Тема закрыта

Причина: 0

Пропадает молоко

Да вы чего?! Большое количество жидкости - основное условие поддержания\увеличения лактации.
При отлучении от груди, наоборот, сокращают кол-во потребляемой жидкости, чтобы сократить количетво вырабатываемого молока.

Машерочка

надо пить ровно столько жидкости, сколько хочется, а не вливать в себя сверх меры;) Если пить слишком много воды/чая/сока и т.п. это может привести к подавлению лактации;)

Ксенчик
вливать в себя сверх меры

рвотный рефлекс не позволит;)

Ксенчик
Если пить слишком много воды/чая/сока и т.п. это может привести к подавлению лактации

вот и я об этом же :)

Машерочка
рвотный рефлекс не позволит;)

если у Вас так, то поздравляю :D
Просто некоторые мамы ошибочно считают, что надо вливать в себя литровые кружки чая с молоком по 10 раз в день, да так, чтоб чуть из ушей не текло %) речь об этом :)

Ксенчик
надо пить ровно столько жидкости, сколько хочется, а не вливать в себя сверх меры Если пить слишком много воды/чая/сока и т.п. это может привести к подавлению лактации

мда...почему консультаны по ГВ рекомендуют держать в зоне досягаемости воду для питья? что б мама как увидит кружку с водой - попила...Почему при Лактостазах и прочих проблемах с застоем молока рекомендуют снизить кол-во потребляемой жидкости? наоборот же, по вашему надо пить ведрами - тогда лактация будет подавляться!!!!!!!!!!
Дайте пжлст источник откуда Вы взяли это ;)

Машерочка
Да вы чего?! Большое количество жидкости - основное условие поддержания\увеличения лактации.

Не большое, а необходимое!!! Не нужно пить больше, чем хочется.. А основным условием поддержания лактации - является кормления по требованию)))

adelisha
почему консультаны по ГВ рекомендуют держать в зоне досягаемости воду для питья?

одно дело взяла бутылку с водой и сделала пару глотков, а другое дело обпиваться литрами горячего чая;)

Ксенчик
одно дело взяла бутылку с водой и сделала пару глотков, а другое дело обпиваться литрами горячего чая

не думаю, что здоровая женщина способна выпить больше 5 литров чая в сутки %)

adelisha
рекомендуют держать в зоне досягаемости воду для питья?

я всегда храню воду под рукой, тк пить хочется гораздо чаще, чем раньше, и чувство жажды для кормящей матери точно не полезно ;)

adelisha
не думаю, что здоровая женщина способна выпить больше 5 литров чая в сутки %)

это если говорить о здоровых :D

Ксенчик

Vikulizm

ок, что б понятно было что мы про одно и тоже только каждый по своему, цитирую из FAQ по ГВ:

Сколько пить кормящей маме в сутки?

Чтобы у мамы было достаточно молока, для нее очень важно своевременно и полноценно утолять жажду чистой питьевой водой. У кормящей женщины в течение дня может возникать от одного до 5 непреодолимых приступов жажды. Эти желания должны быть своевременно и полноценно удовлетворены, поскольку именно от этого зависит количество вырабатываемого молока. В качестве питья для утоления жажды лучше всего подходит чистая вода. Однако, если есть сильное желание выпить молока или морса, это тоже вполне приемлемо. Необходимо лишь помнить о мере, т. к. морсы, соки и минеральная вода - это большая нагрузка для почек, которые во время лактации и без того значительно нагружены. В общей сложности количество выпитой жидкости должно составлять около 2-3 литров, но не должно превышать 5 литров в день. При увеличении потребления жидкости до 5 и более литров в сутки объем лактации снижается.

adelisha

Все верно, утолить жажду - это одно.. часто звучат советы просто увеличить питье, пить много - это несколько другое.. Ну да ты сама вон уже привела цитаты от консультантов0)

adelisha

ну, об чём и речь :)
так что мы об одном и том же говорили, но разными словами;)

adelisha
При увеличении потребления жидкости до 5 и более литров в сутки объем лактации снижается.

ХимичкА
часто звучат советы просто увеличить питье, пить много - это несколько другое..

не просто увеличить, а выпивать по кружке, а то и по две кружки горячего чая с молоком при любой возможности %O %)

ну вот объясните мне, скудоумной, как можно выпить больше пяти литров жидкости... вот я, к примеру, лопну...

:D нееее, 5 литров даже я - водохлёб - не выпью. Хотя жажда была ого-го в первые месяца 3. %)

capibara
ну вот объясните мне, скудоумной, как можно выпить больше пяти литров жидкости... вот я, к примеру, лопну...

Да к не о том речь.. Ну некоторые мамочки в попытках спасти молоко, но при этом исходя их бабушкиных сказок - анчинают

Ксенчик
а выпивать по кружке, а то и по две кружки горячего чая с молоком

каждый час-два.. Как говорится, чего не сделаешь ради благого дела.. И это к сожалению не редкость((

capibara

Сама лично видела мамаш в роддоме, которые наслушались бабушек и просто жаловались, что пить больше не могут этот чай, но надо "Чтоб молочко было!!!" и делали вот такие глаза %O

adelisha
что б мама как увидит кружку с водой - попила..

для того, чтобы у нее не было обезвоживания

adelisha
Почему при Лактостазах и прочих проблемах с застоем молока рекомендуют снизить кол-во потребляемой жидкости?

кто? где?

adelisha
больше 5 литров чая в сутки %)

ого, я 2 литра то с трудом пью, правда воды :D

adelisha
Эти желания должны быть своевременно и полноценно удовлетворены, поскольку именно от этого зависит количество вырабатываемого молока

не кол-во молока - оно из крови "готовится", а здоровье матери,т.к. жажда действительно увеличивается, НО прямой зависимости между кол-ом выпитого и кол-ом молока нету
"Для увеличения лактации не нужно потреблять много жидкости — количество молока от этого никак не изменится. Не стоит также пить просто так и специальные чаи — это вызывает привыкание. А настоятельно рекомендуемый бабушками чай с молоком, мало того, что вообще не является молокогонным, может и вовсе спровоцировать аллергию. Для того, чтобы молочка всегда хватало, практикуйте с малышом длительные кормления и чаще прикладывайте кроху к груди. А пить нужно только для того, чтобы утолить жажду — кормящей маме ни в коем случае нельзя ее испытывать. Для этого отлично подойдет простая чистая вода. Сколько ее нужно — каждая женщина решит индивидуально, исходя из личных потребностей своего организма. В среднем, это составляет приблизительно около 2,5-3 литров жидкости в сутки. Однако, даже если мама «водохлеб», ее суточная норма все равно не должна превышать, в общей сложности, более 5 литров. Кроме воды еще можно пить соки и морсы, а в зимне-весенний период очень полезен отвар из сухофруктов и плодов шиповника. Если любите и хорошо усваиваете молоко — пейте на здоровье! В противном случае, его можно заменить на кефир или ряженку."
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html

я до сих пор ставлю на ночь кружку 0,5 л с водой :D

Vikulizm
еттто просто возразить пожелали??? нуну(((((

да нет, просто улыбнуло, кто какой мега крутой консультант по ГВ вам такое ляпнуть сумел? )))) и ваще..что за профессия такая новая - консультант по ГВ?? их где учат?? в каких ВУЗах?

Der-Tod-Verliebt

ну позвоните и узнайте %) телефонов на ю-маме как минимум три.

Der-Tod-Verliebt
да нет, просто улыбнуло, кто какой мега крутой консультант по ГВ вам такое ляпнуть сумел? )))) и ваще..что за профессия такая новая - консультант по ГВ?? их где учат?? в каких ВУЗах?

А какая разница в каких вУЗах их учат?? Ну не устраивает Вас профессия - консультант по ГВ, тогда почитайте рекомендации ВОЗ или пока под ними не подпишутся пофамильно те, кто

Der-Tod-Verliebt
такое ляпнуть сумел?

Вас это не устроит??

Der-Tod-Verliebt
их где учат?? в каких ВУЗах?

их учат в соответствии с рекомендациями ВОЗ. А наших врачей учат в мединститутах по старинке. Меня сегодня медсестра спрашивает в поликлинике - ну что, что кушаем? грудь говорю кушаем! Она в шоке - а че фрукты-овощи не вела? С шести месяцев введу..отвечаю. Она: ААА, это ты решила по новой системе сделать? Хренасссе, думаю, по новой системе... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы