Тема закрыта

Причина: 0

Сосет большой палец

Всем приветик! Сынуле 4 месяца и где-то месяц назад он стал активно сосать пальцы, особенно большие на обеих руках, начинает сосать и глазки сразу в кучку и засыпать начинает. Соски не признает, пробовала разные. А в последнее время ночью проснется, палец в рот и дальше спать. Забираешь - плачет. Прямо не знаю что делать... будет потом до школы сосать... как отучить или оставить его в покое? посоветуйте

mamalev
будет потом до школы сосать...

mamalev
оставить его в покое

mamalev

Моя также до сих пор с большим пальцем не расстается:( Моей почти 1.8...

postekb
Моя также до сих пор с большим пальцем не расстается:( Моей почти 1.8...

да расстанется ещё, не волнуйтесь :) отвлекайте чем-нибудь :)

Если вы на ГВ, то скорее всего это быстро пройдет. Когда начинает пальцы сосать, предлагать всякие игрушки, тряпочки и тп, на крайний случай - грудь :) а на ночь можно припеленывать.

Sunbeam
а на ночь можно припеленывать.

пеленание не признаем, царапки пробовала на ночь...не знаю как он это делает :) но под утро палец во рту, а царапки рядом

mamalev

Да конечно, оставить в покое. У нас раньше тоже большой палец сосала. Сейчас пятерню всю засовывает, правда, уже больше не сосет, а что-то, видимо, ищет во рту. Папа у нас прикалывается, что она зубы у нас видит, а к себе в рот залезет ручкой, пошарит, нету :) Но так, как раньше пальцы уже не сосем. Так что, пройдет

изучает пальчики :D

примерно в этом же возрасте дочь стала сосать пальчик. и делала это очень активно (практически круглосуточно) где-то до полугода, потом сама по себе перестала. я ничего не делала:)

postekb
Моя также до сих пор с большим пальцем не расстается

Угу. Нам 1,1.... :(
Я читала, что до 3 лет сосание большого пальца еще считается нормой. А потом уже надо заострять внимание на этом, показаться неврологу.

Ксенчик

По-моему, ничего смешного тут нет.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 15:21

Cынулька начал сосать большой пальчик в 3,5 мес.,сосал его и днем,и ночью.. %),ничем отвлечь его было нельзя. Через несколько недель отказался от груди :( С грудным консультаном 2 месяца трудились,чтобы вернуть его на грудь.Сечас нам 7,5 мес. про палец совершенно забыли. Титя лучший друг. :P Так что иногда нужно смотреть, познание это себя или всё-таки замена тити.

Tёминa мaмa
Так что иногда нужно смотреть, познание это себя или всё-таки замена тити.

мы на ГВ, не думаю, что замена тити, кушаем ого-го и весим соответственно. что самое интересное - ест он не более 10 минут сейчас и все - титя не нужна больше хоть запредлагайся. сразу после кормешки палец может взять и насасывать :) . интересно все-таки почему они это делают

mamalev

у нас вточности такая же проблема, нам 3 месяца.пытаюсь соски давать, но ни в какую...

мамы, одумайтесь :) Дети совсем маленькие, они просто нашли новую часть тела, зачем вытаскивать руки изо рта и давать соски? Всему своё время...
Я понимаю, в 2 года переживает мама, но в 3-4 месяца %)

Мы тоже кушали хорошо,в первые месяцы набирали больше 1кг. ,а после груди он мог начать сосать палец. Все началось с ночных кормлений,он мог не есть по 6 часов,вместо того,чтобы разбудить маму, он спал вместе с пальчиком.Вот именно в этот момент я забеспокоилась и тут то всё и началось.. %) %)

Ксенчик

Зря смеётесь :( У моей родственницы ребенок до 12 лет сосал. У подружки соску дочка не признавала, тоже пальчик сосала. Поначалу закрывали глаза, сейчас ей 3 годика, пальчик тоньше остальных и кожа сухая и трескается :(

Альтаир

ну, блин, не в 4 же месяца о таких страстях думать;) Всему своё время;)
Моему сынульке 8 месяцев, пальцы свои и сосёт и грызёт, хоть чем заманивай, а от соски сам отказался в 4,5-5 месяцев(не помню точно), так ничё, не заморачиваюсь;)
Только свекровь постоянно руки его вытаскивает изо рта

Мамы, детки все, абсолютно все сосут свои пальчики, и ничего в этом страшного нет, в 3-4 месяца. Сами потом отакжутся от этого. Что касается описанных выше "страшных" случаев, это на самом деле большая редкость :)

Stepanamama
Что касается описанных выше "страшных" случаев, это на самом деле большая редкость :)

но для многих мам, почему-то, звучит как приговор :) Мамы, проще надо к жизни относиться, проще;)

Stepanamama
Что касается описанных выше "страшных" случаев, это на самом деле большая редкость

вот-вот, я то вроде как проще настроена, а приходят бабушки и начинают пугать, что палец тоньше будет.... %O

Альтаир
пальчик тоньше остальных и кожа сухая и трескается

У моей также...

mamalev
а приходят бабушки и начинают пугать, что палец тоньше будет....

а они вас еще и не тем напугают ;)

А вообще реально их отучить и как? ну понятно, что не с завтрашнего дня - пока пусть сосет. А когда понятно станет, что наш случай относится к страшным :)

Я ба на Вашем месте не заморачивалась пока пэтому поводу - спокойная мама - спокойный, здоровый малыш
Нам 3, 5 мес и мы тоже сосем большой палец :)

mamalev
А когда понятно станет, что наш случай относится к страшным

ну вот у подруги, про которую я писала дочка сосала палец как соску-когда засыпала, когда плакала, чтобы успокоиться. Да то же самое, что и от соски отучать, только соку хоть спрятать можно, а пальчик всегда при ней :) Сейчас уже просто ругает, следит, чтобы не тащила в рот, но ночью все равно сосет-не уследишь.

Ксенчик
Я понимаю, в 2 года переживает мама, но в 3-4 месяца

в 2 года уже поздно будет. У знакомых девочка 6 лет до сих пор не расстается с пальцем, и женщину знаю, которая до 25ти лет имела такую привычку, потом говорит стала за собой следить, т.к. ребенок родился, и чтоб он не перенял эту вредность...

mamalev

осторожно, ласково, доставайте пальчик изо рта и предлгайте что-нить взамен... пустышку, прорезыватель. Позднее будет сложно отучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы