Тема закрыта

Причина: 0

Приучить к пустышке?Как?

Машка-мамашка
а совсем другое дело когда он постоянно сосет и нервничает когда не может его достать!!!!

Ну тут все равно варианта два;). Либо это просто чрезмерный сосательный рефлекс (и тогда все равно, что сосать, лишь бы сосать, может пустышка тут и выход, но ведь не берет;)), либо результат стресса или неправильного ухода. Как вариант грудь дают редко, у груди держат недостаточно, кормят по расписанию - тут уж пустышка нужна, если не хочется, чтоб ребенок пальцем утешался...

У нас был период когда дочь очень часто сосала пальцы, сейчас нам 7 мес... пальцы вообще не сосет...
не знаю что будет когда полезут зубы, но пока без пустышки справляемся. Есть перед глазами печальный пример , у подруги сыну 3 года и полный набор: пустышка, памперс и отсутствие режима, зачем это надо... %)

Машка-мамашка про мою дочу писала! Она реально постоянно держит палец во рту, Когда не спит, когда просыпается... Кормлю я ее по требованию, я бы даже сказала по первому писку... Ест минут по 40... Так что не думаю, что проблема в этом! Если у нее палец забираю, она психует...

Яна Смирнова

так мааахонькая ещё;) вот пальчики и живут во рту;)

Пустышку она просто не берет, она ее языком выталкивает и все! А палец... Она прямо так смотрит на твоя руку издалека, складывает ее в кулачок, выставляет большой палец и в рот. Если не попадает, психует... И снова повторяет попытку!

Яна Смирнова
Если у нее палец забираю, она психует...

Не забирайте пальцы у детей, пусть сосут... У меня у свекрови тоже психоз начинался, когда та видела что ребенок палец сосет. Что в этом такого то, она пососала мес до 3-4 , сейчас и не вспоминает о пальце, а где гарантия что от соски бы она отказалась.... Мне кажется это период такой, ручки они находят...
Моя вот уши сейчас готова оторвать свои и в рот себе запихать. Иследуют детки себя, чем еще иследовать как не ртом))))

Яна Смирнова

грудь предложите вместо пальца;) чего пустышку-то кушать? Она невкусная и холодная :) А вот пальчики или мамина грудь

Яна Смирнова
Машка-мамашка про мою дочу писала! Она реально постоянно держит палец во рту, Когда не спит, когда просыпается... Кормлю я ее по требованию, я бы даже сказала по первому писку... Ест минут по 40... Так что не думаю, что проблема в этом! Если у нее палец забираю, она психует...

Я не забираю, маленькие у нас еще детки чтобы лишать их радостей

Капля
Иследуют детки себя, чем еще иследовать как не ртом))))

всё

Ксенчик, мне просто педиaтор сказал, что от соски отучить проще, чем от пальца! Некоторые до школы их сосут! Тут даже на форуме подобные темы есть, про то, как отучить 4х леток от этой привычки! Просто не хотелось бы таких проблем в будущем!

alena-park
Я не забираю, маленькие у нас еще детки чтобы лишать их радостей

+1000, вообще дети не глупы, если они что то сосут и от чего то отказываются - это не просто так.

Яна Смирнова
Она прямо так смотрит на твоя руку издалека, складывает ее в кулачок, выставляет большой палец и в рот. Если не попадает, психует... И снова повторяет попытку!

Правильно, так и должно быть :).

Яна Смирнова
Она реально постоянно держит палец во рту, Когда не спит, когда просыпается... Кормлю я ее по требованию, я бы даже сказала по первому писку... Ест минут по 40... Так что не думаю, что проблема в этом! Если у нее палец забираю, она психует...

Дак зачем забирать-то ))))))). Я наоборот запрещала родственникам вытаскивать пальцы у ребенка изо рта;).
Нет у вас проблемы, кроме как в своей голове. Нормальное поведение нормального ребенка )))))). Я с трудом могу представить младенца в таком возрасте, который бы не пытался постоянно тянуть пальцы в рот ))). Может и вместе с грудью запихнуть - так вкуснее :D

У нас папа три месяца засовывал соску в рот и держал, чтобы дочь не смогла ыплюнуть.В итоге только через три месяца мы стали с соской ходить.

Яна Смирнова
Ксенчик, мне просто педиaтор сказал, что от соски отучить проще, чем от пальца! Некоторые до школы их сосут! Тут даже на форуме подобные темы есть, про то, как отучить 4х леток от этой привычки! Просто не хотелось бы таких проблем в будущем!

Вот, я ж говорю - в голове тараканы, а бедный неповинный ребенок страдает )))))).
Я уверяю, как минимум половина тех детей, которые "сосут палец до школы", до пальца сосали пустышку;). Задумайтесь на секундочку - что будет сосать ребенок после того, как у него отберут пустышку? Если у него, разумеется, будет потребность что-то сосать (то есть вы заранее говорите, что гарантируете ребенку психические травмы в будущем, ведь сосание пальца в большом возрасте - это не привычка, а отражение психологических проблем). А если у ребенка все в порядке с психикой, то он не будет никакой палец сосать, и уж как минимум глупо делать такие далеко идушие выводы из невинной лялечной привычки...

А если ребенок не дай бог половыми органами заинтереуется, то он онанистом вырастет, да?;) А ведь есть такие, кто реально так думает и психует по этому поводу;)

Barsuchonok

Ужасы то какие.... %) За что вы кляп то ребенку вставили, да еще и ПРИДЕРЖИВАЛИ

Капля
За что вы кляп то ребенку вставили, да еще и ПРИДЕРЖИВАЛИ

Знаете, я сначала против была очень: не берёт - и не очень-то хотелось. А когда дочь стала сосать соску - сразу стало легче и одеваться и спать укладываться. Мы теперь вообще, практически, не плачем. ттт.

Капля
Не забирайте пальцы у детей, пусть сосут...

Ксенчик
А вот пальчики или мамина грудь

Чтоб потом пальцы разной формы были или

Яна Смирнова
от соски отучить проще, чем от пальца! Некоторые до школы их сосут! Тут даже на форуме подобные темы есть, про то, как отучить 4х леток от этой привычки! Просто не хотелось бы таких проблем в будущем!

Barsuchonok
У нас папа три месяца засовывал соску в рот и держал, чтобы дочь не смогла ыплюнуть.В итоге только через три месяца мы стали с соской ходить.

не поощряю

Яна Смирнова
Некоторые до школы их сосут!

потому что мамы отбирали пальцы неудовлетворённый сосательный рефлекс + обида на маму.

ksanna
Чтоб потом пальцы разной формы были

а у тебя одинаковые пальцы, ага? :P

Клюква
А если ребенок не дай бог половыми органами заинтереуется, то он онанистом вырастет, да?;)

о, дааа :) Излюбленная тема :D

Ксенчик
а у тебя одинаковые пальцы, ага?

Мы на ты не переходили! :P У меня пальцы одинаовые! ;)

ksanna
Мы на ты не переходили! :P

всю неделю на ты, а в праздник и позабыла?;)

ksanna
У меня пальцы одинаовые!;)

%O ой!...

Ксенчик
всю неделю на ты, а в праздник и позабыла?

Чет не замечала! ;)

Ксенчик
ой!...

Пропорциональны: большой большому, указательный указательному и т.п. Так устраивает! :clap:

ksanna
Чет не замечала!;)

э-эх! :D

ksanna
Так устраивает! :clap:

Ксенчик

Наконец-то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы