Тема закрыта

Причина: 0

А у вас когда малыш пополз??

нам 10 мес. поползли в 5,5 мес., но до сих пор толком не сидит, ей все время надо куда-то ползти

моя поползла в 7 месяцев ровно, до этого рывками выбрасывала руки вперед и ноги подтягивала, так и перемещались, я долго ей показывала на своем примере как надо и ставила на четвереньки, но она шлепалась на пузо. Теперь нам 7 мес и 13 дней - ползаем везде. Но это не главное - главное теперь вставать. Если мама сидит рядом - ползем до мамы и по ней встаем

а сидит только если ее посадить - сама не умеет :)

Дочка поползла в 6, села и встала в кроватке в 7 :)

PussyCat

А вы массаж делали? Мы нет. Уже на самом деле подумываю промассировать её профессионалом. только вот не знаю как она будет его выдерживать, она у меня пискля такая, и недотрога...

всему свое время. кроме мышечной готовности должна быть и определенная степень развития мозга - координация движений.

S-Ulia
чё-т я по своим знакомым тенденцию просматриваю - у кого детки рано и хорошо начали ползать, ходить не торопились

Тоже это заметила. Зачем ходить, когда можно в десять раз быстрее проползти это растояние :D

ЗайкинаМама
S-Ulia

так то конечно, кто то и совсем не делает попыток ползти, потом встает и шлепает ножками.... наши то истерят и не могут! у дочери уже локти и коленки краснющие от того что она барахтается на месте...да ладно бы, так истерят же.... уже у самой мозг взрывается от писков.

PussyCat
У меня лялику через неделю 7! А он не в какую не хочет((( мы в 7 по-ползли, все мои попытки учить ее ни к чему не привели, поэтому я отстала и стала ждать :)

а нам 5 мы сначала встаем на ручки,посмотрим по сторонам,затем полностью ложимся,поднимаем попу и толкаемся,после снова поднимаемся наручках и так пока неприползем куда нужно,или не устанем..выглядит забавно :D

PussyCat
он даже переворачиваться не хочет

:( %)

Танечка
В 8,5 пошёл

это про нас

ЗайкинаМама
Мой в 4,5 начал ползать на пузе

в 3 мес на пузе ползал за погремушкой-бабочкой

Jil
поползла как положено

%) кто кому куда положил ??? %)

мы в 5,5 поползли по-пластунски, позже - на четвереньках, мне кажется - помог очень массаж. После роддома массажистка 10 сеансов делала, и мне показала основные "приемы", дальше- я сама, каждый день по-немножку массажик делала;)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 15:44

мы вообще поползли хорошо только в 7.5 мес а так с 7 мес только на животе дак я сама с ним ползала он смотрел на меня и пытался подрожать мнетак сейчас придумываю как ходить будем учиться

nafanya
да все дети разные - есть и такие кто вообще не ползает, а тренировать по-моему бесполезно,

У меня старшая так и не ползала толком. А как начала сидеть - в ходунках бегала, только так! Я их с тех пор "бегунками" называю. Самостоятельно пошла рано, в 9,5 мес. Ползать научилась уже потом, после года.
Сын за руки уже ходит достаточно уверенно, а ползать даже не пытается! Сидит хорошо, но не долго. Я, естественно, не настаиваю. Будет уверенно сидеть - посажу в "бегунки".
Ну не хотят у меня дети ползать! :D

ЗайкинаМама
у кого детки рано и хорошо начали ползать, ходить не торопились

У нас так и есть,ползаем уже 2.5мес,а ходить не торопимся.Хотя один раз было-2шага сделала и спикировала лбом в пол,с тех пор вообще попыток не делает,может испугалась очень.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот же недавно обсуждали тоже самое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы