Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше и нужнее,посоветуйте ...?

Посоветуйте пожалуйста ,что лучше и нужнее для полугодовалого малыша ходунки или прыгунки ...

по моему ни то ни другое))

Zezka
ни то ни другое))

однозначно

Обычно с ходунками дети сами позже ходить начинают. По-моему ни то ни это нафиг не надо.

мне кажется ходунки менее опасные, но их нельзя пока ребенок сам не встанет у опоры.

мы без всего обошлись

Jil
мы без всего обошлись

и мы... как-то обе выросли без этого ;)

ходунки просто супер. можно хоть отдохнуть маленько, пока деть бегает своими делами занимается.

panicaterina
с ходунками дети сами позже ходить начинают. По-моему ни то ни это нафиг не надо.

нууу незнаю. наверно мой исключение :D

hirabambyna
ходунки просто супер. можно хоть отдохнуть маленько, пока деть бегает своими делами занимается.

вот это верно, а то уже вся семья у нас буквой зю - сыну ходить надо а мы решили без ходунков - своими спинами обойтись :P

Ходунки для ребёнка вредны, из-за них может вестибулярный аппарат неправильно сформироваться. А прыгунки, наоборот, его развивают и мышцы укрепляют, если, конечно, у вас нет противопоказаний со стороны ортопеда и закреплены они надёжно. Есть прыгунки без пружины - просто эластичная резина, и ребёнок в них не просто сидит, а ещё за подмышки удерживается.
Мы своему сыну в 1,2 купили, сейчас 2,4 - до сих пор скачет, нравится.

ходунки спасение, когда хочется отдохнуть, а на счет ходьбы так все по разному, ничего не доказано

hirabambyna
хоть отдохнуть маленько,

Именно для этих целей и хочу приобрести...Чтобы изредка занять чем нибудь...

Кукуська
Чтобы изредка занять чем нибудь

Качельки?

panicaterina
Качельки?

Они наверное места мног занимают... %)

Кукуська
Чтобы изредка занять чем нибудь...

ну только если совсем изредка т.к. детки носочками там отталкиваются -потом траблы с ходьбой- невропатологи против этого изобретения- решать вам... прыгунки менее опасныы- но тоже в умеренных количествах- из двух предложенных вариантов всё же прыгунки выбираю...

Кукуська
Они наверное места мног занимают...

у нас стул+ кочелька - места не больше чем стул для кормления занимает (ну если конечно вы не решите с улицы железные притащить :D :D :D ) . сейчас у нас на этой конструкции висит люлька от коляски - деть лёжа качается т.к. ещё маленькая- место каешн занимает ..но не скажу чтоб прям уж очень много...

Анюта83
потом траблы с ходьбой- невропатологи против этого изобретения- решать вам... прыгунки менее опасныы- но

%) Ну совсем голова закипела..., :megashock: на чем выбор остановить...

Просто я сама лично знаю двух малышей у которых именно из-за ходунков нехилые проблемы сейчас, хотя возможно, просто мне на них "везет"

Кукуська
Они наверное места мног занимают...

Мы купили стульчик со столиком - трансформер. Он и качелями делаеться и креслом-качалкой и для еды (стул со столиком). Места не много. Счас еще одни качели (побольше) повесили (в дверном проеме), их можно снимать... Даже засыпает иногда...

Zezka

• многа

старшей бабушка покупала прыгунки, но доча так и не поняла чо надо делать. Она вообще прыгать научилась тока после 2 лет, ближе к 2,5.
младшей их даже и не доставала.
врачи обычно против и того и другого.

лучше купите малышу машинку на которую можно сесть и ехать, толкаясь ногами или ходилку (за ручку держишься и толкаешь впереди себя). На них всегда полно еще других игровых опций. И более физиологично.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 14:23

ходунки, мне кажется, ни к чему, а вот прыгунки были у нас - Тим довольный был - наяривал в них

Анюта83
детки носочками там отталкиваются наша не отталкивалась.
У нс было и то и другое, прыгунки мы не признали, а вот ходунки-реально спасали меня, а особенно мою спину. Единственное но, мы ползать начали поздно, в 7 мес. На счет того что на носочки привстает, дак наша не привставала, у невролога претензий нет.

Red
машинку на которую можно сесть и ехать,

до машинки у нас Кирилл только дорос (ему уже 1,5). а прыгунки-вещь. токо смотрите, чтоб пружина не над головой была.

Яблоко
чтоб пружина не над головой была.

а это как? пружина же как раз посередине...
или я что непонимаю. У среднней были

Кокосанка
прыгунки без пружины - просто эластичная резина

я бы, кстати, такие купила...

Zezka

и даже вредно ИМХО

Zezka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы