Тема закрыта

Причина: 0

тем, кто против допоя!

А когда начинать давать водичку? Водой не допаивали, только когда я в больнице лежала и дочка на смеси была, потом опять на полное ГВ перешли, а вот теперь прикорм ввели и вот думаю поить уже или нет? Нам 5,5 мес. если что:)

попробуйте предложить. имхо по ребенку смотреть надо.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 11:27

Мышулька
А когда начинать давать водичку?

мы начали в 1.5 года.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 11:33

я начала с 7 мес, но она как-то не прониклась. сейчас иногда предлагаю, пару глотков делает и все

как попросит, так и дать... дай скажет мне маменька водицы ключевой - а вы уж и тут наготове с ковшиком... ;)

говорят что нужно когда прикорм вводят, в какой-то статье читала. Хотя если ГВ то наверное и так нормально. Мой начал только после года свободно пить, а так только титьку просил когда жажда

Постоянно стоит бутылочка с чаем детским. Время от времени предлагаю, может и попить, и отказаться, а может и присосаться так, что новый разводить надо.
Нам 7, правда с ГВ закончили (так получилось). А когда после каждой кормежки я ему грудь давала ваще не пилСообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 12:07

я даю нам 4

В 6 месяцев начала давать прикорм, начала воду предлагать..

Началась жара (в Москве :)) - предложила воду. Из поильника на улице. Попил. Нам через неделю 6 месяцев. Дома до этого предлагала пару раз, не хотел.

Мы начали пить воду после года. Живы здоровы :)

Detka
Detka

А как ты определяешь, что у него жажда :P

Предлагаю :). Больше в воспитательно-ознакомительном плане, впрочем как и весь прикорм в таком возрасте.
Чтоб потом не пришлось насильно пить учить жесткими методами;).

Мы на гв полностью только до 3 месяцев были, потом к сожалению подцепили кишечную инфекцию и пришлось допаивать, жидкости не хватало, родничок западал... С трех месяцев грудь и водичка...

нам 4мес. предлагаю только после купания иногда пьет с удовольствием иногда нет...

ХимичкА
В 6 месяцев начала давать прикорм, начала воду предлагать..

• 2 ребенка

мы с третьей недели воду дули. причем с удовольствием. а сейчас только когда икота

я считаю - как начали прикорм, надо предлагать и воду пить.
но именно предлагать.
младшая вот у мну ни в какую не хотела. и щас в 1,1 пьет мало.

мы с самого рождения воду пьём, особенно после сауны, все врачи по родничку определяют если впал значит в организме нехватка воды, мы были недавно у невропатолога она только родничок нащупала, говорит, что ребенка сегодня водичкой не поили?? да, забыла нам скоро 3 мес.

Нам врачи запрещали а мы поили в месяц... да еще и сахара маленько добавляли...и ни чего все отлично...правдв сейчас она не пьет водичку если предлагать...зато сок яблочный только так наяривает... Нам 6 месяцев ;)

НуНаКа
правдв сейчас она не пьет водичку если предлагать...зато сок яблочный только так наяривает... Нам 6 месяцев

мамдарагая %)

с 5-5,5 месяцев. он тогда заболел как раз. ромашку предлагала.
но только сейчас, почти в 9 месяцев, пьет охотно. причем у него попискивание стало характерное, когда именно пить хочет. :)

НуНаКа
а мы поили в месяц... да еще и сахара маленько добавляли.

господи, а сахар то зачем? %)

zahara
все врачи по родничку определяют если впал значит в организме нехватка воды, мы были недавно у невропатолога она только родничок нащупала, говорит, что ребенка сегодня водичкой не поили??

%)
Впалый родничок - это уже обезвоживание.
А немного впалый (особенно если ребенок в вертикальном положении) - это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы