Тема закрыта

Причина: 0

Кормление ночью

Проблема в том что у сына (нам 8 мес.) перебор веса небольшой)) %) . Были у невролога и гастроэнтеролога - сказали убирать ночные вскармливания.. , т.к. организм должен отдыхать ночью :( Во общем недавно резались зубы, дак с тити не слазили.. Сейчас просыпается 3-4 раза.
Побывала давать бутылочку с водой.. Первую ночь мы продержались на водички + одно кормление. Но сейчас не пьет из бутылочки, орет - только тити подавай... %)
Может кто подскажет как отучить от ночных кормлений. Спим мы по раздельноти.
Помогите, а то я скоро застрелюсь - не высыпаюсь..... %)

Совместный сон решит ваши проблемы
Ночные кормления не приводят к перебору веса. Скорее всего вес ребенка нормальный.

Kilya2005
перебор веса небольшой))

Дети все разные, какой перебор то? Тем более Вы на ГВ как я поняла.... Кушает столько - сколько ему нужно

Kilya2005
сказали убирать ночные вскармливания.. , т.к. организм должен отдыхать ночью

Лесом таких врачей, чушь это полная %)

Kilya2005
орет - только тити подавай..

Дык конечно - ребенку мама нужна!!!! Тити это не только еда, это и средство успокоения и общения.

Kilya2005

ничего и никуда убирать не нужно!
Врачу предложите часть кормлений заменить водой, а то вдруг тоже перебор веса %) :P
Ну это ведь вообще ерунда такая! Ребёнка на диету сажать

Вольха
Совместный сон решит ваши проблемы

а я сторонница раздельного сна! с ребенком и падавно не выспишься, да и вреда от этого больше чем пользы. Тем более это скоро пройдет и вы снова будите высыпаться, я ребенок уже из вашей кроватки не вылезет долго.....

попробуйте не водичку,а сок или смесь...а вообще от ночных кормлений вы отойдете только после отлучения от груди....мы искуственники так уже мес с 3-х спали почти целую ночь(нам сейчас 10),а у всех знакомых кто груднички, только после отлучения стали полноценно ночь спать...а по поводу перебора веса..это все чушь, не слушайте ...мы тоже должны весить 9кг800, а весим 11кг200..но и ростом мы 79см...да, и раздельный сон всетаки лучше и для мамочки и для ребенка,у каждого должно быть свое пространство :) и каждый должен отдыхать полноценно ;)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 23:10

mihalovna
с ребенком и падавно не выспишься, да и вреда от этого больше чем пользы.

я высыпаюсь отличнейше и вреда это никому не приносит :P Вас обманули :D :D

\~Nadin\~
а сок или смесь

сок категорически нет, а от смеси ого-го как можно поправиться! ;)

Ксенчик
я высыпаюсь отличнейше и вреда это никому не приносит

С ним даже лучше высыпаюсь, чем без него :)

Может, нам с поликлиникой повезло? нам всеврачи говорят, что у ребенка наГВ может быть любой вес!
Наплюйте вы на них, что важнее - маленький "перебор" веса, или ваши с ребенком нервы?
Сколько вы, кстати, весите?

Kilya2005
просыпается 3-4 раза.

у меня такая проблема решилась когда ляль стал спать в отдельной комнате, щас у нас тока одно кормление ночью.

не парьтесь все нормально, перебор плохо недобор плохо золотй середины нет, мы 100 грам не добираем так ужас %) ,по словам педиатра, какой не парюсь :)

котёнок™
нам всеврачи говорят, что у ребенка наГВ может быть любой вес!

Ага и нам также говорят, мы прибавляем каждый месяц по 4 см, я спрашиваю не много ли :D , на что мне врач ответила, что у ребенка на ГВ могут быть хоть какие прибавки веса и роста :)

mihalovna
с ребенком и падавно не выспишься

не знаю, может, с одним и не выспишься, а с двумя вот :P я высыпаюсь

mihalovna
а я сторонница раздельного сна!

я не призываю ни на чью сторону

Kilya2005
я скоро застрелюсь - не высыпаюсь.....

если образ жизни автора идет во вред и маме и ляле, может пора как-то пересмотреть свои взгляды? ;)

mihalovna
проблема решилась когда ляль стал спать в отдельной комнате

а потом вырастают неуверенные в себе личности с повышенным уровнем тревожности ( не дай Бог, конечно)

mihalovna
у меня такая проблема решилась когда ляль стал спать в отдельной комнате

:clap:
а если лялю отдать бабушкам или няням, то вообще не надо будет грудью кормить

Вольха
если образ жизни автора идет во вред и маме и ляле, может пора как-то пересмотреть свои взгляды?;)

Ксенчик
Вас обманули
нет не обманули, я пробовала, просто не спишь вообще а тока дремлешь!
А с первой дочкой поначалу еще и неспала ниразу, а вскакивала мужа двигала сперепугу что раздавит, а она в своей кроватке!

Ксенчик
сок категорически нет, а от смеси ого-го как можно поправиться!

почему сок категориски нет? %) мы сейчас от смеси вообще отказались и только сок ночью пьем..

mihalovna

это лишь значит, что такой способ не подходит Вам и ребёнку;) Вас же никто не заставляет и никто не утверждает, что только совместный сон - это правильно. :)
Но чаще всего именно совместный сон решает такие проблемы, как увтора темы;)

\~Nadin\~
почему сок категориски нет? %)

Сок до года нельзя, а лучше и вообще не торопиться с его введением..
Уж лучше морсы и компоты.

Stepanamama
а потом вырастают неуверенные в себе личности с повышенным уровнем тревожности ( не дай Бог, конечно) ничего подобного, у меня совершенно самодостаточный ребенок! сравниваю с другими и радуюсь!

сок ночью еще и стоматлоги не рекомендуют - там сахара, а они создают отличную среду обитаниядоя бактерий. и до кариеса (слышали о бутыочном кариесе?) недалеко. а в от у грудничков его не бывает

mihalovna
ничего подобного, у меня совершенно самодостаточный ребенок! сравниваю с другими и радуюсь!

Рада за Вас :) Личность, вот только не сформировалась еще...
Но, как правило, ребенок до года очень нуждается в маме, постоянно! у него доверие к миру формируется, а это оч. важно.

Вольха
а если лялю отдать бабушкам или няням, то вообще не надо будет грудью кормить
Против ГВ я ничего не имею, тока ЗА, а вот как раз таки ни бабушки и тем более няни в услигах не нуждалась, сама прекрасненько справляюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы