Тема закрыта

Причина: 0

Частная клиника для детя

Вот сижу я тут и думаю- ну не нравица мне наша поликлиника по прописке: какое-то дикое количество врачей надо посетить ( в месяц ребенкиной жизни мы посещали хирурга, невропатолога, педиатра, неонатолога, окулиста, физиотерапевта по направлению невропатолога, еще щас до кучи отправляют нас к инфекционисту). плюс сдавать щас надо кровь, мочу, кал. еще делали узи головы, внутренних органов и тазобедренных суставов. и по новому щас надо идти к некоторым спецам так как скоро будет нам 3 месяца- о чем думаю с содроганием. притом что ребенок то здоров. естественно это все в не слишком удобное время и с не слишком доброжелательными врачами - выписывают непонятное лечение, ничего не комментируют и тыпы.
К нам ходит частный педиатр на дом раз в месяц с которым мы обсуждаем состояние здоровья ребенка и которому я доверяю.
Но блин все равно вроде как поликлинику посещать детю нужно. Поэтому рассматриваю вариант частной клиники с адекватными ценами и специалистами, которые не зациклены на гипердиагностики ребенка. В связи с этим вопросы:

1. есть ли вообще такие клиники без гипердиагностики?))
  2. кто куда ходит в частные больницы?
  3. сколько примерно стоит это удовольствие.
  4. работают ли детские спецы в этих клиниках в выходные дни.
    Предполагаю, что наверняка в прошлом данная тема обсуждалась-буду благодарна и за ссылки.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 15:12

Детей везде "гипердиагностируют" чтобы не пропустить чего-то важного, что позже будет исправить гораздо сложнее, чем сейчас... Какая у вас поликлиника по прописке? Мы ходим на 8-е марта, если вы сами будете у врачей спрашивать "а зачем это?", " а зачем то?", они вам все будут объяснять, в платных клиниках без ваших вопросов тоже никто ничего не прокомментирует...
Ходили пару раз в Доктор Плюс doc-plus.ru/page.php потому что к дому близко, назначили пройти ту же кучу специалистов, но за бешеные деньги.. В "Бонуме" тоже кругленькую сумму оставите, а условия те же что и в обычной поликлинике... Семейный доктор и династия - вообще обдираловки!

нибла
Какая у вас поликлиника по прописке?

номер не помню, на чкалова-онуфриева.

нибла
если вы сами будете у врачей спрашивать "а зачем это?", " а зачем то?", они вам все будут объяснять, в платных клиниках без ваших вопросов тоже никто ничего не прокомментирует...

у врачей нет времени объяснять что-то. на вопросы выразительно молчат)

нибла
Ходили пару раз в Доктор Плюс doc-plus.ru/page.php потому что к дому близко, назначили пройти ту же кучу специалистов, но за бешеные деньги.. В "Бонуме" тоже кругленькую сумму оставите, а условия те же что и в обычной поликлинике... Семейный доктор и династия - вообще обдираловки!

ну я все-таки надеюсь на чудо)) вдруг есть у кого-то положительный опыт в этом плане.

Мы в Доктор + ходим, параллельно с поликлиникой обычной (ходим просто "на всякий случай", чтобы отказ не писать от нее). Не сказала бы, что в Доктор+ гипердиагностика. Детские спецы там работают каждый день, мы по выходным и ходим. Стоит, конечно, недешево, это факт. :( Но с тобой поговорят, прием педиатр час длится, все объяснят, на вопросы ответят. Все спокойно.
www.doc-plus.ru/page.php
Вот их сайт, там прайс есть, посмотрите.

Zezka

1. кто куда ходит в частные больницы?

Посещали стоматолога на Бардина, в детской клинике. :)
Ортопеда-хирурга Чудакова на Серафимы Дерябмной 32. :)
Кровь-моча-кал на Чапаева 21 в выходные до 11 часов. :)
Лор и окулист в Бонуме в удобное для нас время. :)
Инфекционист в КПО в удобное для нас время. :)
Эндокринолог и гинеколог на 8Марта 126 в обычной поликлинике. :)
Педиатр по месту жительства 32 участок Аристова. :)

Ninusik
Мы в Доктор + ходим, параллельно с поликлиникой обычной (ходим просто "на всякий случай", чтобы отказ не писать от нее). Не сказала бы, что в Доктор+ гипердиагностика. Детские спецы там работают каждый день, мы по выходным и ходим. Стоит, конечно, недешево, это факт. Но с тобой поговорят, прием педиатр час длится, все объяснят, на вопросы ответят. Все спокойно.
www.doc-plus.ru/page.php
Вот их сайт, там прайс есть, посмотрите.

я так понимаю вы ходите по их программе детской?
врачи работают по субботам-воскресеньям?
сумму платить сразу все или модно в рассрочку?

Zezka
еще делали узи головы, внутренних органов и тазобедренных суставов

Ваш Семейный доктор и в Бонуме было дело.

слушайте девочки а вот скажите это что каждый месяц так стреляться нужно обходить такое дикое количество врачей? или можно где-то посмотреть по месяцам какие врачи и анализы сдают в определенный период?

мы ходим в КПО на К.Либнехта уже 4ый год. Все устраивает, там наоборот минимум гоняют по специалистам и полная консультация с объяснением каждого препарата. Только последний месяц у них начались проблемы со страховой компанией, сейчас там какая то неразбериха и временно договоры годовые не заключают. А в целом все устраивает! и считаю цены вполне приемлемы (20 тысч в год было с учетом всех анализов и платных вакцин и правом выбора любого специалиста в любой платной клинике,в т.ч. Бонум и платной палаты в случае гсопитализации). вызовы по праздникам и выходным дежурных врачей от страхвоой комапнии, к нам даже в 12 ночи по вызыву дежурный врач выезжала.

Zezka
субботам-воскресеньям?

Мы выбираем удобное для нас время, например утром первыми быть или последними быть. Оосбых проблем не испытывали никогда.

Топтыжkа
Инфекционист в КПО в удобное для нас время.

а вас почему к нему отправили? довольны походом? я вот если честно смысла не вижу к нему идти да и нужно подстроиться чтобы муж с работы сорвался нас свозил в центр.

Топтыжkа
Эндокринолог и гинеколог на 8Марта 126 в обычной поликлинике

о млин.. а их в каком возрасте проходят?

7Хелена
мы ходим в КПО на К.Либнехта уже 4ый год

они работаюбт в выходные дни? можно им просто позвонить и узнать про возможность платного наблюдения?

Zezka
это что каждый месяц так стреляться нужно обходить такое дикое количество врачей

Не каждый конечно. В карточке своей посомтрите, там все пишет педиатр. Мы ходили как нам удобно, не ровно в 3, а 4, не ровно в 9, а в 10,5, т.е. когда есть необходисоть в осмотре врача, после болезни по моим жалобам :)

Топтыжkа
Не каждый конечно. В карточке своей посомтрите, там все пишет педиатр. Мы ходили как нам удобно, не ровно в 3, а 4, не ровно в 9, а в 10,5, т.

я тоже хожу не месяц в месяц, еще не всех даже обошли которые нужно в месяц пройти...

Zezka
о млин.. а их в каком возрасте проходят?

Эндокринолог по рекомендации неонатолога, а гинеколог не помню уже, вроде в 9 меясцев :)

Zezka
это что каждый месяц так стреляться нужно обходить такое дикое количество врачей? или можно где-то посмотреть по месяцам какие врачи и анализы сдают в определенный период?

нет не каждый
у нас в начале детской карты отпечатан список спецов и сроки в которые их надо посещать
по-моему это в 1,3,6,9,12мес..
но ведь никто не заставляет вас ходить ко всем врачам так часто... можете сами свой график сделать, главное чтобы вы были уверены что ваш деть здоров и точно не нуждается в лишнем осмотре спеца.
До года главное не просмотреть серьезные проблемки, которые потом трудно будет исправить

Zezka
они работаюбт в выходные дни?

раньше работали, с этого года работают одну субботу в месяц все специалисты. А в случае экстренного случая вызываем дежурного врача.

Zezka
ожно им просто позвонить и узнать про возможность платного наблюдения?

ну в понедельник конечно можно :) 371-21-51
особенно мне там нравится, что назначают мне время к примеру в 15.00, это значит что я приду в 15.00,в коридоре будет максимум 5 здоровых! детей (по кол-ву принимающих специалистов) и зайду я в кабинет ну самое позднее на 10 минут позже. Больных детей в клинике не принимают, выезжают на дом.

Zezka
а вас почему к нему отправили? довольны походом?

также по рекомендациям неонатолога, мы лежали с рождения в инфекционке(

7Хелена
особенно мне там нравится, что назначают мне время к примеру в 15.00, это значит что я приду в 15.00,в коридоре будет максимум 5 здоровых! детей (по кол-ву принимающих специалистов) и зайду я в кабинет ну самое позднее на 10 минут позже

Ага меня тоже это радовало всегда, нет лишний людей, нет очередей, почти всегда заходили в кабинет ровно по минутам)

Marsi
по-моему это в 1,3,6,9,12мес..
но ведь никто не заставляет вас ходить ко всем врачам так часто... можете сами свой график сделать, главное чтобы вы были уверены что ваш деть здоров и точно не нуждается в лишнем осмотре спеца.

я так понимаю практически все мамы вынуждены все это выносить... может конечно у меня какое-то неадекватное отношение к этому? не знаю...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот здесь обсуждалась аналогичная тема

Marsi
можете сами свой график сделать, главное чтобы вы были уверены что ваш деть здоров

Вот и мы так делали, нас по срокам никто не гонял) Наоборот мы сами беспокоились и везде ездили) Если у вас нет осбоых заморочек, спите/кушаете, то кому нужны эти сроки. :)

а чем хороши инфекционисты в КПО? есть же кафедра -центр семья и здоровое поколени на базе УГМА? там хуже спецы?

Zezka
я так понимаю практически все мамы вынуждены все это выносить... может конечно у меня какое-то неадекватное отношение к этому? не знаю...

еще один плюс частной клинике, можете спокойно игнорировать посещение специалистов, которые вы не считаетет ненужными, никто Вам слова не скажет. Я например против многих прививок, своему врачу сказала - мы не будем делать манту! и на этом разговор был закончен, даже никаких отказов меня не заставили писать и никто мне ничего не внушает. Отношение врачей к мамам - как к клиентам! а не как к надоедливым посетителям. Также в любое время консультация по телефону со своим врачом. Сейчас например в садик ходим, вот немного подкашляла, дома на пару дней оставляю, врачихе звоню даю послушать кашль, она говорит что попить, через пару дней лучше, звоню в регистратуру говорю: справочку мне для садика напишите с такого то по такое. Они все напишут, подготовят, без ребенка заехала по дороге, забрала и спокойно в садик, меня как занятую мамашку это более чем устраивает!

Zezka
может конечно у меня какое-то неадекватное отношение к этому? не знаю...

вы просто поймите, что это делается не для того чтобы лишний раз вас напрячь, а чтобы ваш ребенок был здоров. Измените свое отношение к вопросу.
Вот не поленилась переписала для вас
Невролог 1,3,6,12мес
Хирург-ортопед 1, 9мес
Окулист 1, 9мес
Лор 9
Стоматолог 9
Психолог 12
Гинеколог 9
НСГ 1, 12
ЭКГ 12
Узи внутр органов 1, 12
Узи тбс 1, 12
Узи сердца 1
Кровь, моча 3, 12
Кал на я/глист 12

7Хелена
еще один плюс частной клинике, можете спокойно игнорировать посещение специалистов, которые вы не считаетет ненужными

видимо поедем туда к инфекционисту и заодно пообщаемся на тему ведения ребенка у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы