Тема закрыта

Причина: 0

Рахит

рахит возникает не только от нехватки витамина д- от нарушения фосфорно-кальциево обмена и от гиподинамии, на вашем месте я бы ела рыбу(если гв)+поливитамины, гулять с ребенком почаще и делать массаж и гимнастику
проба по сулковичу показывает наличие кальция в моче и не более того - а это ещё не показатель рахитаСообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 16:14

Была точно такая же ситуация. С той разницей, что доктору я доверяю. Пили по 4 капли неделю, потом сдали анализ пробу Сулковича ("Ваш семейный доктор", 80 рублей), анализ показал выделение кальция с мочей, снизили дозу до 3 капель, через неделю - 2 капли. Так и пьем до сих пор по 2 капли.
На Урале практически у всех осенне-зимних деток рахит, ИМХО не надо запускать его настолько, чтоб маме невооруженным глазом симптомы видны стали.
А анализ сделайте, зотя б чтоб самой успокоиться и понять стоит ли в дальнейшем этому доктору доверять.

света леонидовна

а телефончик не подскажите ? :)

nafanya
проба по сулковичу показывает наличие кальция в моче и не более того - а это ещё не показатель рахита

это проба действительно не показатель. у нас месяц назад обнаружили начинающийся рахит,назначили по 4 капли вит.Д,пропили месяц и снова сдали этот анализ,показал,что у нас уже запущенный рахит.я вся испереживалась поэтому поводу.мне сказали,если хотите точно узнать если ли у вас рахит,то надо сдать кровь из вены на что то...(уже не помню).мы всё сдали и в итоге никакого рахита у нас нет!!!

мама

направление она мне отказалась давать,говорит, что раз она назначила лечение, значит НАДО

вот это уже интересно!!!! Это что за врач такая упертая и правая то!!!! Я в шоке!

одним из признаков рахита - мягкие края родничка еще........помимо вит Д, старайтесь када гуляете ловить на личико солнечные лучи. а так рахит после годя выявляют точно.

SH_AL
Рахит определяется при физуальном осмотре.

Рахит определяется по совокупности признаков, среди которых обязательно анализы (крови и мочи, по-моему), а еще рентген. а уж никак не внешний осмотр ребенка безо всяких исследований.

вот - все, кто переживает насчет рахита, могут почитать и успокоиться. а заодно можете почитать про последствия передозировки витамина Д. Тоже мало хорошего, смею уверить, почки на всю жизнь ребенку посадить и прочие прелести
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы