Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам кормящим по требованию

splinter
осваиваем всетки слинг и выкидываем пустышку ))

Это очень хорошо. А дисбактериоз лечите по результатам анализов? Пусть в меня полетят помидоры, но когда мой ребёнок четыре месяца плакал от болей в животике, это были вовсе не колики, а стафилококк. На третий день лечения плач прекратился.
Автор, купите журналы типа Мой ребёнок и давайте читать своим помощникам - мужу, маме, свекрови. Они ведь не хотят вреда ребёнку, просто многого не знают.

Алёнья
но когда мой ребёнок четыре месяца плакал от болей в животике, это были вовсе не колики, а стафилококк.

ну дак вы же об этом узнали на основании анализов? и наверное были еще симптомы какие то?... а вот автор просто лечит таинственную болезнь "дисбактериоз".... которую очень любят лечить большинство врачей...

Алёнья
А дисбактериоз лечите по результатам анализов?

мы думали вначале что инфекция, ибо понос и плохое самочувствие, по результатам анализа нету инфекции.

Алёнья
купите журналы типа Мой ребёнок и давайте читать своим помощникам - мужу, маме, свекрови.

спасибо за совет :rose: вот только свекровь отказывается читать что либо, тк не пристало ей это делать после воспитания двоих детей и внучки.. :)

Вот я и спрашиваю

Алёнья
А дисбактериоз лечите по результатам анализов?

;)

А Вы не заставляйте её читать, читайте сами и рассказывайте самое интересное. Проверено на других бабушках )))
Помимо инфекций бывают и другие причины поноса (если это именно он) - лактазная недостаточность, например. Педиатр поможет поставить диагноз.

splinter

с чего вы взяли кстати. что понос? У вас стул более 7 раз в день как вода?

splinter
ибо понос и плохое самочувствие, по результатам анализа нету инфекции.

и вы ЭТО лечите?? или что??

Алёнья
лактазная недостаточность

с весом то у них норма

Алёнья
Педиатр поможет поставить диагноз.

ога, она уже насоветовала %)

AGuts
с чего вы взяли кстати. что понос? У вас стул более 7 раз в день как вода?

да, стул был до 10 раз в сутки, грубо говоря как кормлю, так и какаем, и водичкой, когда надо было сдавать анализы, даже выскрести особо нечего было.. и пукаем с водичкой

splinter
да, стул был до 10 раз в сутки, грубо говоря как кормлю, так и какаем, и водичкой, когда надо было сдавать анализы, даже выскрести особо нечего было.. и пукаем с водичкой

попейте смекту для закрепления и там уже будет видно,она по крайней мере безвредна в от личии от многих других лекарств

Алёнья
Педиатр поможет поставить диагноз. ,
короче это долгая история.. у меня ребенок постоянно плакал, но титя нас спасала.. а один день как зашелся до истерики, я перепугалась, ничем помочь ему не могла, час орал, ни сабсимплекс, ни массаж, ни газоотводка, все перебробовала, думала банальные газики-колики.. позвонила педиатору платному, знакомые тел дали, она не могла в тот день приехать, и посоветовала вызвать скорую на случай хирургических (!) повреждений. мы вызвали, там бабка приехала, сказала, что ребенок у меня синий, что стул ужасный, и чуть ли не завтра он умрет.. я конечно, как дура, собралась и в больницу... а привезли нас в инфекцию, поставили диагноз энтероколит (фиг знает на каком основании) и назначили антибиотики и капельницы в головку.. взяли анализ кала, который должен быть готов через 5 (!) дней.. я долго выясняла нафига моему ребенку антибиотики если анализы не готовы, мне так и не объяснили ничего.. в итоге написала отказную и свалила.. местный педиатр назначила анализ кала и еще без него поставила диагноз (?) дисбак, причем прописала энтерофурил, почему-то, мы его пить не стали.. в итоге вызвали платного педиатора, она нам посоветовала заваривать фенхель и ромашку, пить хилак форте и мне эуфлорин, ну и ждать пока он сам наладит свою пищеварительную систему.. вот как то так.. ребенка перестали беспокоить боли.. не знаю что конкретно помогло и от чего мы лечимся.. извиняюсь за много букав ))))

Один из признаков лактазной недостаточности - стул с водой (влажная кайма на пелёнке вокруг стула). Легкие формы лечат диетой мамы.

Алёнья
Один из признаков лактазной недостаточности - стул с водой (влажная кайма на пелёнке вокруг стула)

почитала про ЛН.. похоже на наш случай.. до сих пор беспокоимся у тити, и стул жидкий, только не стало постоянных болей.. но за 3.5 недели набрали 600 гр

Анализ на инфекцию не делают быстро, 5-7 дней обычно. А когда у ребёнка понос и риск обезвоживания, как раз и назначают Энтерофурил.
Хорошо, что инфекции нет, и платный педиатр Вам дал хорошие рекомендации.
Растите здоровыми!

splinter
почитала про ЛН.. похоже на наш случай

Иногда отказ мамы от цельного молока хотя бы на неделю даёт очень хороший результат. За это время пищеварение ребёнка налаживается.

нам 3.5мес. срыгиваем с месяца, оч. переживала. на тите особо не висели, но срынивали частенько. я и на живот выклвдывала перед кормлением, и столбиеом держала, сейчас купили мяч фитбол на нем катаемся, помогает. а кормлю все равно по требыванию хотя и стараюсь выдерживать 2-3часа, но не всегда получается. с 3-х мес. срыгиваем реже. не переживайте, все наладится. :)

Алёнья
Растите здоровыми!

спасибо! и вы тоже :rose:

splinter

Какоц же это понос??? %) У детей до месяца-двух стул в идеале после каждого кормления бывает, ну и жидкий, в смысле что почти полностью в памперс впитывается. Это идеал ))))))). Да и "пуки с водичкой" - тоже норма, так и должно быть :)

О.НИК
не переживайте, все наладится. :)

Клюква
Какоц же это понос???

не знаю, мне 4 педиатра сказали что это понос, а вот норма это или нет - в этом их мнения разделились ))

splinter
не знаю, мне 4 педиатра сказали что это понос

ну-ну... Педиатрам только покажи ))))))))))). Интересно, а к чему придрались? К количеству или качеству?;)

Клюква
Да и "пуки с водичкой" - тоже норма, так и должно быть

и если срыгивание "фонтаном" - это тоже не норма.
Но кормить всё равно нужно по требованию ))))) очень скоро ребёнок выработает свой режим.

Клюква
Интересно, а к чему придрались? К количеству или качеству?;)

и к тому и к другому )))) всесторонне плохие каки :)

splinter
срыгивал очень много, причем не только лишнее

неправильно брал грудь? заглатывал много воздуха?

У меня самой переношеный ребенок и проблем особых небыло. Но у родственников ребенок родился 34 недели и первый месяц титьку не выпускал, а потом успокоился и спокойно спал даже по ночам в своей кровати и по 3,5 часа между кормлениями. Срыгивания прекращаются месяцам к 5-6 не раньше, а то что много срыгивает - это ощущения(сама боялась). Потом будет все мньше и меньше. От пустышки моя отказалась наотрез, а кулаки они все сосут и не только когда есть хотят, а когда покою требуется. А еще - выкинь весы пока с ума не сошла!!!!

А еще я стали пить только зеленый чай и обязательнос аптечной ромашкой и все проявления коликов и поноса у нас прошли

Алёнья
и если срыгивание "фонтаном" - это тоже не норма.

норма - 1 раз в сутки фонтаном, и с ложку-две после кормлений :).

splinter
и к тому и к другому )))) всесторонне плохие каки

ну тогда такие у вас педиатры %). Потому что если насчет "консистенции" еще могут быть разногласия, что считать жидким, а что не очень, то частота 10 раз в сутки - это не просто не нуждающаяяся в беспокойстве норма, это самый идеальнейший вариант как по учебнику "каким должен быть стул идеального младенца" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы