Тема закрыта

Причина: 0

? тем кто спит с лялями...

Как спите... в смысле где.. возле стенки или между папой и собой ложите? А то я не знаю что делать.. деть второй раз шваркнулся ночью :( первый раз между нами лежал через меня перелез, а сегодня я его положила с краю покормить и забыла переложить (точнее крепко уснула). Хоть и табуретками немного загородила, все равно упал... правда видать не сильно так как моментом успокоился... Не знаю как теперь спать... возле стенки немного поспали, так папочка взвыл, что с краю не высыпается, а без ребенка я уже спать не могу... да и дите тож без меня не хотит Чего делать то ?

мы кроватку приставили с моей стороны, сейчас если поползет-то в кроваткины борта упирается:)

Мы не спим вместе, дочка в своей кровати спит с рождения, поэтому трудно советовать, но может, ее в своей кроватке приучать спать? Очень удобно.
Или вам еще рано? Маленькие ведь...

alenkiy
деть второй раз шваркнулся ночью

:(

у нас лежит между папой и мамой, причем 3/4 кровати занимает ляль а мы с папой где-то на краях висим.
ляль ни разу не перелез, папа ни разу не придавил. но у нас ляль спит оччень крепко, ночью почти не вошкается

так вот перелз же через меня... щилопопый ребенок так то...
а кроватку придвинуть не получится, т.к. тогда ходить негде будет... комната 15 квадратов всего...

alenkiy
а кроватку придвинуть не получится, т.к. тогда ходить негде будет... комната 15 квадратов всего...

Звездочка с того самого неба
может, в своей кроватке приучать спать?

alenkiy
без ребенка я уже спать не могу...

да и рано его еще приучать одному спать...

У меня постоянно перелезала через меня.Спала по разному,могла заснуть у стенки,потом между нами,утром была уже с краю.
Я сама стараюсь у стенки спать,т.к. дочь всё же меня предпочитает и спит со мной.
Как вариант-кладите подушки у кровати.Ну упадёт несколько раз,всё равно рано или поздно узнает что такое край,появится чувство этого.

у нас комната 9 квадраттов и ниче на ночь придвигали кроватку - все равно ночью никуда не ходим... утром просыпались -отодвигали кроватку. И все.
ну и 2-ой вариант у нас был - ребенка клали к стене, потом я, с краю папа.
Но все равно через какое то время папа ушел от нас спать на пол. вот.%)

у нас кроватка с маятником без колес... тяжко передвигать, хотя попробуем...
Руаслочке: значит не тока у меня ребенок по ночам ползает... если не получется с кроваткой буду ложить подушки... я тока боюсь что он там и останется (в смысле по полу) начнет ползать пока не встанет и снова не упадет...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 10:48

А вы не бойтесь. ;) Ну сами подумайте,что ещё может случиться если обезопасить пространство?
Моя вот сейчас одна спит,1 раз падала,сегодня вот ударилась чем то.Ну так что,сама то толком и не поняла чего,прибежала-я её погладила и быстро успокоилась.

alenkiy

Мы спим с ребенком, но я уже очень хочу что бы он уже спал отдельно! Так что мой вам совет, если не намерены спать втроем лет до трех, то приучайте малыша к кроватке сейчас. В вашем возрасте мой сын еще соглашался там лежать, теперь уже совсем никак:( И у многих знакомых мамочек так. Так что решайте:)

А мы с двумя спим:) Доча 3-х летняя между нами, а сынуля рядом в кроватке. Еще никто не падал.
+1 к Солнечному лучику:)

а мне еще в школе для беременных сказали - ребенок должен спать отдельно и чем раньше, тем лучше. Исключение - дети. родившиеся раньше срока, которым не хватило тепла материнского еще внутриутробно.
И случай рассказали - у знакомых сын 17-летний до сих пор приходит к родителям в кровать спать %)

и как же приучать? я ж тогда совсе высыпаться не буду... он может раза 3 за ночь кушать... а так сиську в рот и спать...
а вы когда начали спать с ребенком... с какого возраста?

это в какой школе? Лада, например, особенно после лекции "Рожаны", за совместный сон чуть ли не до 4-5 лет...а если ребенок спит джо 17 лет, то это уже психологические проблемы, имхо даже в семье проблемы...

мы спали на полу.
иногда просыпалась, дите в метре сидит и сидя спит) ну это когда сидела уже)
а с кровати мотом долго падала когда привыкала. кажется еще разик-два упадет и не будет уже ползать.
лучше не перегораживать, чтобы не расслаблялся малыш)

почему? :(
мы с рождения спим все вместе , сначала спали на матрасе на полу, теперь на диване, к 2-м годам купили Саве отдельную кровать, теперь он там засыпает под утро приходит к нам, думаю это будет продолжаться еще год не больше. мне очень нравится спать с детем, очень удобно (главное сделать так чтобы всем было достаточно места), ребенок всегда спокоен, когда ели титю я почти никогда не просыпалась ночью, вообще не знаю что такое бессоные ночи ли испать по 4-5 часов за ночь.
Аленка с чем связан дискомфорт, мне нужно знать?

т.е. попадала..попадала и поняла, что нехорошо падать?

alenkiy
попадала..попадала и поняла, что нехорошо падать?

попадали въехала, что если ползать, то можно навернуться. но большая уже была...полтора-два. я все равно ночью чутко спала, где рукой пыталась придержать, бессознательно)
вобщем раз пять она упала и перестала.
да они както падают легко, даже не просыпаются. одныжды хахожу, дрыхнет на полу. я стук слышала, но раз плача нет, значит все нормально) это недавно было)

так вот я сегодня даже удивилась, что не плакал почти... как тока взяла сразу успокился и кушать начал сквозь сон... не знала хорошо это или плохо...

это что за школа такая интерсно?
не должен ребенок спать отдельно, никто в природе не спит отдельно от матери не один младенец и в племенах всяких куда цивилизация не привнесла свои "блага" малыши спят с мамами! это залог физического и психического здоровья ребенка!

мне спокойней, когда ребенок спит в своей кроватке. Можете кидать в меня помидорами.
Я точно знаю, что ее не придавлю, что она выспится, я высплюсь. Кроватка стоит рядом с нашей. Когда ей нужно, я всегда встаю и беру на ручки.

да чего уж там , мы все разные. ну и вообще вы еще маленькие, еще может все поменяться

так чего кидаться... каждому своё... мне наоборот спокойнее когда рядом спит... тока вот падения беспокоят.

Ну ладно один ребенок. А если их много? Что всем миром на полу дрыхнуть? Мои пацаны с роддома спят каждый в своей кровати и нормально. Если нужно я приласкаю, покачаю. Даже вместе ночь можем доспать, а на завтра уже всё как обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы