Тема закрыта

Причина: 0

Сосет большой палец

Meduza
Позднее будет сложно отучить.

Meduza
в 2 года уже поздно будет.

я имела ввиду, что из приведённых примеров, я понимаю маму, у которой ребёнка 2 года.;)

Недавно я такую тему создавала, тоже пальчики большие сосал :) Сейчас нам 7мес, мы нашли писю, теперь её теребим :D ...Не переживайте просто изучает свое тело

Девчонки, только что позвонила подружке-медику. Спросила у нее. Короче, если ребенок успокаивается посредством сосания пальчика, засыпает с ним и плачет, если вытаскиваешь, то лучше обратиться к невропатологу. Все детки находят новое и тащат в рот, но они же не засыпают присосавшись к углу стула. Короче, посоветовала надеть варежку, а если не поможет-посоветоваться с врачом. Смотрите сами, никому е навязываю свое мнение

медики во многом болезни видят..... Если надеть варежку, то ребёнок будет сосать руку через неё ;)

Ксенчик
медики во многом болезни видят.....

ну дак на то они и медики :D А мы наоборот не зная, много не видим. Дай Бог, чтобы было все нормально

всё не читала...
если видите, что ре сосёт пальцы, дайте ему сисю. если не возьмёт, нехай насасывает. сосательный рефлекс надо удовлетворять сейчас, а то потом будет всякое курение-сосание карандаша и тд. больше сиси, короче!

Vikulizm
сосательный рефлекс надо удовлетворять сейчас, а то потом будет всякое курение-сосание карандаша и тд. больше сиси, короче!

да, кстати, если сейчас не дать ребёнку удовлетворить этот рефлекс в полной мере, то в тогда-то скорее всего ребёнок и будет сосать пальцы и в школе и далее.....

Ксенчик
да, кстати, если сейчас не дать ребёнку удовлетворить этот рефлекс в полной мере, то в тогда-то скорее всего ребёнок и будет сосать пальцы и в школе и далее.....

вот точно!

mamalev
как отучить или оставить его в покое?

моя сосала палец до 2,5 лет, потом сама перестала!

mamalev
Забираешь - плачет.

предлагайте титю и все.
Одно дело когда малыш находит очередной пальчик или когда чешутся зубки, а другое дело - когда малыш "засасывает" тревогу сам, а не через мамину титю и формируется зависимость как бы от пальчика.... Короче надо следить, чтобы все оставалось естественным и до паталогий не дошло.

Альтаир
Короче, посоветовала надеть варежку

ога... %) не надо искать проблему в ребенке, имеющим зависимость (если она есть канеш) от сосания пальца, надо проверить не начался ли отказ от груди (если не ИВ), тк у моей подруги так все и начиналось (это был один из признаков)

Vikulizm
сосательный рефлекс надо удовлетворять сейчас, а то потом будет всякое курение-сосание карандаша и тд. больше сиси, короче!

его надо удовлетворять естественным путем для этого возраста - а это не соска, не палец, это только титя (при ГВ).

старшей 3 года- сосет.ничем не могу отучить. :( зубы кривы растут, шишки на пальцах. и младшая в 4 мес. сосать начала- сделать ничего не могу :( палец в рот и насасывает, отберу-ревет, заверну-тоже.
Племяннику 5 уже -сосет тоже.

Дашенька :)

Вот пришла Дашенька и как всегда все путево объяснила

Stepanamama

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы