Тема закрыта

Причина: 0

1) Когда ребёнка можно выпускать на пол? 2) Объясните нужность манежа

Aleshka*
Лучше перестраховаться, чем недостраховаться

Это точно.
Потому лучше уж ребенок микробный пол полижет, чем доместос %O
От первого еще никто не помер, а вот от пола, помытого с доместосом... Я б не рисковала, перестраховалась :D

Клюква
Потому лучше уж ребенок микробный пол полижет, чем доместос

Ой, точно!!! +100

Клюква
Я б не рисковала, перестраховалась не, ну че напали-то
:) я ж его (доместос) водой разбавляла по инструкции и потом еще водой простой мыла пол. Нормальный такой бзик, вполне безобидный и полезный.

оптимистка :)
нам вот например манеж нужен был с Катериной, чтобы поставить у бабушки

А, может быть, для этих целей кровать-манеж лучше? Мы, правда, не планируем оставлять у бабушки.

Azure Soule
А если что-нибудь мягкое постелить, например, плед. Ну, попробует на язык и перестанет - на кровати же лежит?

Соберёт в гармошку и будет лизать то, что под пледом :) На кровати лежит на пелёнке, но постоянно сползает и сосёт простыню.

Принчипесса
Вы разве ее на так на долго оставляете?????

Ненадолго, насколько ей не скучно :)

Принчипесса
Нам нужен был манеж на кухне

Для этой цели я хочу стульчик, для манежа на кухне места просто нет, а, если честно, то его нет нигде :) Можно вписать в комнатах, но впритык.

Клюква
Ребенок от этого только здоровее

Не лижу пол ежедневно и на здоровье не жалуюсь :)

И.о.ника
Так вам по-любому придется почти все вещи убирать наверх

Дело не в вещах, а в самом поле, он не идеален.

ptica_we
А почему так пола боитесь?

Мне просто интересно, как надо :) "Надо" - это моя отсутствующая логика :) Цитата дня: "Инга, тебе пора переставать делать что хочется и приучаться делать то, что надо", отгадай, чьё :)

Nattta
дайте ребёнку свободыыыыыыы!

Спокойно, у ребёнка больше свободы, чем у нас с мужем и кошками вместе взятых :)

Nattta
у вас что дом грязь на полу и вы в уличной обуви ходите?

Хуже, я иногда в коридор в домашних тапочках вылетаю, обещаю себе, что помою их потом и забываю. И кот в коридор иногда удирает ради "счастья" обоссать соседскую дверь :)

Гаечка*
большой двуспальный пододеяльник+в него заправленная тепличная пленка (пленку купите толстую или не разрезайте рукав, продается рукавом) купите метра 3-4 вам заглаза хватит. А под этот пододеяльник двуспальное ватное одеяло (была зима) для тепла и если на попу падала (в старшем возрасте) для смягчения удара

О, хорошая идея, спасибо :)

Клюква
Потому лучше уж ребенок микробный пол полижет, чем доместос

А я в комнате у ребёнка не мою Доместосом, но там и кошки не ходят. А в роддоме нам дали брошюру Доместоса, там написано, что Доместосом надо драить всё ежедневно :)

Клюква
Это только всего лишь заблуждение начинающей мамашки

оо, точно
ключевое слово "начинающей"
себя вспоминаю :D

когда камни в рот будет на улице собирать, вам смешно будет вспоминать, что она что-то там под пледом лизала
:D

Aleshka*
я ж его (доместос) водой разбавляла по инструкции и потом еще водой простой мыла пол.

меня вот такие подвиги просто поражают...когда вы это делаете?? ночью что ли???

у меня нет просто времени на всё это..поэтому не грязню:)) коляску в коридор не ставлю, к примеру

а вообще домашние микробы самые дружесвенные, иммунитет ребёнка надо к ним снанчао приучать..а потом ведь на улицу пойдёте и там всё оближете...

мы манеж пробовали использовать. Слава богу, не купили, а взяли попользоваться. Моя чудушка в нем орала, как будто ее резали тупыми ножами двести маньяков одновременно. Так что пол рулит, так везде и ползаем, ходим и т.д.

у нас манеж был ненужной вещью....хотя нет, нужной, он служил сеткой для игрушек%)

оптимистка :)
1) да хоть с рождения

2) можно и обойтись без него

+1.
1) если пол не ужасно холодный
2) реально он нужен в основном для того, чтобы уйти из комнаты и быть уверенной в том, что деть себя не покалечит или что-нить ценное не съест. Можно решить проблему другим способом:убрать все опасное и ценное, в крайнем случае, можно сажать ребенка в кровать. Детей, спокойно готовых играть в манеже, знаю единицы.

Satoko
как ползучие дети с кошками контактируют

Вот вспомнились анекдот и случай из жизни на тему:
ИЗ ЖИЗНИ
Когда нашей старшей Наташе было неск. месяцев и мы некоторое время жили в деревне, кошка почти с ее рождения (заботу что ли видя о маленьком человечке?) стала приносить удавленных мышей и класть в кроватку, в ноги... Жена первый раз увидила - чуть в обоморок не упала - их там уже 2 или 3 лежало... :)

АНЕКДОТ
Девочка, игравшая в песочнице, была тааакая страшная! ну тааааакая страшная!.. что кошки ее пробовали закопать...Сообщение было изменено пользователем 13-09-2006 в 22:28

Satoko
А в роддоме нам дали брошюру Доместоса, там написано, что Доместосом надо драить всё ежедневно

:D. Ну было б странно если б в брошюре доместоса написали что-нибудь другое :D

Satoko
сосёт простыню

моя ее до сих пор сосет%) вмсето соски (соску так и не взяла). засыпает только с ней и ночью эту несчастную пеленку по всякому крутит...с утра это какаято половая тряпка, чесслово:)

вместо манежа, чтоб оставить ребенка в безопасности на ....цать минут использовали кроватку.
на пол положили, как на пузе согласилась лежать и как скучно стало - месяца в 4-5. на ватное одеяло спеуом для этого купленное и упакованное в пододеяльник. пододеяльник периодически стирался.

Синеглазка
реально он нужен в основном для того, чтобы уйти из комнаты и быть уверенной в том, что деть себя не покалечит или что-нить ценное не съест. Можно решить проблему другим способом:убрать все опасное и ценное, в крайнем случае, можно сажать ребенка в кровать. Детей, спокойно готовых играть в манеже, знаю единицы.

Не всегда в данном случае есть гарантия безопасности, как я уже писала, наш ребенок умудряется выбираться из манежа... уж лучше пусть на полу будет.... падать некуда, чем с такой высоты навернется%)

Слушайте - трое выросло а до этого не додумывался раньше - симптом однако! - выложить матрасик с одеялом на пол, а сверху поставить кроватку на попа (прости, Отец Алексий! :) ) - ну перевернуть т.е. ее... (тока вот у многих моделей вверх тормашками дно вываливается... - прибить!)...

Ребенок в клетке получится...

crazypapa
Ребенок в клетке получится...

:clap:

Можно еще как попугая сверху накрывать одеялом, чтобы он думал, будто ночь наступила.

Можно и манежем сверху

ptica_we
сверху накрывать одеялом

И периодически еду подсовывать :D через низ.

ptice
Ага. Классный совет! Чувствую мы с вами слетаемся! (если не споемся!)

АНЕКДОТ В ТЕМУ:
Мужик 1-го января в два часа дня пошатываясь со стонами поднимается с кровати, идет на кухню... Проходя мимо клетки с попугаем снимает покрывало... Доходит до холодильника, достает бутылку водки, хлопает стакан, идет обратно... Накрывает попугая покрывалом, гасит свет и ложится в кровать... Голос из клетки: "День прошел ох.ительно!!!"Сообщение было изменено пользователем 13-09-2006 в 23:39

forget-me-not
моя ее до сих пор сосет вмсето соски (соску так и не взяла). засыпает только с ней

у меня муж до сих пор засыпает с полотенчиками. Не сосет правда, но

forget-me-not
ночью по всякому крутит :D

че, серьезно? %O т.е. это на всю жизнь может остаться? пресекать надо?%)
чет я не представляю,..... а зачем ему полотенчики? есть ведь подушка - ее пусть и крутит?%)

Точно, на всю жизнь! 70-летний старичок спит и полотенчико сосет. Или муж с женой спят и полотенчико рядом :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы