Тема закрыта

Причина: 0

Пропадает молоко

так и знала, что получу кучу помидоров)))
тут ведь дело не в том, что делать. веришь ты в млекоин - он поможет наладить лактацию, веришь в "консультанта по ГВ" - он поможет. Веришь в себя - поможешь сама себе. Я изначально знала, что буду кормить молоком. И никакой хваленый консульт не нужен. )) просто само по себе консультант по гв звучит примерно как консультант по попочному каканию. Извините за сравнение)

Дашенька :)
ну позвоните и узнайте телефонов на ю-маме как минимум три.

а чего они мне нового скажут?)))

ХимичкА
Вас это не устроит??

нет))) фамилии - это фамилии, а на каком основании они стали консультантами? кто им дал право консультировать? У меня вон тоже с молоком все ОК, я могу быть консультом по ГВ??? :D

StiX
Меня сегодня медсестра спрашивает в поликлинике - ну что, что кушаем?

врачи разные бывают) а решать все равно только маме, что есть) меня моя мама тоже так воспитывает, вроде как пора. Пока молоко есть и все хорошо с каками - нафиг эти соки)

ПыСы: а где их учат я почему спросила - чтобы называться консультом - надо иметь образование. Я не права?

ХимичкА
те, кто
Der-Tod-Verliebt
такое ляпнуть сумел?

и, кстати, все они много или мало расходятся во мнениях. Одни говорят надо пить много, другие говорят обратное. ИЧО делать? двух консультов послушаешь - и уже разногласия найдутся...

Ксенчик
Просто некоторые мамы ошибочно считают, что надо вливать в себя литровые кружки чая с молоком по 10 раз в день, да так, чтоб чуть из ушей не текло речь об этом

это да))
корова или коза не пьет специальный чай или молочко от соседней коровы :D Она пьет воду, столько сколько хочет

Der-Tod-Verliebt
и ваще..что за профессия такая новая - консультант по ГВ?? их где учат?? в каких ВУЗах?

Про Молочную лигу слышали?
www.llli.org/
вот конкретнее, для чего, кто, и т.д.
www.llli.org/russian/LLL.html
Это такая всемирная организация по поддержке грудного вскармливания. А учат опытные мамы, вскормившие успешно одного и более детей. Можно, конечно, посмеяться, какать и дышать нас учить не надо, а кормить - надо. Есть мамы, у которых все само собой получается, а есть и те, кто просто не знает, не умеет, боится, сомневается в правильности действий... И если кто-то может им помочь, разве это плохо? По идее, если в роду всегда кормили грудью и делали это правильно (по требованию, без сосок и т.д), то молодая мама учится у своей мамы или бабушки или просто по наитию, т.к. "в генах заложено" это уже. Но очень многие мамы (наши мамы) либо не кормили грудью, либо делали это неправильно (по часам, с докормами, сосками и пр). Поэтому уж лучше их научит консультант по ГВСообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 14:33

Der-Tod-Verliebt
а на каком основании они стали консультантами? кто им дал право консультировать? У меня вон тоже с молоком все ОК, я могу быть консультом по ГВ???

можете ;) было бы желание. можно обратиться в один из центров группы поддержки ГВ, пройти там обучение (узнать о том, какие проблемы бывают и что с ними делать). Это я так предполагаю, возможно что-то еще нужно сделать :)

Сходили сегодня к консультанту! Сказали, что это молчный криз был и обычно он наступает в месяца 3 и часто мамы путают это с пропаданием молока и прекращают кормить, он длится дня 4, сейчас у нас все в норме, едим по 40 мл но часто, это мы выяснили на контрольном кормлении, прикладываемся правильно, кстати ребенка до 3х месяцев допаивать нельзя. А сама я должна пить много питаться хорошо . меньше нервничать, как вы и говорили, спасибо вам, ну и разумеется побольше спать! Спасибо всем за ответы и особенно за ссылки! :heart:

ekaterina_kir
сейчас у нас все в норме

слава господи, поздравляю

ekaterina_kir
кстати ребенка до 3х месяцев допаивать нельзя

вообще-то до полугода нельзя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы