Тема закрыта

Причина: 0

Рахит

Врач сегодня поставила диагноз Рахит 1 ст, но мы как то в это не верим!!! Хочется сдать анализы и знать точно, а то качать в ребенка лошадиную дозу витамина д (6капель) не хочется! Подскажите плизз, какой именно анализ,сколько стоит и где его сделать?! :)

врачу к психиатру надо и Вам заодно. от передозировки витамина Д тоже появляются симптомы рахита. 1-2 капли дают всем детям. не больше. У ребёнка-то какие признаки рахита, как врач определила?

Название анализ мочи по Сулковичу. Попросите, чтобы вам педиатр дал направление. Нам тоже поставили такой диагноз, когда нам было около 4 месяцев. Назаначили тоже лечением витамином Д, сколько капель уже не помню. Но маялись потом месяцев 5 с кишками. Запоры были жуткие, ребенок ночами спал плохо. Я вся выматалась, пришла к врачу уже попала к другому, так как нашего постоянно нет. Она сказала, чтобы мы срочно отменили препарат, была передозировка. Так что проконсультируйтесь еще у другого врача.

Ксенчик
врачу к психиатру надо и Вам заодно.

А почему так грубо, сразу к психиатру. Рахит определяется при физуальном осмотре. И 6 капель является лечебной дозой, по 1-2 для профилактике.
Просто конечно стоит, проконсультироваться у другого специалиста, что он скажет.

SH_AL
почему так грубо, сразу к психиатру. Рахит определяется при физуальном осмотре. И 6 капель является лечебной дозой, по 1-2 для профилактике.

+1

Ксенчик
У ребёнка-то какие признаки рахита, как врач определила?

потливость рук и ног

Ксенчик
врачу к психиатру надо и Вам заодно

меня то зачем?, я то наоборот не хочу ребенка просто так пичкать лекарствами,и ей не верю. но анализ хочу сдать,что б ей в нос ткнуть!

мама
потливость рук и ног

у всех рахит, получается..

мама
меня то зачем?

Чтобы не нервничали :P :rose: :rose:

мама
потливость рук и ног

И все, а ничего не говорили, что грудная клетка большего размера, это тоже один из признаков. Просто по одному такому признаку диагноз трудно поставить.

Ксенчик
Чтобы не нервничали

я и не нервничаю, но ей доказать хочу принципиально. нефиг нам карточку портить дурацкими диагнозами :)

Ксенчик
у всех рахит, получается..

у осенне-зимних деток, практически, да
Урал :(

SH_AL
И все, а ничего не говорили, что грудная клетка большего размера, это тоже один из признаков. Просто по одному такому признаку диагноз трудно поставить.

это все, только еще у нас лысый затылок был,т.к. доча когда по сторонам смотрела его стерла,но он уж месяц назад снова начал обрастать! так что это единнственное что она нашла вот! :)

мама
нефиг нам карточку портить дурацкими диагнозами

клевско))) отношение
подождите, если ребрышки будут выворачиваться, четки на запястьях - тогда оно
то же не ранняя шизофрения, что пугаться записей %)

Галерея
клевско))) отношение
подождите, если ребрышки будут выворачиваться, четки на запястьях - тогда оно
то же не ранняя шизофрения, что пугаться записей

это шутка была!юмор! не верю я что у нас рахит, он быстро прогресирует, !!ручки и ножки у нас потеют почти с рождения!! миллион врачей прошли, никто ничего не говорил! и тока этой что не понравилось! НЕЛЬЗЯ БЕЗ АНАЛИЗА ТАКОЙ ДИАГНОЗ СТАВИТЬ!!!!!!!!!

мама
мама

ой вам сейчас всего наговорят , вы все ровно мама и как лучше для вас вы знаете сами , так что действуйте.

ШЕВ

я вообще просто узнать хотела. что за анализ.где сдать сколько стоит! а мне тут уже про шизофринию загоняют %)

мама
мама

такие мамы ненче

мама
а мне тут уже про шизофринию загоняют %)

да ладно, на вопрос ведь ответили;) Зачем анализы сдавать, если никто из врачей не увидел признаков рахита и Вы уверены, что рахита нет?;)

Ксенчик

для успокоения, муж весь на нервах, это ведь вроде анализ мочи! муж попросил темку завести, спросить!Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 15:01

Так пусть позвонит в платные больнички и всё узнает;) Не, на форуме, конечно, хорошо узнавать, просто не все понимают, для чего эти анализы, если всё в норме :) А в больничке и спрашивать не будут - надо, так надо :))))))))))

Нам недавно назначили по 4 капли, но диагноз не поставили, а направили на пробу Сулковича. Смысл в том, что надо витамин Д попить, а через 7 дней сдать анализ, там можно будет посмотреть и понять, усваивается он или нет)

Katrusia

а нам то и диагноз поставили и вит д по 6 капель на месяц и на анализ не направили

мама

мой совет, витамин Д не по 6 капель давайте, а по 1-2 и сдайте анализ, чтобы успокоить нервы мужа;) А ещё лучше, валерьяночки ему побольше :D
Вот нам тоже говорили про рахит, назначили витамин Д по 3-4 капли вроде, а он не пошёл сыну вообще - сыпь вылезала. Я бросила это дело, витамин Д вообще не пьём и всё путём, врачи думают, что признаков рахита не стало из-за витамина Д;)

на анализ надо 100%, но для этого надо витамин Д пить больше, чем обычно... а сколько, назначают после осмотра, сходите к другому доктору

Ксенчик
и Вы уверены, что рахита нет?

:)

мама
а мне тут уже про шизофринию загоняют

Вам бесполезно что-то загонять :D

мама
миллион врачей прошли, никто ничего не говорил!

уверены - живите дальше)))
2 варианта - либо все хорошо будет, либо рахит перейдет во 2 стадию, это уже не потение :(

мама
что за анализ.где сдать сколько стоит

Направление на пробу Сулковича бурется в своей поликлинике, где-то берут сами. где-то отправляют. Это бесплатно

Галерея

направление она мне отказалась давать,говорит, что раз она назначила лечение, значит НАДО,поэтому и хочу сделать платно!

Вот у меня у подружки попался врач,такое наговорила,сказала "что рахит 4 ст,давайте 10 капель",зашла в кабинет другая,успокоила мамочку, и говорит,что никакого рахита и нет! ;)
Вот и верь теперь врачам! Попробуйте сходит к другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы