Тема закрыта

Причина: 0

Приучить к пустышке?Как?

Машка-мамашка
Палец сосет постоянно.Стресса не было!Какие могут быть причины не понятно?!

ну если малыш не ваш - откуда знаете про стресс? для взрослого может и не стресс одно, а для ребзика стресс... короче при таком поведении надо на руках носить, не с кем не оставлять, кормить по требованию и всегда когда пальчик берет - титей заменять.

MAPUSYA
Я не хочу своему малышу давать соску, но на меня так все нападают...что аж все аргументы забываю

главный аргумент то, что вы мама и ому какое дело до сосок то? пусть сами и сосут %)

ksanna
Аха, пусть валяютсса, а мне о муже, о порядке в доме ешо думать надо

ну думаю у большинства здесь есть и то и другое и че ? :D %)

ksanna
Аха, пусть валяютсса, а мне о муже, о порядке в доме ешо думать надо!

а то вы одна такая занятая, хахаха. Верите ли нет ли, но можно и дите не обидеть, и дом в поряде содержать ;) а то можно подумать, что тут у каждой второй горничные да домохозяйки и не по одной :P Меня вот только буквально несколько дней назад на второй работе сократили, а до сих пор успевала работать дома и зарабатывать вполне нормально, наоборот за день с мелкой отосплюсь, ночью она спит, а я уже могу своими делами заняться. Ну и уж что говорить о том, что если деть и висит на груди подолгу, то уж полюбому не 24 часа в сутки!

Лисёныш
можно я вас задружу

конешно,а я вас :rose:

Лисёныш
смотря в каком возрасте сосет палец,

и по сколько, одно дело - нашел пальчик, а другое- сосет все время.

ksanna
Ну вы ж за ГВ чуть ли не до 2-х лет

я за естественные и здоровые отношения и контакт ребзика и мамы ;)

Машка-мамашка
Мозги и так работают!!!!
Конечно не хотелось бы родителям приучать к соске...но палец?!

Что - палец? Все абсолютно дети в 2-3 месяца сосут пальцы, это настолько нормально и естественно, что ничего более нормального и быть не может.
Просто кто-то понимет головой, что это нормально, а кто-то приучает к соске со всеми вытекающими ))))).
У моих обеих в 2 месяца пальцы поселялись во рту, и что? Сейчас меньшой 8 месяцев, я долго пыталась вспомнить, когда видала во рту руки в последний раз - не вспомнила;). Тапки были - да :D.
С ужасом читаю про отучения от пустышек, про то, как дети предпочитают какую-то одну пустышку и тому подобное... Насколько жизнь без пустышки проста - проблем просто нет вообще )))))

StiX
ночью она спит, а я уже могу своими делами заняться

чё то как то пылисосить мне по ночам не в кайф, думаю моим спящим детям тоже %)

Лисёныш
чё то как то пылисосить мне по ночам не в кайф, думаю моим спящим детям тоже

дак у меня муж-то не безрукий, видите в чем дело... :)

Дашенька :)
ну думаю у большинства здесь есть и то и другое и че

А не че ;) , просто кто как принаравливаетсса к данной ситуации, если вы обошлись без соски молодцы, но других не осуждайте, а то как не почитаю прям вы такая правильная вся! :D

StiX
а то вы одна такая занятая, хахаха

а я и не набиваюсса на 1-ое место САМОЙ ЗАНЯТОЙ! :D

Клюква
Насколько жизнь без пустышки проста - проблем просто нет вообще ))))) а для меня проста с пустышкой и тоже проблем нет :)

ну если малыш не ваш - откуда знаете про стресс

Я очень плотно с семейством общаюсь!!!

короче при таком поведении надо на руках носить, не с кем не оставлять, кормить по требованию и всегда когда пальчик берет - титей заменять.

Это бред, извините, какой то!!!! :D
А еще закрытся в темной комнате и никому не показывать!
Думаю что от соски легче отучить чем от пальца!!!!Конечно не очено хорошо что так получилось...но выход есть и это соска!!!

я за естественные и здоровые отношения и контакт ребзика и мамы

Вот я и привела пример естественных и здоровых отношений в семье, смотрите выше.. :D

StiX
дак у меня муж-то не безрукий, видите в чем дело...

дак у меня тоже, ещё и с головой, поэтому работает много, а я как любящая жена, стараюсь его дома дать отдохнуть и поиграть с детьми

Машка-мамашка
Это бред, извините, какой то!!!!
А еще закрытся в темной комнате и никому не показывать!
Думаю что от соски легче отучить чем от пальца!!!!Конечно не очено хорошо что так получилось...но выход есть и это соска!!!

• мюльон

я за естественные и здоровые отношения и контакт ребзика и мамы

у вас свои отношения, которые вы считает здоровыми и естественными, у других свои, но это не значит, что они плохи, правильно? :)

Клюква
Что - палец? Все абсолютно дети в 2-3 месяца сосут пальцы, это настолько нормально и естественно, что ничего более нормального и быть не может.
Просто кто-то понимет головой, что это нормально, а кто-то приучает к соске со всеми вытекающими ))))).

Одно дело когда ребенок просто держит палец во рту....а совсем другое дело когда он постоянно сосет и нервничает когда не может его достать!!!!
А думаем мы как и вы головой!!!

Лисёныш
дак у меня тоже, ещё и с головой, поэтому работает много, а я как любящая жена, стараюсь его дома дать отдохнуть и поиграть с детьми

мой тоже и поработать успевает, и с дитем время провести, и по дому помочь. Точно также как и я - работаю, делаю домашние дела и забочусь о ребенке. Это у меня опять чето в жизни не пральна, да? может что присоветуете, а то ведь жизнь прямо под откос летит...

Лисёныш

• мюльон!

StiX
мой тоже и поработать успевает, и с дитем время провести, и по дому помочь. Точно также как и я - работаю, делаю домашние дела и забочусь о ребенке. Это у меня опять чето в жизни не пральна, да? может что присоветуете, а то ведь жизнь прямо под откос летит...

да, как же мы ещё живём с тобой такие???

всё правильно, мужу надо давать отдыхать, но это не значит, что любящая жена должна круглосуточно вкалывать. Мой муж посидел с ребёнком как-то весь день - я только кормила, так после этого даже вопроса не стоит о том, кому прибираться (например) если я устала, а дома беспорядок.

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛА - У ЗНАКОМОЙ ПОЛЧАСА НАЗАД РОДИЛСЯ СЫН!!!! УРА-УРА!!! :rose: на этой радостной ноте позвольте откланиться ;)

StiX

урряяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!! :rose: всех благ ;) :love:

StiX

Поздравляем :rose: , надеюсь её вы не замучаете советами по "естественному поспитанию детей" :D

Лисёныш
надеюсь её вы не замучаете советами по "естественному поспитанию детей"

да ни дай бог, сразу же к вам пошлю :D

Ксенчик
всё правильно, мужу надо давать отдыхать, но это не значит, что любящая жена должна круглосуточно вкалывать а кто сказал про круглосуточное, как раз днем всё стараюсь сделать, чтобы вечером провести полноценно время со всеми членами семьи, а ночью я с мужем сплю, чем и пошла заниматься, всем бай-бай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы