Тема закрыта

Причина: 0

Мы что недоразвитые?

В каком возрасте ваши малыши стали:

• держать хорошо головку,
    -приподнимать тельце лёжа на животе,
    -Переворачиваться со спины на животик и обратно!?
    Нам 3 месяца, а дочка головку держит и то не уверенно, а остальное вообще не умеет и лежать на животе совсем не любит! :( мы отсталые?

Мамашка!
мы отсталые?

%)

Мамашка!
отсталые?

Что вы,мы голову хорошо держать лежа на животе стали только где-то в 4, а то и позже. А переворачиваться только в 4,5 ближе к 5-ти месяцем. Все детки разные,тут под стандарты подстраиваться не стоит :)

Вы шутите? Хоть инфу в сети почитайте...

Мамашка!
мы отсталые?

%) с таким настроем, мамуля, вы точно такими будите..

Все детки ИНДИВИДУАЛЬНЫ....кто то раньше,кто то позже...

можно на массаж походить..и в бассейн записаться....

И мой в 3 месяца еще "кивал", и переворачиваться стал после 4-х.
Видела я как-то мамочку, которая с гордостью рассказывла, что у нее ребенок в 3 месяца сел. А врачи мне в один голос кричали, что до 5 месяцев даже не подсаживайте, т.к. может неправильно сформироваться позвоночник. Вот бы я послушала ту мамочку!
И вообще, не подгоняйте ребенка, пусть развивается своим путем и будет здоров и счастлив!
Массаж и правда хорошо... :)
И бассейн... :)

мт
что у нее ребенок в 3 месяца сел

если ребенок сел сам, то значит он был готов! у меня у подруги дочь тоже сама с четверенек села в 3,5 месяца, в 1,5 перевернулась.......все у них нормально! все дети разные, кто то раньше, кто то позже!

мт
Массаж

+1000

Каша Малашина
Хоть инфу в сети почитайте

Прочитала, там мамочки пишут, что их детки так крутятся, что их одних оставить нельзя и головки отлично держут.
Массаж только закончили, но только 6 сеансов, дочка немного подпростыла! У нас ещё тонус мышц понижен! :(

Мамашка!
Прочитала, там мамочки пишут, что их детки так крутятся, что их одних оставить нельзя и головки отлично держут.
Массаж только закончили, но только 6 сеансов, дочка немного подпростыла! У нас ещё тонус мышц понижен! :(

Вы знаете, что мамашки склонны к преувеличению, голову себе не забивайте этим.

Мамашка!
тонус мышц понижен!

хороший массажист на раз два все поправит! ;)

Minka

Машуня
Вы знаете, что мамашки склонны к преувеличению,

это точно :D
нормальный у вас ребенок

Minka
Все детки ИНДИВИДУАЛЬНЫ

Мамашка!
Прочитала, там мамочки пишут

Под словами "инфа в сети" никогда не имеется в виду, что там пишут "мамочки" ))). Такими методами ваш ребенок всегда будет недоразвитым, ведь всегда найдется очень много детей, которые умеют делать что-то лучше вашего ))))

недоразвитые..отсталые...мдя...надо быть лучшего мнения о своем ребенке! %)

StiX
надо быть лучшего мнения о своем ребенке!

мне аж стыдно стало за свои слова..просто я переживаю...

да не переживайте!!! некоторых мам послушать - так у них дети в полгода на трех языках шпарят! что про малышей говорить - взгляните вокруг на взрослых - что, все развиты одинаково??? некоторые из взрослых так на малышовом уровне на всю жизнь и остаются :D

Как говорит мой муж. "Моя дочь в свои 6 месяцев прекрасно понимает высшую математику. Я ей на днях читал, так она очень внимательно слушала и у нее не возникло ни одного вопроса" :D
А вообще дети разные и развиваются по-разному. Моя может за 3 дня научиться нескольким новым фишкам, а потом недели полтотры ничего нового, только осваивает эти приемы. Может у вас как раз скоро ожидается период бурного развития. ;)

Minka

можно на массаж походить..и в бассейн записаться....

+1000000000000000

какой кошмар!!!нам тоже три и мы тоже не переворачиваемся!!!!!! :D и еще игрушки не берем осознано и не тянемся к ним ручками!!!хотя уже должны по идее))))я в этом ни че плохого не вижу,время придет и все умения придут!у меня даже мысли нет что мы отсталые и недоразвитые.я ваще парилась что дите уже к погремухам должно в этм возрасте тянуться.все так говорили,но теперь вижу что у меня оказывается вундеркинд :D так что не надо заморачиваться по этому поводу!

Minka
Все детки ИНДИВИДУАЛЬНЫ....кто то раньше,кто то позже... ;)

:D :D

Варюшкин
у нее не возникло ни одного вопроса"

StiX
да не переживайте!!! некоторых мам послушать - так у них дети в полгода на трех языках шпарят! что про малышей говорить - взгляните вокруг на взрослых - что, все развиты одинаково??? некоторые из взрослых так на малышовом уровне на всю жизнь и остаются

Мамашка!
очень хорошо помогает массаж. мы до года сделали 5 раз по 10, результаты были видны практически сразу.
Плюс занимайтесь на мячике сами - его хоть круглый день можно пользовать ;) большой гимнастический мячик ;)
ну и плюс сами делайте с малышом зарядку - тоже можно раз по пять за день минут по 7 - 10.

Не надо так самокретично говорить. Все дети разные. Вот наш сын (ему скоро будет 1,3 года) голову стал держать уверенно к 4 месяцам. Гдето в это же время немного переворачиваться. Ползать еначал в 5 месяцев и только вокруг себя. А по настоящему пополз в 6 месяцев. Сел сам в 9 мес. И не переживали. Пошел он в 1 год и 2 недели.................

Главное - это массаж....................

У нас в три месяца тоже погремушки не держит... Врач говорит, что это плохо :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы