Тема закрыта

Причина: 0

Трещины на сосках?

mishkina
у меня доча широко ротик не открывает, т.е захватывает ну очень мало ореолы

ореола должна почти вся захватываться, Вы грудь не сразу давайте, а пощекотите уголок рта малыша и смотрите кода максимально ротик откроет, тогда и вкладывайте. Если видите, что неправильно захватила, сосок отбираете и по новой вкладываете, постепенно научитесь ;)

Вот из Сирсов цитата, мож поможет ;)

если ваш ребенок широко открыл рот, направьте сосок в центр его рта, направляя вверх к небу, и быстрым движением руки подтягивайте младенца к себе. Золотое правило взятия груди: дети должны брать весь околососковый кружок, а не сосок. Самое важное условие правильного взятия груди - широко открытый рот. Когда ребенок берет грудь, его губы должны принять положение, похожее на рот рыбы. Пока ребенок берет грудь, твердо надавите на подбородок ребенка указательным пальцем, это обычно подворачивает нижнюю губу, или введите палец под нижнюю губу, чтобы вывернуть ее наружу.
Если ребенок не хочет содействовать, остановите сосание, аккуратно вводя указательный палец, между деснами и попробуйте начать сначала.

продолжай кормить.после смазывай облепиховым маслом

облепиха помогала плохо, а вот уснинат натрия, вроде так, пахло хвоей, класс! но это было аж 20 лет назад...
синтомицин хорошо, но горький

у меня были жуткие трещины на сосках, я губы до крови кусала пока кормила ( по 40-50минут у меня доча сосала), аж до трех месяцев мучалась, чего я только не перепробовала. В итоге помогли накладки ( а место между соском и накладкой должно оставаться, они вам не большие), только их держать надо во время кормления чтобы не слетали + синтамициновая мазь или солкосерил гель (именно гель), я густо мазала, сверху ватный диск и лифчик, если нет возможности с голой грудью походить, но их перед кормлением смывать надо, помогло мне очень хорошо, щас нам 10 мес до сих пор титю сосем ))). Ну и конечно учите лялю правильно захватывать грудь.

Мне облепиховае масло помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы