Тема закрыта

Причина: 0

Мы что недоразвитые?

Дурак ваш врач

Мамашка!
Нам 3 месяца, а дочка головку держит и то не уверенно, а остальное вообще не умеет и лежать на животе совсем не любит!

%) голову стала держать рано, лежать на животе не любит до сих пор (доче 7,5 мес), перевернулась сама на живот в 4 мес, на спину в 5 мес. все у вас нормально!
akademroditel.ru/drdeti/narushenie.html - признаки нарушений в развитии ребенка
мнительность еще никому не помогала, успокойтесь

Дашенька :)
Дурак ваш врач вот вот

Мамашка!

Нормальный у вас ребенок, моя в 3 мес тоже неуверенно голову держала... и не очень любила на животе лежать

Minka
с таким настроем, мамуля, вы точно такими будите..

ЭТО ТОЧНО!!!!

Мамашка!

любить ребенка надо, а не фигней всякой голову забивать
Всех малышей под какие-то шаблоны загоняют - весить должен столько, рост такой-то, уметь это и это, а к взрослым тогда почему шаблоны не применяют? Каждый ребеночек индивидуален, поэтому для каждого навыка прийдет свое время

Мамашка!
Нам 3 месяца, а дочка головку держит и то не уверенно, а остальное вообще не умеет и лежать на животе совсем не любит! мы отсталые?

Minka
с таким настроем, мамуля, вы точно такими будите..

:D Причем не ребенок, а мама отсталой станет! :D Автор, вы уж меня извините, не сдержалась.
По теме: Моя доча голову стала держать в 2,5 мес. На животе оч любила лежать где то в 3, ну а перевернулась она.... в 5,5 месяцев сразу со спины на живот и обратно. В это время соседская девочка наша ровестница уже переворачивалась, ползала, сидела и пыталась встать на ноги.А потом за 2 недели доча научилась ползать, стоять, ходить возле опоры, но опять же сели мы только в 8,5 самостоятельно. Я переживала очень, но НИКОГДА не думала, что ре отсталый. Никого не слушайте и не вникайте у кого там во сколько ре что делает. А ваш малыш еще все догонит и перегонит. В школу все идут одинаковые и никто никогда в жизни вашему ре не скажет: А во сколько мес ты начал голову держать? В 3 или 4? Ну все ты отсталый? Еще мне однажды невролог сказала: Не надо торопить развитие ребенка, пусть лучше позже начнет переворачиваться/ползать/сидеть и т.д., но зато организм готов будет к этим нагрузкам. Тем более вы еще никуда не опоздали. И вообще не смейте сомневаться в вашем ребенке!!! Лучше массаж профессиональный сделайте. Обычно у мамы такие мысли проходят после 6 месяцев. Все будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 12:17

Мамашка!
мы отсталые?

мы всё это в 4,5 начали делать ..причем с живота на спину всего пару раз перевернулась сама- нам 5,5 ...

Мамашка!
В каком возрасте ваши малыши стали:

• держать хорошо головку,
    -приподнимать тельце лёжа на животе,
    -Переворачиваться со спины на животик и обратно!?
    Нам 3 месяца, а дочка головку держит и то не уверенно, а остальное вообще не умеет и лежать на животе совсем не любит! мы отсталые?

когда нам было 3 мес и вообще до годика ребенкиного уего мамы (у меня то есть) не было инета
и мне ни разу в голову не пришло считать своего ребенка недоразвитым и сравнивать с другими детьми
держать головку он начал хорошо месяца в два, на животе лежать вообще не желал, а тем более поднимать тельце, он падал на пузо и орал "возьми меня, мама, на ручки", а переворачиваться туда-сюда стал к 5-6 месяцам

Очень хороший дневник развития ребенка. В этом дневнике указан критический срок появления реакции у ребенка (за этот срок выходит только 5% детей). Дневник составлен неврологами и псхиологами на российской выборке детей :) asu.mich.ru/Dn/obdv.htm И еще, учитывайте срок рождения ребенка, если ребенок родился на 36-37 неделе (что считается нормой и доношенной беременностью), он имеет право на этот срок "задерживаться" в развитии.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 13:00

мдя... невесело.... подождем...

Talleina

Какой хороший дневник,а главное действует так успокоительно! :) Спасибо большое!

froyllen
извините, не сдержалась.

froyllen
извините, не сдержалась.

froyllen
А во сколько мес ты начал голову держать? В 3 или 4? Ну все ты отсталый?

froyllen
А во сколько мес ты начал голову держать? В 3 или 4? Ну все ты отсталый?

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы