Тема закрыта

Причина: 0

технология подмывания малыша

Сынульке всего полтора месяца, а мне его уже тяжело держать, когда подмываю под краном... И не то чтобы он очень крупный у меня, нормальный, но, к счастью, с каждым днем растем, да и подвижность резко возрасла :) Короче, рука к концу процедуры потрясывается и нервишки мои сдают, я боюссс, что не удержу Поделитесь своим опытом, кто как держит ребенка при подмывании, может есть какие-нибудь хитрости или приспособления Я пока делаю так - кладу его животиком на левую руку, а правой подмываю (как в роддоме научили ;) )

наоборот делаю - спинкой на руку, ножки поджимаются и подмываю.

я под краном не подмывала практически, мы месяцев до 6 пользовались влажными салфетками.

Нюкочка
наоборот делаю - спинкой на руку

хочу предствить себе это точнее - то есть ладонь под попой, а голова с локтевом сгибе, или как?

я ставлю одну ногу в ванную и на нее ложу дочь ,и подмываю ,а так 7,5 кг мне не удержать

Кот_Шрёдингера
под краном не подмывала практически, мы месяцев до 6 пользовались влажными салфетками
я - также, обеих детишек

Я клала налевую руку головой в локтевом сгибе а рукой под ножки держала. так сказать почти как положение при кормлении. щас уже слава богу сами в ванной стоим)))

До 6 мес использовала только салфетки. Как прикорм ввела - так салфетками эти каки не так то просто оттереть стало. Начала подмывать под краном после покаков. Кладу на коленку спиной, ногу ставлю на ванную, держу за ножки одной рукой. Подмываю в раковине (она рядом с ванной). Если кран высокий, то подмываю под краном. Могу и в свободную руку душ взять.
А так, до прикорма салфетки и только салфетки, ничего удобнее не придумаешь!

Мой сынуля сейчас - 10750, и ничего подмываю спокойно под краном. Держу его на правой руке, левой мою. Да он еще и крутится, то кран повернет, то за мочалки ухватиться, еле отбираю. Вот и веселимся. Руки уже за 9 месяцев накачанные. Не вопрос.

месяцев до 7 салфетками вытирала, а щаз спиной к себе прижимаю, ножки загибаю к плечам, и держать удобно и отмыть можно все и везде :D

JaneG
Мой сынуля сейчас - 10750, и ничего подмываю спокойно под краном. Держу его на правой руке, левой мою. Да он еще и крутится, то кран повернет, то за мочалки ухватиться, еле отбираю. Вот и веселимся. Руки уже за 9 месяцев накачанные. Не вопрос.

А салфетки все равно не подмывают,так только протирка...Сами то небось и утром и вечером моетесь... ;)

Кот_Шрёдингера
я под краном не подмывала практически, мы месяцев до 6 пользовались влажными салфетками.

, а шас ставлю ножками в раковинуи подмываю! :)

JaneG

точно так же ) держу левой, подмываю правой :) силачка - 12 кг, но иногда в ванную ставлю

я кладу так же как и вы и еще придерживаю другой рукой, а то тоже вертится еще как, просту держу под струей воды пару минут, все каки сами отмываются :)

НуНаКа
А салфетки все равно не подмывают,так только протирка...Сами то небось и утром и вечером моетесь...

Я и ребенка не раз в день подмываю. Он какает не 1 раз в день, а чаще, + вечернее обязательное купание. А при смене памперса можно и салфеточками воспользоваться.

я обхватываю левой рукой за подмышки, правой подмываю, на руке держала до месяца, потом стал ерзать.

verushka
Я пока делаю так - кладу его животиком на левую руку, а правой подмываю (как в роддоме научили )

вот уж 8 месяцев а технологи все та же :) , если не уверены или сил мало в некоторые дни - деревянную решетку на ванну и душем

Нюкочка
спинкой на руку, ножки поджимаются и подмываю.

Jil
отмыть можно все и везде

А я в раковину кладу и спокойно подмываю :P Сыну нравится :)

JaneG

Аналогично. Он еще и кряхтит, не удобно ему наверно :D

Ксенчик
А я в раковину кладу и спокойно подмываю Сыну нравится

Мой никогда не влезал в раковину, она у нас маленькая :(

Katen'ka
Мой никогда не влезал в раковину, она у нас маленькая :(

и у нас маленькая, а что делать :D

Ксенчик
и у нас маленькая, а что делать

Блин, она же холодная, неприятно наверно попой теплой туда?

Katen'ka
неприятно наверно попой теплой туда?

сначала воду включаю, потом сажаю;)

моему 7 месяцев, весит 7700, так мы с роддома обычной технологией вышеописанной. только я еще читала, когда сын родился, что под струю подставлять нежную попку нельзя, надо чтобы вода стекала с руки взрослого. и этого правила все это время придерживаюсь

verushka
кладу его животиком на левую руку

и при этом держу за правую ногу, левая висит... с рождения так подмываю и по сей день (1,3)

спасибо всем! че-нить возьму на заметку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы