Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли дать?

Всем привет! Нам 4 месяца,педиатр разрешила давать яблочный сок,начинаяя с 5 капель и доведя до 50 грамм. Вот у меня вопрос, а можно дать детю хотя бы через неделю грушевый сок, т.к на упаковках сока есть и грушевые, и фруктовые? :meet:

не рановато?

ребенку вообще сок не нужен %)

Znayka

AGuts

Ничего страшного в том что бы дать я не вижу!!!!
Мы давали по чуть чуть конечно...главное смотреть на реакцию ребенка..

oksvan

сегодня уже давала ссылку о вреде соков.. %)

В нашей стране действуют методические рекомендации МЗ РФ от 1999 г., согласно которым первыми в рацион ребенка должны вводиться фруктовые соки с 3-х месячного возраста. Однако накопленный практический опыт за последние годы вносит свои коррективы по данному вопросу и не позволяет столь же однозначно высказываться в пользу такого раннего введения соков. Возможно, в будущем эти рекомендации будут пересмотрены. На практике раннее назначение соков часто вызывает нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. А если ребенок страдает от кишечных колик, имеет срыгивания или неустойчивый стул, то с введением соков вообще стоит подождать, их можно ввести и на 2-м полугодии жизни, после овощного пюре и каши. Так же раннее введение соков не рекомендуется детям со склонностью к аллергии, в том числе и с наследственной отягощенностью по аллергии. Грудничкам, которым прикорм вводится с 6-и месяцев лучше начинать не с соков, а с овощного пюре или каши - как более питательно ценных продуктов, которые, кроме того, способствуют развитию жевания и глотания густой пищи. Рекомендация по раннему введению соков, базируется на том основании, что соки легче принимаются детьми (можно дать через соску), подготавливают систему пищеварения к введению основного прикорма, содержат витамины и микроэлементы. Однако часто соки действуют раздражающе на незрелый желудочно-кишечный тракт ребенка. А то количество витаминов и микроэлементов, которое может усвоить ребенок из сока, достаточно мало. Таким образом, в большинстве случаев, большой ценности раннее (с 3-хмесяцев) назначение сока не имеет, зато часто может привести к срыву пищеварительной системы или аллергической реакции.

Машка-мамашка
Ничего страшного в том что бы дать я не вижу!!!!

почитайте выдержку из статьи.

Спросите своего педиатра - зачем фруктовый сок ребенку 4-х месяцев???
А сами вы знаете зачем ребенку 4-х месяцев фруктовый сок?

Вы на ИВ или ГВ?

oksvan

Щас тут такое из этой темы раздуют!

ksanna
Щас тут такое из этой темы раздуют!

ну что ты пугаешь всех?;) Просто по 10 раз на дню этот вопрос задаётся, а объяснить, для чего давать сок, никто не может;)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 17:28

ksanna
Щас тут такое из этой темы раздуют! Да дело не в "старом" или "новом" подходе к прикормам, а в целом в ососзнании своих действий - что-куда-зачем, а то многие живут только по принципу "мне так сказали" не думая.

Ксенчик
для чего давать сок, никто не может

врачиха сказала мне, что он пищеворению оооооочень помогает, а без него ну никак :D

не нады ребзю сок, подождите до 6 месяцев ;)

Vikulizm
подождите до 6 месяцев;)

и ещё потом 6 месяцев :D

AGuts
а без него ну никак :D

ааа, ну дааа... :meet:

Ксенчик
и ещё потом 6 месяцев

и если сверху еще 6 месяцев накинуть,то тоже ничего плохого ;)

я бы не дала (и не давала) стала немного в водичку добавлять в год

нам вот-вот 11 исполнилось. только начала вводить - но это лично мое мнение по введению соков.

Ксенчик
и ещё потом 6 месяцев

AGuts
и если сверху еще 6 месяцев накинуть,то тоже ничего плохого

А потом ешо годков 10 добавить и будет нормуль! :P :D :D

ksanna
А потом ешо годков 10 добавить и будет нормуль! :P :D :D

ващщще идеально :D

ksanna
А потом ешо годков 10 добавить и будет нормуль

совсем перебор :D

AGuts
и если сверху еще 6 месяцев накинуть,то тоже ничего плохого

это типо шутка :P

oksvan

Пусть меня тут осудят , но я начала давать ребенку сок в 5,5 месяцев по ложечке в день, до 8 месяцев он у меня больше этой ложечки и не выпивал. Шас пьет больше и лучше и ничего с ним , ттт, не случилось! ИМХО!

ksanna

щаз пришибу в грубой форме :D
Твоё дитё, пои чем хошь;) Но потом не жалуйси

Так-то и взрослым сок неполезен по той-же причине что и малышам, поэтому "10 годков" как-бы не совсем шуткой смотрится :)

Ксенчик
щаз пришибу в грубой форме

Меня голыми руками не взять я юркая

Ксенчик
Твоё дитё, пои чем хошь Но потом не жалуйси

Аха сам так выращена и до сих пор не жалуюсь.. :P :D

мне кстати всегда интересно было, почему совсем малышам соки категорически да, а та же кисломолочка категорически нет? Хотя взрослым при проблемах с ЖКТ запрещают пить соки, как сильный раздражитель слизистой желудка и тыпы, а на кисломолочку наоборот рекомендуют налегать..
Это так, мысли вслух, но может кто скажет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы