Тема закрыта

Причина: 0

А у вас когда малыш пополз??

Девочки, здравствуйте! Расскажите у кого во сколько месяцев малыш(ка) пополз(ла)..Зависит ли это от того на сколько уверенно он(она) сидит? У кого вообще не ползал(ла)? У меня лялику через неделю 7! А он не в какую не хочет((( :( Может как-то потренировать его надо? Я ему правда показала как надо ножки ручки двигать..Но нет! :( Лежит как пельмень ггггг :D Сидит уже более менее уверенно..А иногда положишь на пол, а он даже переворачиваться не хочет %)

Упражнения для ползания:

1. И.П. малыш стоит на четвереньках.
    Мама поднимает малыша за ручки и слегка тянет на себя, побуждая переставлять ножки, как при ползании.

2. И.П. малыш лежит на животе. Мама поднимает его за корпус и ножки так, чтобы ребенок опирался на ручки. Перемещаем малыша вперед, побуждая перебирать ручками.

3. Если есть подходящий мячик. Кладем малыша животом на мячик. Покачаиваем вперед до упора на ручки и назад до упора на ножки. При этом можно предлагать схватить небольшую игрушку ручками .

Упражнения на равновесие:

1. и.п. на четвереньках. Предлагаем малышу взять интересную игрушку, лежащую рядом, одной рукой, при этом вторую руку держим прижатой к поверхности.

2. Предыдущее упражнение можно усложнить, если предлагать подвешенную игрушку или просто держать игрушку в воздухе (мы такое практикуем на коврике). В идеале игрушку можно хватать двумя руками при этом поднимаясь на коленки.

Присаживания:

1. и.п. на четвереньках. Подтягиваем левую ножку поближе к првой и к попе, присаживаем малыша, наклоняя его влево и усаживая на попу. Потом повторяем в другую сторону.

Ползание на по-пластунски:

1. и.п. лежа на животе. Подтягиваем ножки к плечам поочередно, словно малыш ползет на животе.

2. и.п. на животе, ножки малыша упираются в мамины руки. Подталкиваем малыша, чтобы он мог оттолкнуться ножками. Цель: правильные движения рук для ползания.

стимулировать ползать интересными предметами (игрушки не катят :) обычно дети любят сотовык, пульты и проч.

ООО! Нормальная тема! спасибки огромное, завтра попрбую!

PussyCat

У нас тоже дочь не ползет, вернее не может... хочет, но понять как поползти - это проблема. Мы и не сидим еще.

мой пополз в 10,5 мес

мы с 5 до 7,5 месяцев ползали исключительно на пузе, а потом сам начал на четвереньках ползать

%) блиин..... да все дети разные - есть и такие кто вообще не ползает, а тренировать по-моему бесполезно, лучше заинтересовать, моему вот 7,5 и только-только начинает ползать

мы недавно начали ползать на пузе, месяцев в 6,5

nafanya

Я согласна, что дети разные.... но порой дочь сама так растраивается из за того что не может сдвинуться с места, слезы градом , как ту не тренировать. А заинтересована она давно, вот только конечности не гребуть :(

nafanya
лучше заинтересовать

Мы поползли в 6.5 -за пультом от телевизора :D Уж очень хотелось его облизать :) ,а до этого только на пузе передвигались.

nafanya
лучше заинтересовать

моя в 7 поползла за влажными салфетками в упаковке...:)потом в 7 и неделю села.не переживайте,чаще подальше кладите интересный предмет и скоро не догоните! :D

а у нас в 6 мес начал хорошо ползать, а до этого тока на пузе. Но пока не сидит

встали и начали ходить в кровати в 5, поползли в 5,5 сели в 7, пошли самостоятельно в 9,5. Все детки разные, не понимаю что вам эта тема даст.

палтусятина
за пультом от телевизора

+100, еще канают сотовые мамины и папины + все что относится к разряду "Нельзя кака" иль "ПШЬ горячо". Они это дело любят, а еще мы сначала научились подтягивать предметы сами, если лежали на кровати, то тащили простыню на себя. А когда этот предмет не хотел сам в рот ползти пришлось учится ползать.

нормально пополз (не на пузе) поздно, почти в 8 месяцев. В 8,5 пошёл. Сейчас кажется, что он всегда ходил :D а ведь не так давно проблема его неползанья меня так угнетала :D

Капля

ВОт и мой плааачет лежит от того, что хочет всё познать, а не может ПОКА ЧТО...((( :(

А вес влияет? На ползанье..

Ирин-ка

Этат тема придаст мне уверенности, что мой деть всё-таки не из разряда "неползающих"!!! :lazy3:

Мой в 4,5 начал ползать на пузе, в 6 уже "летал" на четвереньках, зато ходить никак не хотел-в 1,1 пошел. Все детки разные.

PussyCat
А вес влияет? На ползанье

нет, у нас был большой для нашего возраста вес и ни как не повлияло

ЗайкинаМама
зато ходить никак не хотел-в 1,1 пошел

чё-т я по своим знакомым тенденцию просматриваю - у кого детки рано и хорошо начали ползать, ходить не торопились :) мож оно и к лучшему))

Мой сел встал и пополз за неделю до 8ми мес... Причём всё это он сделал почти одновременно...В течение нескольких дней... Повлиял массаж...

в 8 месяцев поползла как положено. это этого на животе червяком ползала и то лениво и редко.

Мы поползли в 7,5 мес. после массажа, а через неделю сели... Делайте массаж!!!!

PussyCat
У меня лялику через неделю 7! А он не в какую не хочет(((

дочери 7 мес и 11 дн, она не ползает , ни в какую не хочет..причем вроде в 6 начинала ногами перебирать, упираться, попу поднимать - а потом перестала...вот ждем-с. :D

PussyCat
Может как-то потренировать его надо?

можно канеш, но моя например вопит в голос от моих манипуляций по обучению :D
видать не надо трогать, а надо просто ждать!

поползли в 8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы