Тема закрыта

Причина: 0

Приучить к пустышке?Как?

Нам 2 мес. Находимся на ГВ! Как приучить к пустышке (соске)? Не всегда ведь грудь даш!

а что мешает грудь дать? и зачем приучать , если ребенок не хочет соску, по-моему это только плюс!

то как приучить, то как отучить.. %)
Мама, если ребёнок не берёт соску, то и не надо! Проблем меньше будет;)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 22:34

StiX
если ребенок не хочет соску, по-моему это только плюс!

и еще какой!!! потом не надо отучивать %)

Jenya_Se
Не всегда ведь грудь даш!

а что так?

ыыы...нно нно....ниче наша вот тока сосать стала пустышку когда зубы резаться начали.....так тож не брала.....штук 6 перебрали нифика, а счас вовсю десна успокаивает :) 4,5 мес зубы нижние вылезли

Jenya_Se
Не всегда ведь грудь даш!

почему?

Зачем?
Шоб потом плодить топики "как отучить"?

StiX
а что мешает грудь дать? и зачем приучать , если ребенок не хочет соску, по-моему это только плюс!

+100

Jenya_Se

почитайте темы про отучение от соски и забудьте о своей навязчивой идее ;) :D

в жизни не так много ситуаций, когда без пустыхи никуда, для себя открыла только одну - мама за рулем, а деть рядом вопит %) но этой ситуации вполне можно избегать первый год жизни.. и все..
нам почти 8 мес, не пользовались ни разу, даже не пробовала, считаю, что от "мамозаменителя" больше вреда, чем пользы да и есть данные, по которым это не очень хорошо для Г.В.
а титю, особенно весной-летом дать можно везде.

Дело в том, что когда она не голодна, начинает капризничать - хочеть "повисеть" на груди. Она не ест, а просто висит! А если не даешь, плачет и оч.сильно. Поэтому думала спасение - пустышка! Иногда от груди переедает! Забывает видно что кушала, потом срыгивает! Да и у меня хоть время появится чуть!

Jenya_Se

ну и пусть повисит, грудь для детей не только еда, но и физический и эмоцирнальный контакт с мамой, для малышей это очень важно.

Jenya_Se
Забывает видно что кушала

А Вы сами забываете? %)

Jenya_Se
Дело в том, что когда она не голодна, начинает капризничать - хочеть "повисеть" на груди.

а просто поносить на ручках не помогает? в слинг и вперед!

Jenya_Se
Дело в том, что когда она не голодна, начинает капризничать - хочеть "повисеть" на груди

вообще достаточно естественное желание для маленькой ляли...я первые 3 месяца просто жила на кровати в прямом смысле - с буком, бутылкой воды, йогуртами и сотовым - именно потому, что мелкая все время висела на груди.

Jenya_Se
Она не ест, а просто висит!

грудь - это не только еда для ребенка, а еще и средство общения и подтверждения, что мама рядом!

Jenya_Se
Иногда от груди переедает!

такого не бывает

Jenya_Se
Да и у меня хоть время появится чуть!

слинг вам в помощь

кстати понимаю вас автор - сама помню у меня просто безнадега была какая-то думала ну елы палы чего она вечно ест-то????????????? прямо сил не было! зато щас!!! ношусь как сумасшедшая - то песенку спой, то игрушку покажи, то поползай с ней, то еще что - иногда даже думаешь, эх щас полежала бы пару-тройку часиков с ней кушающей, ан нет, халява кончилась. Все через это прошли, поверьте, кстати соска это не спасенье в такой ситуации - сами подумайте, вы кусок резины с бутербродом наверное не перепутаете ;) ?

Дашенька :)
в жизни не так много ситуаций, когда без пустыхи никуда, для себя открыла только одну - мама за рулем, а деть рядом вопит

у меня два бессосочных ребенка с "заруливающей мамой":)
ищем место, где остановица
достаем детя
кормим-успокаиваем
пристегиваем-едем дальше

Jenya_Se
А если не даешь, плачет и оч.сильно

дак ему ВЫ нужны, а не пластик %)

Jenya_Se
Иногда от груди переедает! Забывает видно что кушала, потом срыгивает!

на груди нельзя переесть! малыш ест столько, сколько необходимо ему, сосет столько, сколько нужно для комфорта и безопасности, по другому он не умеет еще общаться. а срыгивает он излишки еды, а так же из-за несовершенства нервной системы, за раз норма 1 ст.ложка и пару раз в сутки фонтаном.

Jenya_Se
Да и у меня хоть время появится чуть!

в первое время вам и вашей семье надо смириться с тем, что все ваше время отдано ребзику, ну и слинг вам в помощь! мне помогал!

в жизни не так много ситуаций, когда без пустыхи никуда, для себя открыла только одну - мама за рулем, а деть рядом вопит но этой ситуации вполне можно избегать первый год жизни.. и все..

у нас такая ситуация, когда гуляем в люльке - без соски ор сплошной, ну думаю ладно - чего теперь вообще не гулять что ли??? хоть с соской да гуляем, счас вот пересядем в прогулку, будет по сторонам глазеть, что ей так нравится, так думаю уже и соска не нужна будет.

[cit]dianИЩa
о! кстати, у меня мелкая сосала соску, так в ситуации "мама за рулем и нам что-то не нравицца" ей пофиг на соску было :)

StiX
.я первые 3 месяца просто жила на кровати в прямом смысле - с буком, бутылкой воды, йогуртами и сотовым - именно потому, что мелкая все время висела на груди.

StiX
то песенку спой, то игрушку покажи, то поползай с ней, то еще что - иногда даже думаешь, эх щас полежала бы пару-тройку часиков с ней кушающей, ан нет, халява кончилась.

как про нас :D

dianИЩa
у меня два бессосочных ребенка с "заруливающей мамой

ну вот! значит и тут все не безнадежно

Угу. Понятно! :)
Я совсем не опытная в этих делах - что это? Слинг? %O

Jenya_Se
что это? Слинг?

ну типа шарф-полотно большое вокруг себя и в него ребенка :D

www.slingokonsultant.ru читаем ;) а так совет - кормите лежа и наслаждайтесь этими минутками наедине с дочей. Попробуйте - вот увидите, ВАМ ПОНРАВИТСЯ :heart:

как про нас

из моих наблюдений за собой, знакомыми и форумчанами почему-то повисеть на груди в большей степени любят именно девчухи :D

StiX
повисеть на груди в большей степени любят именно девчухи

точно! зато мальчишки потом "отрываюцца" :D

О, как всегда в этом разделе, человек спросил как, а ему предложили 55 способов как это не делать :D По теме, у меня оба детёныша с сосками, особенно когда зубы лезут, вместо прорезователя, так как ни один из купленных как таковых прорезователей нам не понравился, специально не приучала, дала соску - взял, ок значит так надо, выплюнул, значит не хочет в данныи момент. А на счет

в жизни не так много ситуаций, когда без пустыхи никуда, для себя открыла только одну - мама за рулем, а деть рядом вопит это у кого как, мне вот например надо было уезжать на учебу, экзамены, Госы, деть оставался с бабушками, так что им было свою что ли грудь давать Старшая была полностью на ГВ и соску давали, и воду пили, и от тити фиг было оторвать, перестала кормить в 8 месяцев, только ночные оставила до года, так как дочь кусалась так, что искры из глаз. Младший на СВ, т.е. смесь один раз в сутки, так титя тоже лучший друг, из бутылочки выпьет и ещё за титю хвататеся. Так что категорические утверждения, что соски и бутылочки приведут к отказу от ГВ для меня не уместны

StiX
вообще достаточно естественное желание для маленькой ляли...я первые 3 месяца просто жила на кровати в прямом смысле - с буком, бутылкой воды, йогуртами и сотовым - именно потому, что мелкая все время висела на груди. а мы на вас посмотрим как вы будете жить в кровати, когда у вас не один единственный дитяко будет, а по более :P , остальных что по боку? маманя младшего выкармливает, а вы сами не пропадёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы