печеное яблочко уже 2 дня. и эти 2 дня малыш ужасно капризит :( :( вот и не знаю, от прикорма ли это или нет. может быть, я и рано прикармливаю, ляля ведь на гв. просто на работу скоро, хочу по максиму ввести кашки и пюрешки. и гв сохранить
как считаете, стоит ли продолжать вводить или подождать? если стоит, то с чего лучше начинать? по вашему опыту... статьи я всякие читала. :) :)

сколько ребенку то?

ребенку-то сколько? %)

педиатр к нам пристает с этим печеным яблочком- технично ухожу от разговора, либо говорю -"попозже" нам 5 месяцев- давайте лучше овощи либо кашки- они так не раздражают желудок. капризы скорее всего именно от яблока.

3 с половиной :)

Анюта83

ТО есть сразу овощи давать? сок и яблочко потом? когда-нибудь?

MadLenka205
3 с половиной

%O
колбаску не предлогали ребенку?

Анюта83
капризы скорее всего именно от яблока.

MadLenka205
просто на работу скоро, хочу по максиму ввести кашки и пюрешки

я вышла в 3.5 месяца и два месяца после этого ребенок был только на ГВ. возможно все. главное с умом.

MadLenka205
сок и яблочко потом? когда-нибудь?

угу. ближе к году!

анонимно

:D

MadLenka205
3 с половиной

о господи!!!!!! это совсем рано!!!!!!!!!!!!!! вообще ничего кроме гм не должно быть в рационе!!!!!!!! подождите хотя бы до 5,5

Я понимаю,что вам на работу,но с прикормом вы точно рано Лучше уж тогда смесь введите.,это помоему лучше будет.

почему нельзя например сцеживаться? и кормить сцеженным?

анонимно

нет , колбаску не предлагала. ;) ;) Говорю же, печеное яблоко только!
;) ;)

Jil
вышла в 3.5 месяца и два месяца после этого ребенок был только на ГВ. возможно все. главное с умом.

ПОдскажите КАК??? Поделитесь опытом!!!! ПЛЗ!!! можно в личку

AGuts
кормить сцеженным

Тут вопрос спорный.Я вот никогда не могла сцеживать(хотя и молокоотсос хороший),ну не сцеживается.А как ребёнок сосёт молоко тут как тут.

MadLenka205
ПОдскажите КАК???

AGuts
сцеживаться? и кормить сцеженным?

палтусятина
Тут вопрос спорный.Я вот никогда не могла сцеживать(хотя и молокоотсос хороший),ну не сцеживается.А как ребёнок сосёт молоко тут как тут.

я предложила только! это явно лучше чем яблоко в 3,5 месяца %)

AGuts
почему нельзя например сцеживаться? и кормить сцеженным?

Во-первых, не получится сцеживаться на работе. Это точно. Даже если один раз сцедить, все равно не будет столько, чтобы хватило на 2 кормления. А именно столько (по времени) меня и не будет дома :( :( :(

палтусятина
Тут вопрос спорный.Я вот никогда не могла сцеживать

Я Вас понимаю. У меня такая же проблеме

MadLenka205
ПОдскажите КАК??? Поделитесь опытом!!!! ПЛЗ!!! можно в личку

сцеживалась. на работу купила сумку холодильник, чтоб работал от розетки 220. каждый вечер мыла две бутылочки и молокоотсос, оставляла в пластиковой посуде замоченным в воде, чтобы утром тупо сунуть в микру на стерилизацию. ставила минут на 10. воды надо достаточно, а то испарится и все сплавится. затем соирала чистыми руками, заворачивала в чистую пеленку, затем в пакет и в сумку. сцеживалась первое время дважды, мл по 80-150 в каждую бутылочку (как получалось) и в холодильник. домой несла без холодильника. этого хватало на время моего отсутствия. разогревали в чайнике электрическом - ставили в холодную еще воду и включали чайник - и молоко равномерно постепенно разгревалось по мере закипания воды. время определяли опытным путем.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 16:44

AGuts
это явно лучше чем яблоко в 3,5 месяца %)

может, и лучше, но если не получается...

палтусятина
.Я вот никогда не могла сцеживать(хотя и молокоотсос хороший),ну не сцеживается

уметь надо - да. надо грудь готовить. я щекотала сосок минуты 2-3, ждала прилив и "наливала" почти полную бутылочку за 5 минут, хотя до этого тоже не получалось сцеживаться.

MadLenka205
Во-первых, не получится сцеживаться на работе

ищите не омазки а возможности и все получится. у меня не было места толком для сцеживания, договаривалась с теми у кого персональный кабинет, меня пускали. все люди, все всё понимают.

MadLenka205
все равно не будет столько, чтобы хватило на 2 кормления.

мне надо было - я добилась.

Jil

MadLenka205

берите пример ;)

Jil

Спасибо! А по сколько часов вы дома отсутствовали? И как долго удалось сохранить ГВ?

MadLenka205
А по сколько часов вы дома отсутствовали?

с 3.5 месяцев до полугода я работала с 9 до 16, + час на дорогу в каждую сторону. итого с 8 до 17.
потом работаю с 8 до 17, + дорога, меня нет с 7 до 18
сейас дочке 11 мес, я до сих пор ее кормлю, уже не сцеживаюсь, кормлю только пока я дома, постепенно пришла к этому. месяцев в 6 стала сцеживаться 1 раз вместо двух, груди конечно привыкнуть надо было, смотрела внимательно за нею, если что -ичуть сцеживала чтоб снять состояние каменное. в 9 месяцев я перестала сцеживаться вовсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы