Тема закрыта

Причина: 0

а когда вы ввели прикорм?

Добрый день! Нам 4 месяца и мы полностью на ГВ. На последнем приеме наш участковый врач сказал, что пора уже вводить прикорм и начинать нам лучше с фруктовых пюре (чтобы наладить стул, т.к. по-большому мы ходим раз в 2-3 дня). Но я вот что-то сомневаюсь - не рано ли? А когда вы стали вводить прикорм и с чего начинали?

в 6 :)

с каши начали, потом овощи

В 7 месяцев с каш. Стул раз в 2-3 дня и даже раз в неделю для ребенка на ГВ - обычное явление.

в 4.5 с овощей. и почти сразу ввели каши. но мы на ИВ

В 5,5 и с овощей (точнее с микродоз всего помаленьку) :)

sindy
чтобы наладить стул, т.к. по-большому мы ходим раз в 2-3 дня

что тут налаживать, это номально.

ptica_we
undefined

Стул для ребенка на гв раз в неделю нормально ?! да мамино молочко это самая легко усвояемая пища !

в7мес с овощных пюре

Томочка
Стул для ребенка на гв раз в неделю нормально ?!

да это нормально если ребенка это не беспокоит!!!!!!!!

ptica_we
В 7 месяцев с каш.

Клюква
В 5,5 и с овощей (точнее с микродоз всего помаленьку)

Томочка
Стул для ребенка на гв раз в неделю нормально ?! да мамино молочко это самая легко усвояемая пища !

Вот именно потому и нормально, что мамино молочко легкоусвояемая пища;)

sindy
не рано ли?

Рано, ещё месяца 1,5-2 можете не торопиться с этим делом;))

Томочка

:D

Ксенчик
Вот именно потому и нормально, что мамино молочко легкоусвояемая пища

)))))))

6 мес.

Девочки я пишу основываясь только на опыт и образование ! Стул раз в неделю нормой не считаю . А ,если вы считаете ,что врачей слушать не надо ,то зачем к нам приводите деток ? А с прикормом я бы еще подождала , лучше с 6 месяцев начинать .

месяцев с 7

Томочка
Стул раз в неделю нормой не считаю

почему? ребёнок питается ГМ и это нормально. :) Мы питаемся взрослой, ТВЁРДОЙ пищей, потому для нас

Томочка
Стул раз в неделю

не является нормой.

Томочка
то зачем к нам приводите деток ?

штоб измеряли и взвешали :D

мы с 4,5 мес. на ИВ, с 5,5 начала вводить кашки, с овощных и фруктовых пюрешек у нас поносик. Сейчас дочке 6,5 мес. Кушает рисовую, гречневую, овсяную кашки. Начали пробовать мяско (индейку), я пока наблюдаю, вроде нормально.(тьфу-тьфу).

Томочка
зачем к нам приводите деток?

рост померить и взвесить :)

Томочка
Стул раз в неделю нормой не считаю

даже многие врачи уже с вами не солидарны :D

Можно купить весы и ростомер и все манипуляции проделывать дома . :)

Томочка
Можно купить весы и ростомер и все манипуляции проделывать дома

а зафиксировать, так сказать документально ;)

sindy
А когда вы стали вводить прикорм и с чего начинали?

с 5,5 м. с брюссельской капусты, но дочка пару дней попробывала и больше есть не хочет, подожду до 6 мес. может тогда распробуем :)

Томочка
А ,если вы считаете ,что врачей слушать не надо ,то зачем к нам приводите деток ?

Вот потому и не приводим ЗДОРОВЫХ деток, что вы их сразу сделаете больными;).

Томочка
Девочки я пишу основываясь только на опыт и образование !

В чем заключается опыт? В том, что вы абсолютно каждому ребенку на ГВ, который какает раз в несколько дней, ставите диагноз "запор" и принимаетесь его лечить? %)

старшему (СВ) - в 4 мес. фрукт. пюре, потом сок, в 6 мес. - каша. младшей (ГВ) - в 6 мес. каша.

Томочка
зачем к нам приводите деток

к фельдшеру-лаборанту?

Я поняла спорить с вами смысла нет ,мы для вас злые тетки в белых халатах :D удачи вам ! ;) sindy маме извините за спор ! Повторюсь, прикорм все -таки лучше с 6 месяцев вводить и я бы начала с овощей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы