Тема закрыта

Причина: 0

ранний прикорм

вообще молокоотсос я начала тихо ненавидеть через пару недель каждодневного сцеживания

Jil
месяцев в 6 стала сцеживаться 1 раз вместо двух,

А у дочки какой рацион к этому времени был? в 6 месяцев то есть?
Спасибо заранее!!!

анонимно
колбаску не предлогали ребенку?

:D

палтусятина
Лучше уж тогда смесь введите.,это помоему лучше будет.

В Вашем возрасте ребенок просто еще не готов к такой пище. Лучше смесь, и не бойтесь - от груди все-равно не откажется. Главное - Вы постарайтесь сохранить ГВ!

Jil
уметь надо

Да видимо не так приспичило.А вы молодец :clap:

MadLenka205

прикорм начали с 5 месяцев, ну +- копейки. дочь к тмоу времени уже созрела, я это оценила по собственным впечателниям и как выяснилось не ошиблась. начали с овощей. если только их месяц. потом ввели каши, а в овщи добавили растительное масло. так - месяц, потом в кашу добавила сливочное масло, в овощи желток, еще ерез месяц добавила в овощи мясо, месяцев в 8-8.5 ввели творог детский. так ели до недавнего времени. месяц уже едим взрослый суп, правда адаптированный (без специй, без обжарки, малосольный) ну и так таскаем из родительской тарелки почти все. педприкорм (или как там его, микрокусочки из маминой тарелки) я практиковала тоже и сразу с введением обысного прикорма. думаю к году перейдем на общий стол. адаптированны канеш. ну и титя.

палтусятина

не буду скромничать. да - я молодец но меня до сих пор трясет от вида молокоотсоса

Jil
все равно не будет столько, чтобы хватило на 2 кормления.
мне надо было - я добилась.

Ну... не знаю! У меня вот тоже так и не получилось сцеживаться (мах. 10-20 грамм).
Вышла на работу в 4,5 мес., поэтому с 4 мес понемножку приучала к иной еде - давала смесь попробовать, туда кашки добавляла (т.е. не совсем каша, а очень-очень жиденькая, практически молочко). Но у нас недостаток по весу был, врач сказала начинать с каши, если уж так необходим прикорм.

фрукты ввели где то между овощами и кашей - по чуть чуть, в основном свежие, банки уж и не помню когда есть стали, и щаз их едим еще не регулярно. напитки всякие по тихоньку начала давать месяцев с 9, до этого и воды не давали даж, пИсала при этом обильно. месяцев в 10 сок ввели уже.

Jil
Ну... не знаю!

я то знаю ;)

Взрослая кошка
У меня вот тоже так и не получилось сцеживаться

значит так и не научились. как сцеживались то?

просто если так есть молоко (когда деть сам ест) то если не сцеживается - значит не правильно сцеживаетесь, а правил общих нет, все индивидуально.

MadLenka205
3 с половиной

И каким образом вы надеетесь вводом прикорма решить проблему? %) Яблоко в 3,5 не просто "рановато", его нельзя давать в таком возрасте. Как можно что-то читать и все-таки попытаться вводить прикорм в таком возрасте??? %O
Для ребенка вашго еще долго единственное питание - грудное молоко или смесь. Если никак не получится сцеживаться, то вводите смесь и докармливайте смесью. Потому что смесь - это еда для вашего ребенка, а вот яблоком сейчас можно разве что подсадить весь ЖКТ, чтоб мало не показалось... Да и каши-овощи еще долго не будут являться именно едой, которой можно накормить, и которая нормально усвоится организмом.

не знаю..моему ребю 4 месяца-никаких капризов от яблок нету...кушает с удовольствием из ложки)))))

per4atka

Клюква
яблоком сейчас можно разве что подсадить весь ЖКТ, чтоб мало не показалось...

Клюква
каши-овощи еще долго не будут являться именно едой, которой можно накормить, и которая нормально усвоится организмом.

Ну, раньше-то у мам наших получалось накормит и вырастить... Я знаю сейчас не советуют давать прикорм до 6 мес. при ГВ. Но есть и те, кто говорит о переходе на смешанное вскармливание как о первом шаге к прекращению ГВ. Таких статей тоже много. Западные авторы (у меня много книжек из великобритании) считают введение прикорма в 4 мес нормальным делом ( если там детей с 2 мес в ясли забирают!!!!) даже технологии описаны подробно. ТОлько вот о реакции ребенка не сказано ни слова. Вот я и спросила советов у тех, кто начало прикармливать раньше 6 мес.

Jil

Вам Огромное спаисбо!!! подожду пару недель, хотя бы до 4- 4.5 и начну с овощей!

Jil

да, а сумку холодильник где покупали?

MadLenka205
Ну, раньше-то у мам наших получалось накормит и вырастить...

Знаете, а еще раньше исхитрялись иногда вырастить детей даже в самых невероятных условиях. Хотите тоже попробовать? Выкормить жеваным хлебным мякишем, разведенным коровьим молоком с манкой... Ведь так у кого-то тоже получалось, и даже кто-то вырастал здоровым. Иногда :).
Только вот почему-то сейчас никто не мешает молоко с манкой, а покупает специальную детскую смесь. Почему бы??? Ведь многие выросли на коровьем молоке... Рекомендации-то даются не просто так, а на основании как раз опыта предыдущих поколений, зачастую печального. С чего вы взяли, что всем так вот прекрасно удалось накормить и вырастить? Все выросли здоровыми как один? Ни у кого нету аллергий-гастритов-язв и прочего?;).

Знаете, наступать на чужие грабли - это замечательное занятие )))))). Только вот они вам уже начали стучать по лбу, а вы все-таки задаете вопрос: "А правда ли это граблями мне попало? Как вы думаете, а если я буду дальше на них прыгать, они перестанут по мне колотить?" ))))))))

MadLenka205
Западные авторы (у меня много книжек из великобритании) считают введение прикорма в 4 мес нормальным делом

Вашему ребенку исполнилось 4 месяца? Западные авторы (рекомендации ВОЗ для европы;)) специально для таких подчеркивают, что 4 месяца - это ни в коем случае не ранее 4х месяцев.

Я видела "высший пилотаж" в деревне.Там ребёнку 6мес.,а они ему парное коровье молоко и жёваные магазинские пельмени!Да, ребёнок как говорится не помер,но по внешнему виду на здорового мало похож.Это так-к теме по раннему прикорму.

у меня малыш искуственник и мы ввели прикорм в 4 месяца ему нравится и стул лутче стал, так что я не считаю что 3.5 это рано, нормально просто постепенно и по-маленьку нужно давать.

Клюква
то 4 месяца - это ни в коем случае не ранее 4х месяцев.

так печеное яблоко это не прикорм, а добавка!!!!! её можно и с 3-х, если книгам верить. т еть разница мжду прикормом и добавкой. ну, для меня во всяком случае. у меня родители врачи, так что не оверять педиатрам у меня нет никакого желания. конечно, педиатров надо выбирать)))
ну, да и вообще, я ведь просто совета спросила(((( все равно спасибо, за ваше мнение :) :) :)

MadLenka205
так печеное яблоко это не прикорм, а добавка!!

Видимо, плохо вы читали "статьи разные". Прикорм - это всё, что не грудное молоко

MadLenka205
так печеное яблоко это не прикорм, а добавка!!!!!

даже СОК - это прикорм, что уж о яблоке печеном говорить?!

Rebeline
Прикорм - это всё, что не грудное молоко

Прикорм - это то, чем заменяется одно кормление. Каша - прикорм. Овощи - прикорм. Мясо - прикорм.
А сок и фруктовое пюре - не прикорм, а вкусовая добавка. Поскольку соком и фруктовым пюре обед не заменяют.
(информация взята из методички МедАкадемии)
Так что MadLenka205 права.

Максима-сима-сима
информация взята из методички МедАкадемии

к сожалению, эти методички не обновлялись года с 80го.
Так что Мадленка205 не права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы