Тема закрыта

Причина: 0

И снова про какшечки

Добрый день. Сынуле 4 месяца, какал последний раз в понедельник утром. Стул консистенции густой сметаны был.Больше не какаем,пукаем на животике ползаем, животик беспокоит. Пьём линекс. Чего делать? Клизму? Свечку? Врача вызвать?

cmeta86
линекс

сильно крепит!!!!! если ребенка это беспокоит, то глицериновая свечка (1/4)

малыш на ГВ?

поставьте свечку с глицерином, даже Комаровский об этом пишет. Нам помогает очень. Уже несколько раз ими спасались. Только свечку не всю, а 1/4 хватит.

Miranda
малыш на ГВ?

AGuts
глицериновая свечка (1/4)

проходили мы это. Сейчас конечно поставлю, покакаем. А потом снова такая же историия. Или сам покакает дня через три. :(

cmeta86
Пьём линекс.

НЕ ПИТЬ линекс
Если беспокоит малыша - свечку, если нет - массаж живота и ждите!

cmeta86

линекс не пейте он сильно крепит

cmeta86
А потом снова такая же историия. Или сам покакает дня через три. :(

такой истории не будет - если ничего кроме вашего молока ему в живот не будет поступать - и тогда там все само наладится. И не вижу ничего ужасного в какашках раз в три, четыре и тп дня %) Это его организм - как считает нужным, так и какает.

Дашенька :)
массаж живота и ждите

ещё ждать? 4 дня стула нет :(

AGuts
линекс не пейте

Нам его назначили чтоб стул наладился. Хилак мы пропили - пока пили - какали, перестали и всё опять проблемы со стулом. Назначили нам линекс, принимаем с воскресенья 3р в день по капсулке

cmeta86
ещё ждать? 4 дня стула нет :(

ну и что? если простите ВЫ какете каждый день кушая кучу всякой фигни - это норма. а если малыш питаясь одним морлокм этого не делает, все-паника??? на ГВ можно не какать до 8 дней точно! Выпейте валерьянку и оставьте ре в покое

cmeta86
Хилак мы пропили - пока пили - какали, перестали и всё опять проблемы со стулом.

cmeta86
Назначили нам линекс,

вот такими незамысловатыми способами и вносится дисбаланс в кишечник малыша, там молочком засеиваются бактерии себе спокойненько и не всегда все идет сразу гладко - мамочка начинает паниковать и бежит к врачу,а там уже готов списочек из "необходимых" лекарств %) Если пихать в кишечник чужеродные бактерии, которых там быть не должно и которые постепенно появятся там другим способом - вполне вероятны проблемы у ребенка с животом. Оставьте вы его! Как раньше то без хилаков, линексов, бифидобактеринов то жили???

Можем мне покушать что-нибудь? Только чернослив, огурец свежий уже кушала

cmeta86
Нам его назначили чтоб стул наладился. Хилак мы пропили - пока пили - какали, перестали и всё опять проблемы со стулом. Назначили нам линекс, принимаем с воскресенья 3р в день по капсулке

Ну дайте вы кишечнику САМОМУ наладить свою работу, а не с помощью одних лекарств. Когда у меня долго не какал и беспокоился, я ему иногда трубочку чуть-чуть вставляла.

я киви ела 1 ,ребенок какал

Дашенька :)
Выпейте валерьянку и оставьте ре в покое

Переживаю я всё равно.
Если до вечера не покааем свечку поствлю. А линекс просто перестать давать или дозу сначала уменьшить?

линекс - препарат от дисбактериоза. он у вас точно есть??

cmeta86
линекс просто перестать давать

И свечку не надо бы... Разве что, если сильно плакать будет ребёнок...
И ничем его не кормите, ради Бога! Сами поешьте что-нибудь слабящее - курага, чернослив, свекла и т.п. :)

StiX
линекс - препарат от дисбактериоза. он у вас точно есть??

В роддоме нам антибиотики ставили, врач считает, что из-за них проблемы со стулом

cmeta86
Переживаю я всё равно.
Если до вечера не покааем свечку поствлю.

%)

cmeta86
А линекс просто перестать давать или дозу сначала уменьшить?

перестать

cmeta86
В роддоме нам антибиотики ставили,

ваше молоко лучшее ср-во от проблем с кишечником

Влезу в темку, извеняйте уж, до которого месяца кишечник будет сам налаживать работу? А то чё то последнее время как будто все заново началось

cmeta86
3р в день по капсулке

Это много, конечно у вас запор будет, нам говорили по 2, так у нас запор был, а что без линекса совсем плохо?

cmeta86
Переживаю я всё равно.
Если до вечера не покааем свечку поствлю.

Скажите, а зачем Вы тему завели, если всё равно собираетесь сделать по-своему??? %) Мне просто интересны мотивы, смысл и цель..

я бы на вашем месте набралась терпения и оставила ребенка в покое пока сам не покакает.
у племянницы (ей сейчас 3,5 месяца) с 1 месяца начались проблемы со стулом - врачи сразу кучу препаратов выписали, в том числе и Линекс
в итоге ничего не помогло, распечатала им статьи с ю-мамы, запаслись терпением и стали ждать
первый раз ребенок покакал на 8-ой день, второй раз на 3-ий, а потом каждый день стала какать
почитайте статьи здесь на сайте - птица пишет, там очень все грамотно про это написано
и уж если пить микрофлору - то не линекс, а Бифилин - он для таких малышек все-таки лучше

Stepanamama

У сына всё прошло с окончанием колик :) При условии, что ребёнку я ничем, кроме массажей и т.п. не помогала :) Разве что плантекс иногда давала, но от него действительно легче становилось и ему и мне :)

бифилин на молочке, на луначарского
а про свечку - это Вы зря, не злоупотребляйте ими, а то ребенок не научится сам какать и потом еще долго могут быть с этим проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы