Тема закрыта

Причина: 0

1) Когда ребёнка можно выпускать на пол? 2) Объясните нужность манежа

1) Вопрос в теме.

2) Зелёное пупырчатое животное давит на меня со страшной силой :) Напоминает, что на эти деньги можно что-то более интересное Инге купить, чем клетку, а на всё, увы, не хватит. Но есть мнения, что манеж чуть ли не до 2 лет нужен, объясните, для чего? Уже чувствую себя плохой жадной мамой :)

1) да хоть с рождения:)

2) можно и обойтись без него:)

живем на полу с 4 месяцев, манежа нет и не было:)

нам вот например манеж нужен был с Катериной, чтобы поставить у бабушки. Нынче для этого же ищем:) У бабушки дом под ребенка мало заточен, поэтому без присмотра оставить ребенка негде, а так спокоен - сидит-лежит в "клетке", никуда не денется, ничего себе на голову не уронет, грязь не оближет:) Кстати, "клетка" оказалась полезной - сетка была крупной, ребенка цеплялась, училась подтягиваться, вставала:) А сейчас какие-то мелкосеточные все продаются - пальчики у ребенка не пролезут....

оптимистка :)
Кстати, "клетка" оказалась полезной - сетка была крупной, ребенка цеплялась, училась подтягиваться, вставала

Сетку можно купить в Атланте за копейки :) С любой крупности ячейками. Или в магазине для рыбаков :) Манеж видится как временное ограничение пространства. Хотя у меня такое чувство, что Инга сейчас и так далеко не уползёт, а дальше в манеже сидеть просто не захочет.

У бабушки дом под ребенка мало заточен, поэтому без присмотра оставить ребенка негде, а так спокоен - сидит-лежит в "клетке", никуда не денется, ничего себе на голову не уронет, грязь не оближет

Ну вот у нас примерно так же :) Раньше я на кровати оставляла, теперь нельзя, быстро доползает до края, дальнейшие действия предсказать сложно. Интересно, а как ползучие дети с кошками контактируют? Ещё у меня есть идея на первое время и всякий случай купить вольеру для кошек :) Она бы реально выручала в отдельных случаях. Например, кормить в ней нашу старшенькую, мне некогда над ней стоять и следить, чтобы молодые и наглые у неё еду не отбирали :)

Асенька
живем на полу с 4 месяцев, манежа нет и не было

Всё бы хорошо, но пространство перед собой Ингулька чисто вылизывает :) Даже если по 10 раз в день пол мыть, всё равно, ИМХО, он не настолько чист будет, чтобы его языком лизать можно было.

ползучие дети нормально с кошками контактируют, главное не мешать (но пристально следить). Я своему перегородила вход на кухню, а так, пусть изучает мир. Правда кошмар это на самом деле. У меня такое ощущение , что ничего целого скоро в доме не останется. Нам правда уже 1,5. Но в нашем возрасте манеж уже не спасает, а все что было ранее - цветочки.

Satoko
Всё бы хорошо, но пространство перед собой Ингулька чисто вылизывает Даже если по 10 раз в день пол мыть, всё равно, ИМХО, он не настолько чист будет, чтобы его языком лизать можно было.

А если что-нибудь мягкое постелить, например, плед. Ну, попробует на язык и перестанет - на кровати же лежит? Ием более далеко еще не уползет.

Ну нам вот он тож был нужен на 1 месяц. Счас бы наверное не стала покупать. хотя.......

1. если площадь позволяет. несколько пледов-одеял растилается.....
  2. если нет опасностей. за что можно подтянуться и встать.....
  3. Вы разве ее на так на долго оставляете????? Можно это время и в кроватке посидеть........
    В этом случае можно и не покупать...
    Нам нужен был манеж на кухне, когда я готовила ( с 5 мес. можно было бы и в стул для кормежки ложить) когда была в ванной мин. на 10-15 лежал в манеже.. Ну по чище ......в манеже то все время мыли. А на полу ковровое покрытие.... :(

Satoko
Даже если по 10 раз в день пол мыть, всё равно, ИМХО, он не настолько чист будет, чтобы его языком лизать можно было.

Это только всего лишь заблуждение начинающей мамашки :D. Когда ребенок начнет приносить в постель тапки и вылизывать уличную обувь, про нестерильность пола как-то глупо задумываться ;).
Предлагаю простую задачку на сообразительность.
С переездом ребенка на пол туда же автоматически переселятся все его игрушки, это очевидно. Первейшее место обитания любой игрушки - это рот, это тоже очевидно :). Хочу посмотреть на того, кто ежедневно стерилизует и стирает все детские игрушки (хотя возможно среди мам лялек такие мазохисты существуют, наверное многие бегут немедлено кипятить упавшую на пол погремушку :D), но среди мам дитев постарше таких бессмысленных действий уже никто не совершает. И как-то ничего, оказывается, что можно облизывать игрушки, побывавшие на полу, равно как и сам пол ;). Ребенок от этого только здоровее ;).

Клюква Когда ребенок начнет приносить в постель тапки

+1 причем приносить в зубах. впрочем, мы все таскали в зубах, т.к. руки при ползании заняты.

Satoko
как ползучие дети с кошками контактируют

хорошо контактируют. вопрос - как будут кошки с ней контактировать.

Satoko манеж чуть ли не до 2 лет нужен

ну у нас до сих пор стоит - в нем игрушки свалены. жутко удобно.

Так вам по-любому придется почти все вещи убирать наверх. Причем по мере роста ребенка и его доставательных способностей надо перекладывать их все выше. А внизу останутся игрушки и те вещи, которые трудно испортить. И только лет после 2-3 можно постепенно опять начинать использовать нижние полки и шкафчики по назначению.
Манеж если и нужен, то очень недолгое время. Лучше сразу на пол, постелите там одеяло. С кошками все было нормально, скорее, это у кошек проблемы, когда на них визжат и за хвост таскают.

Если вы в кроватке орете, вопрос о манеже можно даже не ставить, для ребенка он - та же кроватка. А почему так пола боитесь? Это пройдет. :) На пол постелить хоть что, все равно же ребенок еще не ползает по всему дому.
Манеж только для меланхоличных детей хорош. Используется в целях безопасности, прежде всего, чтобы мама могла уйти на кухню и куда-то ребенка деть в безопасное место. Некоторые в полгода уже на ноги начинают вставать, в манеже стенки выше, и обзор лучше. Но, повторюсь, ни один активный ребенок еще в манеже не сидел.
Вы зря боитесь пола, он и не должен быть стерильным, иначе как ребенок привыкнет к микрофлоре родного дома, иммунитет наработает.

1 выпустили ребенка на пол месяца в 4, на одеялко
2 манеж не нужен, нафига он? Все равно первые недели ребенок далеко не уползет с одеяла, а потом в манеже не удержишь....
Про грязь.... Поверь, бактерии, живущие на полу, самые безобидные. А имунная система - как мышца, которую надо тренировать постоянно.... Потом ребенок начнет облизывать тапки, обувь, колеса коляски, велосипеды и тыпы... Ребенок познает мир ртом. Заодно и тренирует имунитет. Так что не лишайте своего ребенка отличного тренировочного материала... Да и на полу интереснее вразы, и стимул для ползания есть хороший...

ptica_we
в целях безопасности, прежде всего, чтобы мама могла уйти на кухню и куда-то ребенка деть в безопасное место.

с разными детями по разному...
Племяшка умудрилась в полгода вылететь из кроватки с опущенным дном.... Причем ни подушек, ни медведей в кровати не было... Фантастика... Думаю и манеж ее бы не спас... Поэтому самое разумное было выпустить ребенка на волю и убрать все опасное с пола.

1. В зависимости от обстоятельств. Мой первый сын после трёх месяцев переехал на пол, потому что норовил свалиться с дивана, очень был энергичный и пополз в 5 месяцев. Второй пополз в 9, малоподвижный ребёнок, на пол переехал месяцев с семи, да ещё полы керамические...
  2. ИМХО - совершенно ненужная вещь, в итоге это хранилище для игрушек. Но для игрушек можно и более интересное место организовать, более компактное и красивое. А ребёнку лучше осваивать пространство, а не сидеть за решёткой.

Мы из манежа умудрялись вылазить с 7 месяцев, да и стоял он у бабушке, т.к.

У бабушки дом под ребенка мало заточен, поэтому без присмотра оставить ребенка негде но после того как он от туда выпал, его туда садили и все равно находились рядом и контралоировали.... Смысл манежа....
А на полу мы были с 4 мес, сначала застилала пол пеленками или одеялом, а когда ползать стал активнее, то бросила это занятие и деть перемещался повсюду...

Мы вместо манежа дома устанавливали перегородку, т.е в распоряжении детя была вся комната, гед все было адаптировано под него, т.е. не было явных опасностей...Т.о я его могла оставить ненадолго одного и он не чувствовал себя ограниченным в пространстве.... Теперь уже такой трюк не проходит, нам надо бегать везде :)

Lenka-Penka
выпустили ребенка на пол месяца в 4, на одеялко

Lenka-Penka
манеж не нужен, нафига он?

не покупала, дети выросли, ничего "такого " с полу не слизывали.... :)

ну мой вот до сих пор каждый новый предмет полижет... обожает лизать стеклянные витрины в магазине :))))

лизать витрины -это святое, это наше всё, а вот заразу ттт не слизывали...

Дану около месяца уже выпускаю на пол, стелю одеялко, но она довольно часто с него уползает. Старшему манеж не покупали, совершенно не испытывали необходимости, мелкой тоже вряд ли купим

На полу живем с 2-х месяцев. Стелили пледы, одеяла, пол не лизал, потому что были игрушки.
С пола были убраны все опасные предметы и проводилась влажная уборка 1 раз в день с "доместосом" (кошмар, вспомню - вздрогну), заклеивались и завязывались дверцы и ящики.
Вот контакт с животными? Я сторонник того, что на лапах кошки разносят по квартире некоторое количество своих экскриментов из туалета, и шерсть при хоть какой тщательной уборке везде и всюду. И если малыш и не будет лизать пол, то нацепляв шерсти на ладошки с пола - руки он оближет.
А манеж? Суета все это. Хотя если ребенок спокойный, то очень, может, и удобная весч.

нам вот очень даже пригождается)) например мама и папа кушают...Рома не умеет сидеть и играть тихо и спокойно поэтому сидит в манеже и никуда не уползает и не падает))0 а мы спокойно едим
вообще манеж нуден когда ты одна и что-то надо сделать отвлечься от ляли тогда в манеж его и спокойно занимаемся делами.

переползли на пол как тока появились первые попытки ползти...в 3.5 месяца сначало по-пластунски, а в 4 уже попкой к верху поползли...

манеж????????? зачем??????????

дайте ребёнку свободыыыыыыы!

Aleshka*
проводилась влажная уборка 1 раз в день с "доместосом"

ужас....зачем это делать???
у вас что дом грязь на полу и вы в уличной обуви ходите?

присоединяюсь ко всем высказываниям и дайте ребенку свободы

Satoko
Инга сейчас и так далеко не уползёт, а дальше в манеже сидеть просто не захочет

вам летом уже будет год, вычисляя сложными математическими приемами :), уже будете ходить
я это к тому, что вот мы летом нуждались в манеже только для дачи не более, а дома только на полу!!!

если вы сторонница памперсов, то тогда хоть что напол кладите,
а если нет - из личного опыта:
большой двуспальный пододеяльник+в него заправленная тепличная пленка (пленку купите толстую или не разрезайте рукав, продается рукавом) купите метра 3-4 вам заглаза хватит. А под этот пододеяльник двуспальное ватное одеяло (была зима) для тепла и если на попу падала (в старшем возрасте) для смягчения удара

Nattta
у вас что дом грязь на полу и вы в уличной обуви ходите?

:D у меня бзик такой был. Ну и коляска с прогулки ажж целую минуту на полу в коридоре стояла пол заражала:D , а деть с четырех месяцев уже ползал и залезал везде, где мог. . Нуачо: сама заморачиваюсь - сама мою, пол чистый, все довольны, все смеются. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы