Тема закрыта

Причина: 0

Автокресло в чужой машине?

Своей машины нет. Но правила безопасности передвижения в автомобилях всё равно никто не отменял :) Можно ли в такси, например, своё автокресло? Долго ли его на место ставить?

можно:) А ставить не дольше, чем в свою - я мелкого всегда забираю домой прямо в кресле.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2006 в 23:52

меня этот вопрос давно беспокоит - с НГ нельзя будет поймать машину-такси просто на улице...Да и вряд ли я думаю такси разорится на кресла...
У меня вот кресел 2 шт - одно очень тяжелое, второе просто большое(9-36 кг), с собой не натаскаешься...оставляю в машине
когда я за рулем - дети однозначно в креслах, а вот в чужой машине, к сожалению, на руках:(

нужно срочно обзаводиться своей(мечтающий смайлик)

оптимистка :)
А ставить не дольше, чем в свою

Хыхы, я же пишу, что своей нет :) А оно тяжёлое?

Satoko
А оно тяжёлое?

разные бывают. Вот сейчас у мелкого инглезиновское до 13 кг - оно килограмма 2 весит. У старшей от 9 до 36 - ну кг 3. А сейчас один подпопник, там и килограмма-то поди не наберется

natatik
меня этот вопрос давно беспокоит - с НГ нельзя будет поймать машину-такси просто на улице...Да и вряд ли я думаю такси разорится на кресла...

Хорошие такси, может быть, и разорятся. Ловить машину с креслом под мышкой - это что-то, конечно :)

natatik
нужно срочно обзаводиться своей

Если я буду за рулём, не спасёт никакое кресло :)

Такси-город сказали, что будут закупать кресла, в багажнике возить...может, передумают

papуля
в багажнике возить

3 кресла сразу?на все весовые категории?
ну ладно, пусть 2...в каждой машине? сомнительно это все

natatik
в каждой машине?

не, в нескольких - когда вызывать будешь, то будешь просить машину с креслом

не во всех машинах есть крюк, к которому цепляется верхний ремень. Вернее место для этого предусмотрено, но нужно этот крюк установить. Поэтому, считаю, что единственный выход - заказывать такси с креслом.

1. Легкое кресло - не всегда лучшее (легкое - легче поддается деформациям, в случаи аварии, оч. тяжелое, тоже не совсем хорошо, не натаскаешься, остануться следы на автомобильной обивке )
  2. Хорошее кресло фиксируется довольно долго (мин.15), т.к. там ремень протягивается и через спинку кресла и под низом сиденья и.т.п.
  3. Про крюк - не поняла, наше кресло фиксируется обычным штатным ремнем безопасности.
  4. А про такси - оч. сомневаюсь.
  5. А вы правда верите, что за это будут штрафовать? Тонировка тоже вроде не разрешена, а многие(в том числе и я) тонироваными ездят и обходятся без штрафов...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2006 в 20:05

Наше кресло фиксируется 3 мя (!!) ремнями - 2 верхних и боковой.

Елка
А вы правда верите, что за это будут штрафовать?

я так поняла, что речь идет о безопасности ребенка все-таки...

Aussie
Наше кресло фиксируется 3 мя (!!) ремнями - 2 верхних и боковой.

чет я не поняла, что у вас за кресло и какие такие 3 ремня???
наши кресла крепятся обычным автомобильным ремнем, одним.Кресла Бреви и Кам, не самые плохие вроде...

Для большеньких детей на этот случай можно купить спец. адаптер ремня безопасности. Просто надевается на ребенка на пояс и через него продевается штатный ремень. В результате ремень идет как положено, а не через шею ребенка. Высмотрел на avtokreslo.ru
Он очень портативный и с ним точно можно таскаться...

natatik
с НГ нельзя будет поймать машину-такси просто на улице...Да и вряд ли я думаю такси разорится на кресла..

Пущай тогда сами штрафы и платят.

Одним ремнем крепятся кресла категории 1 - от 9 кг (вроде так). У меня кресло с 0+
Если я не ошибаюсь, это называется пятиточечное крепление.

Aussie
Одним ремнем крепятся кресла категории 1 - от 9 кг (вроде так). У меня кресло с 0+

а-а-а, ну у нас одно 9-18, а другое 9-36

Aussie

Ошибаетесь.
У нас вкресло Бебиконфорт 0+ (от рождения до 13 кг). Крепится одним штатным ремнем. А 3 ремнями крепятся кадется те, что к креплению изофикс (но в этом я не уверена, т.к кресел с изофиксом ни разу не видела).

А пятиточечным креплением называется то, что внутри кресла крепит самого ребенка (2 ремня идушие по плечам, два по талии и один между ног и все сходящиеся в одном креплении на пузе).

нет, у нас не изификс однозначно

щас тока у мужа спросила, он сказал, что на ладах такого крюка нет, и кресла идут адаптированные под российские стандарты безопасности (если таковые вообще имеются). т.е. предпологается крепление боковым ремнем.
Австр. стандарт безопасности предпологает крепление двумя ремнями - боковым и верхним, и кресла продают соответствующие.
про пятиточечное крепление вы правы

Т.е получается что ваше кресло можно крепить строго в определенном месте на заднем сидении.
А вообще обычно кресла подразумевают, что их можно закреплять на любом сидении автомобиля, даже на переднем. Для таких маленьких там тока условие, чтобы подушка безопасности была отключена.

Я конечно против безопасности ничего не имею,но вот чего то плохо представляю как я с 2мя детьми и 2мя креслами буду тащиться до такси? %)
Да даже с одним ребёнком?

Да полюбому таксисты сами закупят кресла, чего вы греетесь. Возможно не все конечно таксопарки, но самые "нормальные" точно. Тока надо будет машину заказывать заранее и наличие кресла нужного размера оговаривать, вот и все.

Ну вот просто интересно.А закупят самые дорогие такси наверное. :(
Надо свою машину брать. :D

русалочка
Надо свою машину брать.

:dada: :dada: вот об этом я и говорю всем последнее время

с одним ребенком, пока он маленький - без проблем. Даночка у меня ездит в кресле-переноске, я ее в машине не оставляю. Крепить ну не так чтоб моментально, но и не очень долго, особенно когда привыкнешь, не дольше, чем сложить коляску и засунуть в багажник :)
Но это до 9 кг, потом надо будет кресло побольше, они уже тяжелее.
А вот тем у кого детей больше, чем один - вообще не представляю. Детей 2 штуки, автокресла - 2 штуки и еще ведь как минимум сумочка, а обычно это не сумочка, а объемистый пакет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы