Тема закрыта

Причина: 0

? тем кто спит с лялями...

alenkiy
не знала хорошо это или плохо...

ну наверное существует опасность чтонибудь поломать. но так она и всегда существует, со ступеньки свалиться и т.п.
такчто...ну не партесь особо. привыкнет. если не привыкает огораживайтесь)
вместе спать прикольно. мы вот до сих пор иногда все вместе спим)

Мне тоже спокойне, когда ночью доча спит отдельно. Мы с ней и днем много обнимаемся. Вечером она иногда сразу в своей постельке, иногда засыпает со мной и через часик-два я ее перекладываю. Ну и что такого, что иногда вставать приходилось каждые полтора часа? Зато спишь себе руки-ноги раскидала или с мужем обнявшись ;)
Вот уже несколько дней она просыпается только раз за ночь в 4-5. Зато не падает и не упадет, не отучать потом, да и муж не задвинут. :)

у меня есть мысль (так сказать), что если я счас буду постоянно с мелким спать, на руках носить, то попозже... где-нить года в 2-3, может раньше, когда ему захочется самостоятельности, он без особых проблем переляжет... а все эти истории о тяжелом и долгом переходе в отдельную кроватку я отношу к разряду "недоспал (недосиделсянаруках) в младенчестве" Может я и ошибаюсь, но хочу проверить теорию на практике, чтоб со вторым не повторять СВОИХ ошибок

Может я чутко сплю по жизни... В общем, у нас проблемы с падениями начались только с переездом в отдельную кровать, правда и закончились быстро ;).
А так она у меня подмышкой лежала всегда, то есть я рукой контролирую, чтоб никуда не скатилась. Так спать, чтоб не почувствовать переползающего ребенка - со мной такого не было :).

Как вариант - постелить около кровати мат спортивный, тогда падать совсем нестрашно :). Мы так правда уже после года обучались спать отдельно ;).

Мама Июнь

ладно если бы просто вставать и быстро покормить, он же ночью по часу может сосать... я просто засыпаю... было бы кресло, то там кормила и перекладывала, а так... спать хоцца

видать спишь чутко... либо я выматываюсь... в кроватке когда спит, я на каждый егол шорох просыпаюсь... а тут отключаюсь...

У нас так:мы до 10 месяце вспали вместе, а потом я делала так:засыпает ребенок с нами,а когда крепко уснул, то тихонько в свою кроватку перекладываю...Щас доча может и без меня,но на нашей кровати уснуть,а потом ее в свою перекидываю... :dada:

я тож первые месяц-полтора напрыгалась к крватке наслушавшись страшных рассказов о том как дети до женитьбы с родаками спят...
потом надоело прыгать- недосып млин...

alenkiy

Да, и по часу сосать, и не раз покакать... Да и сейчас она не зовет, но я встаю, проверяю, не спинала ли одеяло.
Не знаю, меня не сильно напрягает вставать ночью, раз утром не на работу и можно поспать подольше.

Мелли
не должен ребенок спать отдельно

:megashock: Ага, а когда женится и женушку приведет, рядом положит :D

alenkiy
хочу проверить теорию на практике, чтоб со вторым не повторять СВОИХ ошибок

Считаю, что учиться на своих ошибках не очень-то умно. А как если старший так и останется спать в вашей кровати, а как же к младшему потом вставать?
Наша доча в своей кроватке с рождения. Только сначала я спала с ней в одной комнате, а папа в другой. А в 6 мес. совсем её "одну оставили" в детской. Бывает что и просыпается до 2-3 раз за ночь, бывает что только под утро. Причем самое интересное, что сейчас наш папа почти не слышит как доча начинает хныкать у себя в кроватке, а я все так же просыпаюсь от любого всхлипа. А насчет выспаться... "кто хочет спать, тот живет один"! Делай выводы. :)

MarinLe
"кто хочет спать, тот живет один"

десятая заповедь)

как хочу так и живу, с кем хочу, с тем и сплю)

Lapka
кем хочу, с тем и сплю

:) Молодец, так держать! Только я немного в другом смысле... Ну, да ладно. Все равно молодец!

MarinLe
Только я немного в другом смысле...

дык и я пошутил)

:D Вот и чудненько! :D

Мы с дочкой разные варианты перепробовали. Сначала спала с нами, потом я заметила, что отдельно она спит спокойней и до 4-х мес. был рай на нашем диване. А потом вдруг дочка стала просыпаться каждые полчаса, усыпишь, положишь в кроватку, а она мин. через 5 в рев, максимум полчасика поспит и опять в рев. Несколько таких ночей меня доканали и дочка вернулась в нашу постель. Папа перекочевал в другую комнату.:(
Потом мы убрали спинку у кроватки и на ночь придвигаем ее к нашему дивану. Дочка пососсет титю, уснет, я ее перекачу в кровать и она спит до 4-5 утра. И папа с нами. Иногда, правда она оказывается между нами, ползает во сне, один раз упала, обложили изголовье подушками. Теперь спим крепко. Папа, правда страдает, что приходится спать у стенки, а он любит с краю.... :)

Мне кажеться что грудной ребенок спит в кровати с родителями исключительно из-за лени мамы...
Мне так же было лень ночью дочку переносит в кроватку после кормления, но папа сказал, что это не правильно, и сейчас нам 2 месяца и доча очень хорошо спит в кроватки, и мы спокойно спим с мужем. Провда я в 4 часа ночи ее кормлю и в 7 кормю. Иногда бывает, что живот болит в пять утра, ну вот и сижку с ней живот глажу, или плантексом отпаиваю, но скаждой неделей, это бывает реже и реже.
А конечно пока ребенок маленький, то спать в своей кроватки приучить легче. Конечно каждый решает сам, но мне всет-аки жалко мужей, котрые спят на полу, а их место занимает ляля...

у нас всегда спал между нами, вертелася конечно, как веретено во сне и не раз я его ловила уже свисающим с кровати в районе наших ног. ну мы так почти до 3-х лет спали

Клюква
рукой контролирую

аналогично
ну и подушками обкладываю
на днях проснулась от того, что мальчик перелезал через мои ноги - вовремя)
но он не всю ночь спит, обыно часов с 3, когда просыпается поесть. если я вменяема - отношу обратно, но это редкость)

дочери как-то стелила вокруг пола подушки диванные )))
а со своей ковати и сейчас нет-нет да падает, в 2,5 перевели в свою "большую" кровать без бортиков

лень конеч присутствует... но я бы ее переборола... просто Сирзов почитала.. советую, классная книжка... да и мамочек здесь послушала..

у нас вот ребенок до полугода примерно спал в своей кровати, а потом к нам и до 3-х лет %)
вообще ни в какие правила не лезет %)
ну, кстати папу на пол - это очень жестоко, и даже просто на другую кровать я бы тоже не допустила

Ludik
грудной ребенок спит в кровати с родителями исключительно из-за лени мамы

Точно! "Не в бровь, а в глаз!"

Ludik
жалко мужей, котрые спят на полу

мне нашуго папу тоже было жалко и поэтому он спал в отдельной от нас с дочей комнате, кормилец наш...

Мы вчетвером умудряемся спать %) Правда недолго. Дочке становится "жарко"и"неудобно", и она сваливает к себе:) А сына спит между нами. Боюсь что с краю упадет (доча в 4 мес. первый раз шваркнулась). А возле стенки мне неудобно через мужа :lazy3: по ночам прыгать:)

alenkiy
лень конеч присутствует

зато мама высыпается!
помню как я со старшей пыталась придерживаться принципа "ребенок должен спать в своей кровати" и как я недосыпала жутко
так что с мелким этот принцип даже не пыталась вополтить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы